Casquinha de siri super light [197cal]

2014-08-14
  • Servings: 8
  • Prep Time: 15m
  • Cook Time: 30m
  • Ready In: 45m

Ele é um Analista de Sistemas..

More From This Chef »
Average Member Rating

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 1
Rate this recipe

fork fork fork fork fork

1 People rated this recipe

Related Recipes:
  • Creme de baroa com portobelo na Thermomix

  • Leite Condensado feito em casa na Thermomix

  • Brigadeiro na Thermomix

  • Receitas de bolinho de arroz

    Receita de bolinho de arroz com queijo

  • Bobó de camarão

    Bobó de camarão, receita original do Nordeste

Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    197
  • Carboidratos (g)

    10,74
  • <BR>Proteínas (g)

    25,91
  • Gorduras<BR>totais (g)

    6,40
  • Gorduras saturadas (g)

    1,25
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    2,12
  • Sódio (mg)

    581,51

Tem algumas receitas que provavelmente nunca pensaríamos em comer enquanto estamos fazendo uma dieta de restrição de calorias. É o caso da casquinha de siri que, ao menos para mim, sempre pareceu um prato muito calórico.

Hoje resolvemos preparar uma casquinha siri light que possa ser apreciada sem prejudicar o “projeto verão”!

Sem usar nenhum tipo de óleo e adicionando um ingrediente exótico para este prato, a mandioquinha amarela, conseguimos uma casquinha de siri light super saborosa, cremosa e com menos de 200 calorias por porção.

Vamos à nossa receita de Casquinha de siri super light

Ingredients

  • 1kg de carne de siri desfiada
  • 150g de batata baroa (mandioquinha)
  • 100ml de leite de coco light
  • 4 fatias de muçarela light
  • 5 tomates (maduros)
  • 1 cebola
  • 1/3 de uma xícara de chá de cebolinha (picada)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de pimenta caiena
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 2 folhas de louro
  • 250ml de água
  • 1 limão

Method

Step 1

Deixe a carne de siri descongelando na geladeira de um dia para o outro. Uma vez descongelada retire todas as impurezas da carne (pedaços de casca, pedras, etc). Use uma peneira para retirar toda a água da carne e então tempere-a com o suco de um limão e a pimenta-do-reino, reserve na geladeira.
Carne de siri na peneira

Step 2

Corte a cenourinha amarela em pedaços pequenos e leve para cozinhar em 500ml de água até que fique bem macia, isso leva cerca de 30 minutos.

Step 3

Corte os tomates e a cebola grosseiramente e coloque-os em uma panela funda no fogo alto.
Le Passe Vite
Acrescente 250ml de água e as folhas de louro, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
SONY DSC

Step 4

Passados os 20 minutos os tomates já devem estar se desfazendo, desligue o fogo.
molho de tomate
Processe os tomates e a cebola em um passe vite para separar as cascas e sementes.
Le Passe ViteLe Passe Vite

Step 5

Ligue o fogo (baixo desta vez) novamente e logo que iniciar a fervura adicione a carne de siri juntamente com a pimenta e o sal, mexa constantemente.
Casquinha de siri light
Bata a mandioquinha (que jé deve estar bem mole) com um mixer.
batata baroa batida
Adicione 100ml de leite de coco, a cebolinha picada e a mandioquinha batida, continue mexendo.
casquinha de siri light

Step 6

Cozinhe por mais alguns minutos até engrossar, para testar a consistência pegue uma colher grande cheia do recheio da nossa casquinha e vire a 45°, o recheio não deve escorrer da colher. Assim que estiver no ponto desligue o fogo e mantenha a panela tampada.
casquinha de siri light
IMPORTANTE: Já que essa receita não leva nenhum tipo de óleo é importante mexer constantemente para evitar que o fundo da panela queime.

Step 7

Escolha vasilhas que possam ir ao forno, o ideal são vasinhas individuais com uma altura máxima de 3 ou 4cm. Preencha o fundo das vasilhas com uma porção do recheio e cubra com a muçarela light.
casquinha de siri light
Leve ao forno na função grelhar (ou no forno convencional a 260°) por 5 minutos ou até que a muçarela comece a ficar torrada.

Dicas

A carne de siri que normalmente encontramos no mercado já é processada e cozida, por isso em caso de “emergência” você pode descongelá-la mergulhada em água.

Existem diversas marcar de carne de siri processada, algumas são de baixa qualidade, vendidas com muitos pedaços de cascas e até carne de peixe! A foto abaixo é da marca que eu sempre compro e que praticamente não vem com nada além da carne do siri. Se alguém conhece alguma outra marca de qualidade que possa recomendar, por favor deixe a sua dica aqui nos comentários.

Casquinha de siri super light

Deixe um comentário