Carne de sol frita, aprenda a preparar
2014-02-12- Cuisine: Brasileira, Brasileira(Nordeste)
- Course: Tira gosto
- Skill Level: Fácil
- Yield: 500g
- Servings: 4
- Prep Time: 15m
- Cook Time: 20m
- Ready In: 35m
Average Member Rating
(3.4 / 5)
45 People rated this recipe
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
295 -
Carboidratos (g)
3,55 -
<BR>Proteínas (g)
32,68 -
Gorduras<BR>totais (g)
15,89 -
Gorduras saturadas (g)
4,63 -
Fibra<BR>alimentar (g)
1,05 -
Sódio (mg)
1.281,75
Existem diferenças entre carne de sol, charque e carne seca. Neste post eu explico um pouco melhor quais são elas. Hoje eu vou preparar uma carne de sol frita em cubos. É uma receita muito simples cujo sabor vai depender quase que exclusivamente da qualidade da carne que você comprar. Não existe nenhum segredo especial nesta receita, na verdade a carne de sol deve ser tratada como uma carne fresca. Os mesmos cuidados que você teria ao preparar uma alcatra grelhada valem para a carne de sol. Já deixei a dica do post que explica as diferenças entre carne de sol, charque e carne seca, porém para quem não leu vale reforçar que a carne de sol é a mais suave de todas. Apenas o seu exterior sofreu modificações relevantes e somente com o objetivo de preservar o interior da peça o mais fresco possível. Além de uma lavagem rápida em água corrente para retirar o sal exterior ela não requer nenhum outro cuidado. Também não é necessário salgar a receita, como você já deve saber.
A melhor carne de sol que já provei vem de Montes Claros/MG, da churrascaria João Maia. O Sr. João produz a sua própria carne de sol há mais de 30 anos. Além de servir no espeto, preparada na churrasqueira, eles vendem a carne em bandejas de isopor para você levar para casa. Não posso garantir que é a melhor carne de sol do Brasil por conhecer pouco, porém garanto que é uma carne extremamente saborosa.
Essa infelizmente não é a carne do seu João, porém estava muito boa.
Vamos à receita da carne de sol frita
Ingredients
- 500g de carne de sol
- 1 cebola grande
- 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
- 2 colheres de azeite
Method
Step 1
Lave rapidamente a peça de carne em água corrente para retirar o sal da superfície. Corte a carne em tiras e em seguida em cubos. Corte a cebola em rodelas.
Step 2
Aqueça uma frigideira de fundo grosso ou uma panela de ferro no fogo alto. Adicione o azeite e as cebolas. Assim que começarem a fritar adicione a carne. Não mexa, deixe fritar por 3 a 4 minutos e então mexa, deixe fritar mais 3 minutos e sirva coberta com a cebolinha picada.
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Comments (21)
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posted by Fabio Santos on 24 de outubro de 2015
Parabéns, muito bom, fiz aqui em casa e ficou espetacular, obrigado pelas dicas.
posted by Alexandre Litwinski on 26 de outubro de 2015
Que bom Fábio, abraços.
posted by gabriela on 28 de fevereiro de 2018
Gostei muito da receitas vou preparar em casa
posted by Deivid on 12 de janeiro de 2016
Perfeito! Receita show de bola!!!!! Fiz e aprovei, parabéns!!!!
posted by Alexandre Litwinski on 14 de janeiro de 2016
Que bom Daivid, ficamos felizes. Abraços.
posted by Arivaldo da Purificação on 31 de julho de 2020
Desculpe , mas ficou faltando informar quando adiconar o chá de cebolinha.
posted by Alexandre Litwinski on 1 de agosto de 2020
É verdade, obrigado pela dica. Já foi editado.
posted by Anônimo on 10 de novembro de 2020
Não é chá de cebolinha. É a medida: 1 XICARA DE CHÁ cheia de cebolinha picada..
posted by Thaysla on 19 de janeiro de 2016
Ficou uma delíci!!! ??
Show de boola.!!!
??????
posted by Anônimo on 31 de julho de 2020
Bom dia! Acho que faltiu voce informar quando.adicionar o cha de cebolinha
posted by Heráclitus Flacus on 13 de março de 2016
Carne de Sol de baiano. Não dá trabalho nenhum.
posted by Letícia on 4 de maio de 2018
Não sei que planeta foi esse que você visitou que na bahia não tinham trabalho nenhum, aqui na minha trabalham e muito!
posted by juliete on 17 de maio de 2016
Posso usar óleo ou manteiga no lugar do azeite?
posted by Alexandre Litwinski on 17 de maio de 2016
Pode usar óleo sem problema. A manteiga é um pouco mais complicada, ela queima muito fácil. Se quiser uma sugestão, frite no óleo e adicione um pouco de manteiga ao final para dar mais sabor. Abraços.
posted by VLCharlie on 13 de janeiro de 2017
Até mesmo alguém como eu, que quase nunca cozinha e quando o faz vive com medo de queimar a comida, conseguiu preparar sem problema algum.
Agradeço muitíssimo, ficou perfeita.
posted by Alexandre Litwinski on 17 de janeiro de 2017
Que bom, abraços.
posted by Andréa on 31 de janeiro de 2017
Adorei obrigado
posted by Anônimo on 2 de junho de 2020
Sim
posted by Anônimo on 17 de março de 2018
Muito bom…. simples e bem resolvido!!!
posted by Edi de Azevedo Garcia on 26 de abril de 2018
Obrigada pela dica achei prático e delicioso
posted by Laurinha on 3 de novembro de 2019
Nossa!! Pessoal, estou com uma carne de sol que veio de Recife direto para mim. Não tinha a menor idéia de como fazer. Depois dessas preciosas orientações; vou me atrever preparar-lá. ESPERO TER SUCESSO