Lagarto cozido ao molho de café
2014-06-22- Cuisine: Brasileira
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Fácil
- Servings: 2
- Prep Time: 15m
- Cook Time: 1:30 h
- Ready In: 1:45 h
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Um dia meu ocorreu servir uma carne com um molho de café. Já tem algum tempo que estou trabalhando em um molho à base de creme de leite e fígado de galinha e foi justamente pensando nos detalhes dessa receita que me ocorreu usar o café no lugar do fígado de galinha. Claro que o sabor final será completamente diferente, porém a base do molho vai cair muito bem com o café.
Sempre que penso em uma receita nova busco na internet para saber se existem receitas próximas, e para minha surpresa, não é que existem diversas receitas para molho de café?! 90% delas levavam creme de leite e nenhuma apresentou uma ideia que me atraiu, assim segui o meu plano inicial e o resultado ficou muito bom, do contrário eu não estaria publicando esta receita.
Este molho vai bem com praticamente qualquer corte bovino só não consigo imaginar a harmonização dele com outros tipos de carne. Porém, a culinária hoje em dia é muito eclética e praticamente tudo é aceito, assim não deixe de se aventurar!
Para essa receita eu cozinhei cubos de lagarto em um caldo de carne que eu havia feito a alguns dias, depois de 1h na panela de pressão eu servi os cubos cobertos com o molho de café e acompanhados de lâminas de batata-baroa fritas.
Vamos à receita do Lagarto cozido ao molho de café
Ingredients
Limpe o largarto retirando toda gordura e nervos, corte em cubos grandes. Corte a batata baroa com a ajuda de um descascador de legumes. Em uma panela pequena aqueça a manteiga e frite a cebola (picada bem fino) até dourar. Acrescente então o café, o molho inglês e a noz-moscada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Method
Step 1
Leve a carne para cozinhar em 1 litro de caldo de carne caseiro com 500ml de água. Deixe cozinhar por 60 minutos na panela de pressão. Verifique o nível da água na panela de tempos em tempos, se estiver muito baixo (menos de 500ml) adicione mais água. Step 2
Frite em óleo quente até dourarem, remova o excesso de gordura com a ajuda de um papel toalha e reserve.Step 3
Dissolva o amido de milho em 2 colheres de sopa de água. Mexendo com a ajuda de um fuê, incorpore o amido ao molho para engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Dicas
Se você não tiver caldo de carne caseiro use 2 cubos de caldo pronto para cada litro de água.
Fica ótimo colocar um pouco de champignon em conserva no molho.
Comments (2)
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posted by emerson ferrreira on 27 de novembro de 2015
Ate que emfim um site com receitas excelentes e facil.Parabens
posted by Alexandre Litwinski on 30 de novembro de 2015
Olá Emerson, ficamos muito felizes que tenha gostado, produzimos o nosso conteúdo com muito carinho. Abraços.