Farofa de mandioca
2013-11-10- Cuisine: Brasileira
- Course: Acompanhamento
- Skill Level: Fácil
- Servings: 4
- Prep Time: 10m
- Cook Time: 15m
- Ready In: 25m
Average Member Rating
(4 / 5)
3 People rated this recipe
Related Recipes:
Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
602 -
Carboidratos (g)
67,12 -
<BR>Proteínas (g)
4,80 -
Gorduras<BR>totais (g)
34,37 -
Gorduras saturadas (g)
15,22 -
Fibra<BR>alimentar (g)
5,10 -
Sódio (mg)
485,25
Um farofa sempre tem o seu lugar garantido. Indispensável para acompanhar um churrasco, perfeita para fazer par com uma feijoada, a farofa vai bem com praticamente qualquer prato que tenha caldo ou molho.
Essa receita é de uma farofa básica de mandioca. Neste caso eu prefiro não inventar, poucos ingredientes e muita atenção no preparo. Este é o segredo para este acompanhamento com cara de prato principal.
São só 5 ingredientes, farinha, manteiga, bacon, linguiça e cebolinha. Prefiro usar cebolinha no lugar da cebola convencional para deixar um sabor menos pronunciado. Vamos ao preparo:
Ingredients
- 100g de bacon (picado bem pequeno)
- 100g de linguiça calabresa (picada bem pequena)
- 300g de farinha de mandioca
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- Sal a gosto
Method
Step 1
Leve uma panela média ao fogo baixo e comece a fritar o bacon e a linguiça juntamente com a manteiga. O segredo aqui é fritar bem lentamente. Queremos derreter toda a gordura do bacon e da linguiça. É essa gordura que vai dar sabor à farinha. Como o bacon e a linguiça já possuem sal, deixe para acertar o sal só no final.
Step 2
Depois que estiverem sem gordura nenhuma (não deixe que fiquem torrados), acrescente a farinha.
Step 3
Agora começa uma prova de resistência. Diminua mais ainda o fogo e comece a mexer a farinha. Quanto mais constante e uniforme você mexer, melhor será o resultado final. Em poucos segundos a farinha que está em contato com a panela passa do ponto e fica amarga. Você pode nem perceber que alguns grãos queimaram, porém o sabor final certamente será afetado. Por isso, não se descuide, mexa sempre.
Step 4
Quando a farinha estiver com o tom dourado cobre, ou quando você provar e ela estiver como você gosta, desligue o fogo e transfira a farofa para uma vasilha fria. Misture a cebolinha na farofa. É importante não deixar a farofa sem mexer mesmo com o fogo desligado. O calor da panela é suficiente para queimar a farinha e estragar a sua farofa.
Dica
Comments (3)
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.
posted by Josenildo on 22 de março de 2019
Gostei da farofa
posted by Anônimo on 11 de fevereiro de 2020
Gostei da farofa muito bom obrigada
posted by Denver Feibusch on 17 de fevereiro de 2023
I reckon something genuinely special in this website.