Filé de Cioba ao molho de tangerina [318cal]

2014-05-11
  • Servings: 1
  • Prep Time: 25m
  • Cook Time: 15m
  • Ready In: 40m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    318
  • Carboidratos (g)

    24,38
  • <BR>Proteínas (g)

    30,98
  • Gorduras<BR>totais (g)

    11,29
  • Gorduras saturadas (g)

    0,83
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    4,94
  • Sódio (mg)

    97,74

Você já ouviu dizer que “a necessidade é mãe da invenção”? Ou “a necessidade faz o ladrão”? É incrível como existem provérbios populares com a palavra necessidade, só este site lista mais de 30. Comecei com este assunto porque foi exatamente nesta circunstância que essa receita surgiu. Buscando criar uma receita elaborada e saborosa com muito poucas calorias, cheguei a este filé de Cioba ao molho de tangerina.

Basicamente é um molho grosso de tangerina no fundo de um prato que recebe um filé de Cioba grelhado, então coberto por um sour cream falso feito com iogurte grego, uma rodela de tomate grelhado e finalmente mais um filé de Cioba. Para acompanhar, a batata sauté em cilindros (apenas para ficar mais bonito).

Vamos à receita do Filé de Cioba ao molho de tangerina

Ingredients

  • 140g de filé de Cioba (1 filé)
  • 1 tangerina média
  • 1 colher de sopa de iogurte grego light
  • 1 fatia de tomate
  • 3 folhas de couve
  • 40g de batata (1 batata pequena)
  • 1 colher de chá de margarina light
  • 1 colher de café de amido de milho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 50ml de molho de soja (para marinar)
  • 1 colher de sopa de salsinha desidratada

Method

Step 1

Limpe as aparas do filé mantendo a pele, corte-o em duas partes.
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Tempere os filés apenas com o molho de soja e reserve na geladeira.
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Step 2

Para a batata sauté vamos usar uma batata e um utensílio de cozinha chamado "extrator de polpa". Existem diversos modelos, procure um próximo ao da foto abaixo:
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Para fazer o cilindros de batata você deve perfurar a batata completamente com o extrator, depois é só remover o utensílio que o cilindro de batata vai estar preso a ele. Retire o cilindro de batata do extrator e corte as suas pontas para remover a casca. Faça cilindros com o mesmo comprimento.
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Step 3

Com um utensílio que produza "raspas" (como o da foto abaixo), raspe a casca da tangerina (bem lavada) e reserve as raspas para decorar o prato.
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Step 4

Esprema a tangerina para obter o seu suco, acrescente 1/2 colher de café de corante alimentício (opcional, comente para dar cor) e leve ao fogo para engrossar. Tempere com gengibre, pimenta-do-reino e sal a gosto.
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Se for preciso engrosse o molho (depois de reduzir ao menos por 20 minutos) com amido de milho (1 colher de café). Como eu sempre tenho em casa preferi usar ágar-ágar que possui bem menos calorias.

Step 5

Misture o 1 colher de sopa de suco de limão a uma colher de sopa de iogurte grego light, mantenha na geladeira até a hora de usar.
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Step 6

Retire o filé da geladeira e remova o excesso de molho shoyo com a ajuda de um papel toalha. Frite o pedaços de filé em uma frigideira anti-aderente sem usar nenhum tipo de óleo ou gordura. Na mesma frigideira frite a rodela de tomate. Comece fritando o lado da carne por 5 minutos, então vire e frite o lado da pele por mais 5 minutos. Ao final remova a pele com as mãos ou com a ajuda de uma pinça de cozinha.
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Step 7

Frite os cilindros de batata em uma frigideira com 1 colher de chá de margarina light e salsinha desidratada.
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Step 8

Para montar o prato distribua o molho no fundo do prato, em seguida acomode um dos filés, sobre ele o iogurte e em seguida o tomate grelhado. Coloque a outra metade do filé sobre o tomate, decore o molho no fundo do prato com as raspas de tangerina e finalize distribuindo a batata sauté pelo prato. Sirva em seguida.

Comments (3)

  1. posted by Alex on 14 de junho de 2019

    Falta a dosagem de Molho Shoyo….

  2. posted by Alex on 14 de junho de 2019

    Faltam também a dosagem de Gengibre, do sumo de Limão e da Salsinha. e o registo do Corante Alimentício nos ingredientes?.

    Espero estar a contribuir 🙂

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