Pastel de catupiry, o melhor pastel frito do mundo
2015-02-20- Cuisine: Brasileira
- Course: Entrada, Lanche, Tira gosto
- Skill Level: Demorada, Média dificuldade
- Servings: 6
- Prep Time: 1:30 h
- Cook Time: 10m
- Ready In: 1:40 h
Average Member Rating
(3.8 / 5)
5 People rated this recipe
Related Recipes:
Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
644 -
Carboidratos (g)
74,92 -
<BR>Proteínas (g)
27,54 -
Gorduras<BR>totais (g)
28,30 -
Gorduras saturadas (g)
7,46 -
Fibra<BR>alimentar (g)
1,92 -
Sódio (mg)
351,73
Hoje preparamos o pastel frito com o recheio que eu mais gosto… Muçarela com Catupiry! Comi este Pastel de Catupiry a primeira vez em uma churrascaria de Belo Horizonte. O maître me explicou que eles colocavam a muçarela junto com o Catupiry no recheio para garantir uma consistência mais firme depois que o pastel é frito. E não é que o recheio fica simplesmente fantástico?!
Essa é uma ótima ideia de um tira-gosto para uma cerveja entre amigos. Se você quiser deixá-la ainda mais prática use uma massa para pastel pronta, ao invés de comprá-la no supermercado (a maioria é muito ruim) você pode comprar massa de pastel em qualquer pastelaria, todas que eu conheço vendem a massa no rolo. O melhor de tudo é que você pode inclusive congelá-la para usar quando precisar, é só descongelar na geladeira para que a massa não desande.
Vamos à receita do nosso Pastel de Catupiry
Ingredients
- 500g de farinha de trigo
- 2 ovos (inteiros)
- 2 colheres de sopa de óleo de canola
- 1 colher de sopa de cachaça
- 100ml de água fria
- 300g de Catupiry
- 300g de muçarela
- Sal a gosto
- Orégano fresco a gosto
Method
Step 1
Faça um monte com a farinha, abra uma cova no centro e coloque os ovos inteiros, as 2 colheres de sopa de óleo, uma colher de sopa de cachaça e um pouco da água fria. Misture tudo muito bem, amasse e vá juntando aos poucos mais água, até que se forme uma massa lisa e uniforme (nem dura e nem mole demais). Cubra-a com um pano úmido e deixe-a descansar durante, pelo menos, uma hora.
Step 2
Abra a massa com um rolo, deixe-a na espessura desejada, corte-a no formato que preferir (redonda, quadrada, etc) ou use uma forma própria para pastel.
Step 3
Recheie cada pastel com um pedaço de muçarela e um pouco de Catupiry. Coloque algumas folhas de orégano fresco. A quantidade de recheio vai depender do tamanho na massa que você cortou. Passe o dedo molhado em água nas bordas da massa para garantir que o pastel não abrirá na hora de fritar.
Step 4
Feche o pastel e pressione as bordas com um grafo para fechar bem.
Step 5
Frite em gordura vegetal, eu recomendo o óleo de canola que não deixa o gosto forte do óleo de soja e não custa tão mais caro. A temperatura ideal é entre 180° e 200°. Agora é só abrir uma cerveja bem gelada e chamar os amigos!
Comments (2)
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.
posted by Celso Luís leves on 12 de dezembro de 2015
Pergunto: é possível pastéis de carne moída com catupiry?
posted by Alexandre Litwinski on 14 de dezembro de 2015
Pessoalmente eu acho que não combina muito, mas funciona sim.