Costela de cordeiro com castanha de caju
2014-01-01- Cuisine: Brasileira
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Fácil
- Yield: 2
- Servings: 2
- Prep Time: 15m
- Cook Time: 28m
- Ready In: 43m
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
662 -
Carboidratos (g)
7,24 -
<BR>Proteínas (g)
38,77 -
Gorduras<BR>totais (g)
53,12 -
Gorduras saturadas (g)
16,08 -
Fibra<BR>alimentar (g)
0,35 -
Sódio (mg)
562,02
Essa receita foi dica de uma amigo. Super simples, trata-se na verdade de uma forma de finalizar um carré, lombo ou uma costela de cordeiro como nesta receita.
Ingredients
- 4 costelas de cordeiro ou 4 carrés
- 50g de castanha de caju moída
- 1 colher de chá de alecrim
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
Method
Step 1
Vamos precisar de uma panela de ferro fundido. Na falta, use uma panela de fundo bem grosso.
Step 2
Tempere o cordeiro com o alecrim, o azeite e a pimenta-do-reino. Deixe descansar por no mínimo 40 minutos.
Step 3
Pré-aqueça um forno a 200ºc. Enquanto o forno aquece, leve ama frigideira ao fogo alto. Quando estiver bem quente coloque as 4 peças de carré ao mesmo tempo.
Step 4
Tempere com sal a parte superior das peças ainda na frigideira. Frite por 4 minutos sem mexer ou virar as peças. Passados os 4 minutos vire as peças e salpique sal na parte que agora ficou para cima. Grelhe por mais 4 minutos e então desligue o forno.
Step 5
Coloque a castanha de caju em um prato fundo e passe cada uma das peças por ela. Aperte levemente cada um dos dois lados das peças contra o fundo do prato de forma que a castanha possa aderir às peça.
Step 6
Leve as quatro peças para que cheguem ao ponto de cozimento. Isso vai levar de 10 a 15 minutos. O ideal é que você use um termômetro culinário.