Casquinha de siri super light [197cal]
2014-08-14- Cuisine: Brasileira, Brasileira(Nordeste)
- Course: Entrada, Tira gosto
- Skill Level: Fácil
- Servings: 8
- Prep Time: 15m
- Cook Time: 30m
- Ready In: 45m
Average Member Rating
(4 / 5)
1 People rated this recipe
Related Recipes:
Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
197 -
Carboidratos (g)
10,74 -
<BR>Proteínas (g)
25,91 -
Gorduras<BR>totais (g)
6,40 -
Gorduras saturadas (g)
1,25 -
Fibra<BR>alimentar (g)
2,12 -
Sódio (mg)
581,51
Tem algumas receitas que provavelmente nunca pensaríamos em comer enquanto estamos fazendo uma dieta de restrição de calorias. É o caso da casquinha de siri que, ao menos para mim, sempre pareceu um prato muito calórico.
Hoje resolvemos preparar uma casquinha siri light que possa ser apreciada sem prejudicar o “projeto verão”!
Sem usar nenhum tipo de óleo e adicionando um ingrediente exótico para este prato, a mandioquinha amarela, conseguimos uma casquinha de siri light super saborosa, cremosa e com menos de 200 calorias por porção.
Vamos à nossa receita de Casquinha de siri super light
Ingredients
- 1kg de carne de siri desfiada
- 150g de batata baroa (mandioquinha)
- 100ml de leite de coco light
- 4 fatias de muçarela light
- 5 tomates (maduros)
- 1 cebola
- 1/3 de uma xícara de chá de cebolinha (picada)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de café de pimenta caiena
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 2 folhas de louro
- 250ml de água
- 1 limão
Method
Step 1
Deixe a carne de siri descongelando na geladeira de um dia para o outro. Uma vez descongelada retire todas as impurezas da carne (pedaços de casca, pedras, etc). Use uma peneira para retirar toda a água da carne e então tempere-a com o suco de um limão e a pimenta-do-reino, reserve na geladeira.
Step 2
Corte a cenourinha amarela em pedaços pequenos e leve para cozinhar em 500ml de água até que fique bem macia, isso leva cerca de 30 minutos.
Step 3
Corte os tomates e a cebola grosseiramente e coloque-os em uma panela funda no fogo alto.
Acrescente 250ml de água e as folhas de louro, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
Step 4
Passados os 20 minutos os tomates já devem estar se desfazendo, desligue o fogo.
Processe os tomates e a cebola em um passe vite para separar as cascas e sementes.
Step 5
Ligue o fogo (baixo desta vez) novamente e logo que iniciar a fervura adicione a carne de siri juntamente com a pimenta e o sal, mexa constantemente.
Bata a mandioquinha (que jé deve estar bem mole) com um mixer.
Adicione 100ml de leite de coco, a cebolinha picada e a mandioquinha batida, continue mexendo.
Step 6
Cozinhe por mais alguns minutos até engrossar, para testar a consistência pegue uma colher grande cheia do recheio da nossa casquinha e vire a 45°, o recheio não deve escorrer da colher. Assim que estiver no ponto desligue o fogo e mantenha a panela tampada.
IMPORTANTE: Já que essa receita não leva nenhum tipo de óleo é importante mexer constantemente para evitar que o fundo da panela queime.
Step 7
Escolha vasilhas que possam ir ao forno, o ideal são vasinhas individuais com uma altura máxima de 3 ou 4cm. Preencha o fundo das vasilhas com uma porção do recheio e cubra com a muçarela light.
Leve ao forno na função grelhar (ou no forno convencional a 260°) por 5 minutos ou até que a muçarela comece a ficar torrada.
Dicas
A carne de siri que normalmente encontramos no mercado já é processada e cozida, por isso em caso de “emergência” você pode descongelá-la mergulhada em água.
Existem diversas marcar de carne de siri processada, algumas são de baixa qualidade, vendidas com muitos pedaços de cascas e até carne de peixe! A foto abaixo é da marca que eu sempre compro e que praticamente não vem com nada além da carne do siri. Se alguém conhece alguma outra marca de qualidade que possa recomendar, por favor deixe a sua dica aqui nos comentários.