Filé mignon grelhado com creme de leite e azeite trufado

2014-12-05
  • Servings: 4
  • Prep Time: 10m
  • Cook Time: 10m
  • Ready In: 20m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    433
  • Carboidratos (g)

    2,92
  • <BR>Proteínas (g)

    33,76
  • Gorduras<BR>totais (g)

    32,07
  • Gorduras saturadas (g)

    15,20
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    0,35
  • Sódio (mg)

    385,30

Essa receita é muito simples, rápida e fácil de se preparar e o melhor é o resultado, um sabor incrível! Claro que tudo na vida tem o seu preço e neste caso ele é cobrado em calorias, é um prato bastante pesado e calórico, daqueles que devem ser servidos uma ou duas vezes no ano!

Neste dia preparamos e servimos com uma batata crocante, combinação perfeita.

Vamos à receita do Filé mignon grelhado com creme de leite

Ingredients

  • 600g de filé mignon
  • 1 colher de sopa de azeite trufado
  • 200ml de creme de leite (de preferência o creme fresco)
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de sopa de azeite

Method

Step 1

Corte o filé mignon em bifes finos (escalopes), deixe marinando na geladeira com 3 dentes de alho amassados, pimenta-do-reino a gosto e a cebola cortada em rodelas.
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Step 2

O ideal é preparar em uma chapa de ferro, na falta use a frigideira com o fundo mais grosso que tiver na cozinha. Espalhe o azeite (normal e não o trufado) por todos os escalopes de filé, não espalhe o azeite na chapa de ferro para evitar que ele queime.

Quando a chapa estiver bem quente coloque os escalopes para fritar por apenas 1 minutos. Vire-os e deixe fritar mais 1 minuto.
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Step 3

Desligue o fogo e jogue o creme de leite sobre a carne, misture com cuidado.
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Step 4

Adicione o azeite trufado, não misture muito para não talhar o creme de leite.
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Step 5

Sirva acompanhado de batatas fritas ou da nossa Batata crocante. Bom apetite.

Filé mignon grelhado com creme de leite

 

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Asse por mais 20 minutos ao até que fique crocante.

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DICA

Não exagere no azeite (trufado ou normal) e não acrescente outro tipo de gordura à receita. O creme de leite fresco já possui muita gordura (mais de 35%) e pode talhar se você acrescentar muito mais. Mesmo que isso aconteça, ainda é possível salvar o prato, para isso misture 1 colher de chá de amido de milho a 1/3 de uma xícara de chá de leite, misture então ao creme de leite para recuperar o ponto.

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