Fritar mandioca bem sequinha, dicas e truques
2015-05-12- Cuisine: Brasileira
- Course: Acompanhamento, Tira gosto
- Skill Level: Fácil
- Servings: 6
- Prep Time: 10m
- Cook Time: 40m
- Ready In: 50m
Average Member Rating
(3.3 / 5)
22 People rated this recipe
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
266 -
Carboidratos (g)
58,80 -
<BR>Proteínas (g)
6,83 -
Gorduras<BR>totais (g)
0,88 -
Gorduras saturadas (g)
0,20 -
Fibra<BR>alimentar (g)
3,21 -
Sódio (mg)
13,63
Quem está procurando um segredo mágico para conseguir aquela mandioca frita sequinha e crocante pode ficar desanimado quando eu disser que o mais importante para se conseguir este resultado é uma boa mandioca.
Isso mesmo, não tem mágica, só uma mandioca de qualidade vai ficar cremosa por dentro e super crocante por fora.
A boa notícia é que encontrar uma mandioca de qualidade não é tão complicado assim, seguindo algumas poucas recomendações você nem precisa da melhor mandioca do mundo para conseguir um bom resultado.
Vamos entender o que é importante se observar na hora de escolher a sua matéria-prima e as dicas de como prepará-la:
Dicas para escolher a mandioca
- A mandioca deve ter uma coloração branca neve, bem clara mesmo e sem nenhuma mancha
- Evite comprar a mandioca já descascada e cortada, além de perder parte do amido ela normalmente é mantida em água para não escurecer e com isso começa a fermentar. Por fim a mandioca descascada não permite que você siga as próximas dicas
- A casca da mandioca deve sair com facilidade usando apenas as mãos. Se a casca estiver muito presa escolha outra
- Logo abaixo da casca externa (marrom) devemos procurar por uma camada roxa ou rosada, isso é sinal que mandioca é de boa qualidade e que ficará macia. Quanto mais para o roxo estiver essa camada mais macia ficará a mandioca. Não compre se não encontrar essa camada ao menos rosada entre a casca e a mandioca
Dicas para fritar mandioca
- Não deixa a mandioca de molho e não cozinhe na pressão
- Para ficar crocante a mandioca precisa ser cozida antes de frita, porém você não deve cozinhá-la demais, ela precisa sair do cozimento ainda firme para ficar crocante
- Cobrir os pedaços de mandioca com uma mistura de farinha de trigo e amido de milho antes de fritá-la a deixará mais crocante ainda.
Agora que você já tem as dicas para escolher a mandioca vamos aprender a prepará-la.
Vamos à nossa receita de como fritar mandioca bem sequinha
Ingredients
- 1kg de mandioca (com casca)
- 100g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Sal a gosto
- 2 litros de óleo vegetal (para fritar)
Method
Step 1
Depois de descascar passe a mandioca rapidamente pela água corrente sem deixar de molho. Corte-a em pedaços do tamanho que preferir e leve para cozinhar em água fervendo (sem pressão) por 15 minutos.
Step 2
Passado o tempo de cozimento escorra a água e seque bem a mandioca, com cuidado para não se queimar. Misture a farinha de trigo com o amido e passe a mandioca ainda quente na mistura, remova o excesso de farinha.
Step 3
Frite em óleo vegetal a 190° por 25 minutos ou até que fique bem dourada.
Step 4
Para que a mandioca fique mais crocante ainda a dica é fritá-la em gordura vegetal a 140° por 20 minutos ao invés de cozinhá-la (depois fritamos a 190° da mesma forma). Apesar de mais crocante eu não gosto de substituir o cozimento pela fritura a baixa temperatura em função da enorme quantidade de óleo que a mandioca absorve.
Comments (5)
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posted by Andre luis on 8 de novembro de 2015
Quais os pratos que posso fazer co aipim frito e oq acompanha.
posted by Maria Silma Gomes de Souza on 1 de fevereiro de 2020
Ficara bem acompanhada se for uma carne assada recheada com linguica e bacon e uma salada verde e vermelha.
posted by laercio leite on 18 de janeiro de 2017
ola amigo porque nao posso deixar a mandioca de molho’ e se deixar de molho com a casca de um dia para outro o que pode acontecer
posted by Alexandre Litwinski on 19 de janeiro de 2017
Você pode fazer isso, os mercados constumam fazer isso para ajudar na conservação. O problema é que ela vai absorver água o que dificultará a fritura. Além disso, a mandioca fermenta se ficar mergulhada na água.
posted by Myrtice Lanzarotta on 17 de fevereiro de 2023
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