Frango na mostarda e arroz colorido
2014-02-26- Cuisine: Brasileira
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Fácil
- Yield: 1
- Servings: 4
- Prep Time: 15m
- Cook Time: 30m
- Ready In: 45m
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Vamos fugir do tradicional strogonoff de frango e manter a mesma praticidade? Melhor ainda, limar as calorias extras sem abrir mão do sabor?! Essa é uma receita prática e deliciosa de frango ao molho de mostarda acompanhado de um arroz “alegrinho”, porque prato colorido é sempre mais interessante, não acham?
Vamos a receita do Frango na mostarda
Ingredients
- 1/2 kg de frango cortado em cubos médios
- 2 xícaras de leite desnatado
- 1 xícara de champignon picado em fatias finas
- 1 colher de sopa de amido de milho dissolvida em leite desnatado frio
- 1/2 cebola picada em pedaços muito finos ou ralada
- 2 colheres de sopa de mostarda amarela de boa qualidade
- 1 xícara de arroz parboilizado (ou comum se preferir)
- 1/2 xícara de milho cozido
- 1/2 xícara de cenoura picadinha cozida
- 1/2 xícara de ervilha
- sal e pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de azeite
Method
Step 1
Em um panela alta coloque o azeite e refogue a cebola e o frango em fogo alto, sem mexer muito por tempo suficiente do frango ficar esbranquiçado mas que fique ainda tenro. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Step 2
Em outra panela aqueça o leite e acrescente a mostarda. Acrescente sal e o amido de milho dissolvido. Deixe engrossar até o ponto de creme. Acrescente os cogumelos.
Step 3
Misture o molho ao frango e aqueça, deixe ferver por 1 minuto para que o frango termine de cozinhar. Acerte o sal.
Step 4
O arroz pode e deve ser feito ao mesmo tempo. Ferva duas xícaras de água e acrescente o arroz. Coloque sal. Deixe ferver em fogo baixo e panela semi-tampada por 25 minutos. Se necessário acrescente um pouco mais de água.
Step 5
Quando o arroz estiver cozido acrescente o milho, a ervilha e a cenoura. Sirva acompanhando o frango na mostarda. Garantia de sucesso!