Pipoca de microondas sem óleo (light) [144cal]

2014-02-24
  • Yield: 2
  • Servings: 2
  • Prep Time: 5m
  • Cook Time: 5m
  • Ready In: 10m

Ele é um Analista de Sistemas..

More From This Chef »
Average Member Rating

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Rate this recipe

fork fork fork fork fork

4 People rated this recipe

Related Recipes:
  • Creme de baroa com portobelo na Thermomix

  • Leite Condensado feito em casa na Thermomix

  • Brigadeiro na Thermomix

  • Receitas de bolinho de arroz

    Receita de bolinho de arroz com queijo

  • Receita Molho Béchamel

    Receita do Molho Béchamel

Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    144
  • Carboidratos (g)

    27,80
  • <BR>Proteínas (g)

    4,16
  • Gorduras<BR>totais (g)

    1,60
  • Gorduras saturadas (g)

    0,00
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    4,16
  • Sódio (mg)

    916,50

Pipoca é realmente uma delícia e por mais que possa parecer um alimento pouco nutritivo ela possui diversos elementos benéficos a saúde, entre eles antioxidantes e fibras. O problema é que a pipoca normalmente é preparada com muita gordura (manteiga, óleos e algumas vezes bacon!) e sal em excesso.

Aqui em casa adoramos pipoca e buscando uma versão mais saudável tentamos de tudo. Até outro dia eu usava uma daquelas máquinas que estoura a pipoca com ar quente. Muito prática e saudável, o grande problema é que sem gordura nenhuma e quase zero de umidade não há santo que faça o sal “prender” na pipoca.

O sal líquido resolve, porém deixa a pipoca menos crocante. Foi quando comecei a pesquisar e encontrei diversas receitas de pipoca de microondas feitas sem óleo. E não é que funciona?! Sem trabalho nenhum, temos em pouco tempo pipocas completamente saudáveis e salgadas na medida certa.

Vamos a receita da pipoca de microondas sem óleo

Ingredients

  • 80g de milho de pipoca (4 colheres de sopa)
  • 2 colheres de água filtrada
  • 1 envelope de tempero em pó Meu Segredo Maggi (ou outro de sua preferência)

Method

Step 1

Coloque a pipoca no fundo de uma vasilha de vidro ou cerâmica. A cada duas colheres de pipoca acrescente 1 de água filtrada.
Pipoca de microondas

Step 2

Despeje o conteúdo do envelope de tempero e mexa bem para misturar tudo. Se não quiser usar temperos prontos use 1 colher de café de sal refinado para cada duas de milho de pipoca.
Pipoca de microondas

Step 3

Cubra com um filme de PVC. Faça quatro furos com a ponta de uma faca para que o vapor possa sair.
Pipoca de microondas

Step 4

Leve a vasilha ao microondas na potência alta por 5 minutos.
Pipoca de microondas

Step 5

Ao final, tenha muito cuidado para não se queimar. Tanto a vasilha quanto o plástico estarão muito quentes. Use luvas, um pano de prato ou espere ao menos 5 minutos antes de retirar a pipoca.
Pipoca de microondas

Dicas

  • Dependendo da potência do seu microondas o tempo pode ser maior ou menor. Sugiro que faça a primeira vez programando para 6 minutos e acompanhe todo o processo. As pipocas começam a estourar somente nos 90 segundos finais. Quando o tempo de estouro entre uma e outra ficar maior que 1/2 segundo é hora de parar para não queimar a pipoca.

Deixe um comentário