Maionese de macarrão com frango e legumes
2014-10-21- Cuisine: Brasileira
- Course: Acompanhamento, Entrada, Prato Principal
- Skill Level: Fácil
- Servings: 4
- Prep Time: 25m
- Cook Time: 10m
- Ready In: 35m
Average Member Rating
(4 / 5)
6 People rated this recipe
Related Recipes:
Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
572 -
Carboidratos (g)
53,37 -
<BR>Proteínas (g)
23,57 -
Gorduras<BR>totais (g)
28,91 -
Gorduras saturadas (g)
6,65 -
Fibra<BR>alimentar (g)
4,52 -
Sódio (mg)
2.194,83
Essa é uma maionese de macarrão ideal para estes dias de “verão” em plena primavera, super saborosa e refrescante, também muito fácil de preparar.
Vamos à receita da Maionese de macarrão
Ingredients
- 1 xícara de chá de maionese (caseira de preferência)
- 4 colheres de sopa de creme de leite (pode ser o de caixinha)
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 pimentão vermelho (aqui usei o laranja para ficar mais bonito)
- 200g de palmito
- 1/2 cebola
- 1 cenoura pequena
- 200g de champignon
- 1 colher de chá de sal (rasa)
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 envelope de tempero em pó meu segredo Maggi
- 1 peito de frango
- 200g de macarrão (eu usei o tipo mini penne)
Method
Step 1
Aqueça uma panela funda com água para cozinhar a massa. Cozinhe seguindo as instruções do fabricante. Assim que estiver pronta escorra a água e lave a massa em água corrente para que esfrie e interrompa o cozimento.
Step 2
Enquanto aguarda a massa, cozinhe o peito de frango em água fervente por 7 minutos ou até que esteja quase cozido, porém com o centro ainda rosa. Não se preocupe em colocar nenhum tempero agora, iremos refogar o frango mais à frente.
Step 3
Agora vamos refogar o frango, para isso aqueça uma colher de sopa de azeite em uma panela no fogo alto, coloque o frango desfiado para refogar e acrescente um envelope de tempero pronto "Meu segredo Maggi". Refogue por 4 minutos.
Step 4
Transfira a massa já fria e escorrida para uma vasilha.
Step 5
Adicione todos os ingredientes e mexa com cuidado para não desfazer a massa. O ideal é misturar usando as mãos.
Step 6
Deixe na geladeira (no mínimo por 10 minutos) até a hora de servir.