Panqueca sem glúten de presunto, milho e queijo
2014-12-08- Cuisine: Brasileira
- Course: Acompanhamento, Café da manhã, Entrada, Prato Principal
- Skill Level: Exige experiência, Fácil
- Yield: 8
- Servings: 8
- Prep Time: 10m
- Cook Time: 20m
- Ready In: 30m
Average Member Rating
(4 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
279 -
Carboidratos (g)
22,09 -
<BR>Proteínas (g)
14,74 -
Gorduras<BR>totais (g)
14,36 -
Gorduras saturadas (g)
7,00 -
Fibra<BR>alimentar (g)
1,13 -
Sódio (mg)
753,08
Essa é uma receita de uma panqueca sem glúten que fica muito próxima à tradicional. Hoje resolvemos prepará-la com um recheio de muçarela, presunto e milho verde cozido, mas você pode rechear com uma infinidade de ingredientes, incluindo opções doces.
Vamos à nossa receita da nossa Panqueca sem glúten
Ingredients
- 1/2 copo de farinha de arroz
- 1 copo de leite integral
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100g de queijo parmesão (ralado)
- 1/2 copo de fécula de batata
- 1/4 de um copo polvilho doce
- 8 queijos polenguinho light
- 1/2 lata de milho verde
- 200g de presunto (picado em quadrados de 1cm)
- 2 tomates médios (picado em quadrados pequenos)
- 1 colher de sopa de azeite
Method
Step 1
Prepare o recheio misturando o milho, o tomate e o presunto. Tempere com orégano a gosto, uma pitada de sal e 1 colher de azeite. Misture tudo e reserve.
Step 2
Bata em um liquidificador o leite, a farinha de arroz, a fécula, o polvilho, 2 ovos, a manteiga e 1/3 de uma colher de café de sal. Coloque o leite primeiro e só depois os demais ingredientes.
Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos enquanto prepara o recheio.
Step 3
Para preparar a massa o ideal é usar uma frigideira de borda larga e antiaderente. Se você não tiver uma à mão, escolha a mais parecida e neste caso unte com manteiga sempre antes de preparar uma nova massa.
Esquente a frigideira por alguns segundos, o ideal é preparar a massa com a frigideira não muito quente. Para testar a temperatura jogue algumas gotas de água na frigideira, elas devem evaporar em 2 ou 3 segundos, se evaporarem imediatamente significa que a frigideira está muito quente.
Step 4
Despeje a massa na frigideira fora do fogo, você pode usar uma concha de feijão como medida padrão para garantir massas do mesmo tamanho. Lembre que quanto mais fina a massa mais gostosa será a panqueca, porém massas muito finas partirão com facilidade, o segredo é encontrar a espessura ideal, algo em torno de 1 a 2mm.
Step 5
Espalhe a massa por toda a frigideira com movimentos lentos. Assim que cobrir toda a superfície volte a frigideira para o fogo médio e aguarde endurecer, à medida que cozinha a cor da massa vai passando do branco ao creme.
Step 6
Passados de 20 a 30 segundos a massa estará no ponto para virar, neste ponto ela já deve estar totalmente solta da superfície da frigideira. Vire a massa com a ajuda de uma espátula e deixe assar do outro lado por mais 30 segundos.
A massa perfeitamente assada deve ter alguns pontos marrons, quase queimados, como na foto abaixo:
Step 7
Preparadas todas as massas vamos montar as panquecas. Coloque uma massa aberta sobre uma superfície de trabalho e espalhe em linha reta próxima à sua borda 4 colheres de sopa de recheio. Lembre-se que a quantidade de recheio depende do tamanho da massa e este por sua vez depende do tamanho da frigideira. Em cada panqueca coloque 1 queijo Polenguinho.
Step 8
Leve-as apenas para gratinar no forno até que o queijo esteja derretido.
Comments (5)
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posted by Liliana Menezes on 8 de dezembro de 2014
Esta eu vou fazer!!!
posted by Liliana Menezes on 8 de dezembro de 2014
Esta eu vou fazer!!!
posted by Sheila Silvia on 11 de dezembro de 2014
Somos nutricionistas e gostaríamos de convidá-los para conhecer nosso blog: https://www.facebook.com/pages/Benvenutri/429457073779994 Abraços,
Sheila e Silvia.
posted by marcia on 17 de janeiro de 2015
boa tarde!
a receita parece muito boa, preciso saber onde coloco o queijo polenguinho na receita????
posted by Alexandre Litwinski on 17 de janeiro de 2015
Oi Márcia, o polenguinho vai picado sobre o recheio, dentro da panqueca. Abraços.