Filé mignon grelhado com creme de leite e azeite trufado
2014-12-05- Cuisine: Brasileira
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Fácil, Prática
- Servings: 4
- Prep Time: 10m
- Cook Time: 10m
- Ready In: 20m
Average Member Rating
(4.3 / 5)
3 People rated this recipe
Related Recipes:
Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
433 -
Carboidratos (g)
2,92 -
<BR>Proteínas (g)
33,76 -
Gorduras<BR>totais (g)
32,07 -
Gorduras saturadas (g)
15,20 -
Fibra<BR>alimentar (g)
0,35 -
Sódio (mg)
385,30
Essa receita é muito simples, rápida e fácil de se preparar e o melhor é o resultado, um sabor incrível! Claro que tudo na vida tem o seu preço e neste caso ele é cobrado em calorias, é um prato bastante pesado e calórico, daqueles que devem ser servidos uma ou duas vezes no ano!
Neste dia preparamos e servimos com uma batata crocante, combinação perfeita.
Vamos à receita do Filé mignon grelhado com creme de leite
Ingredients
- 600g de filé mignon
- 1 colher de sopa de azeite trufado
- 200ml de creme de leite (de preferência o creme fresco)
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 1 colher de sopa de azeite
Method
Step 1
Corte o filé mignon em bifes finos (escalopes), deixe marinando na geladeira com 3 dentes de alho amassados, pimenta-do-reino a gosto e a cebola cortada em rodelas.
Step 2
O ideal é preparar em uma chapa de ferro, na falta use a frigideira com o fundo mais grosso que tiver na cozinha. Espalhe o azeite (normal e não o trufado) por todos os escalopes de filé, não espalhe o azeite na chapa de ferro para evitar que ele queime.
Quando a chapa estiver bem quente coloque os escalopes para fritar por apenas 1 minutos. Vire-os e deixe fritar mais 1 minuto.
Step 3
Desligue o fogo e jogue o creme de leite sobre a carne, misture com cuidado.
Step 4
Adicione o azeite trufado, não misture muito para não talhar o creme de leite.
Step 5
Sirva acompanhado de batatas fritas ou da nossa Batata crocante. Bom apetite.
Receitas Relacionadas
DICA
Não exagere no azeite (trufado ou normal) e não acrescente outro tipo de gordura à receita. O creme de leite fresco já possui muita gordura (mais de 35%) e pode talhar se você acrescentar muito mais. Mesmo que isso aconteça, ainda é possível salvar o prato, para isso misture 1 colher de chá de amido de milho a 1/3 de uma xícara de chá de leite, misture então ao creme de leite para recuperar o ponto.