Pipoca de microondas sem óleo (light) [144cal]
2014-02-24- Cuisine: Brasileira
- Course: Lanche, Tira gosto
- Skill Level: Fácil
- Yield: 2
- Servings: 2
- Prep Time: 5m
- Cook Time: 5m
- Ready In: 10m
Average Member Rating
(4 / 5)
4 People rated this recipe
Related Recipes:
Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
144 -
Carboidratos (g)
27,80 -
<BR>Proteínas (g)
4,16 -
Gorduras<BR>totais (g)
1,60 -
Gorduras saturadas (g)
0,00 -
Fibra<BR>alimentar (g)
4,16 -
Sódio (mg)
916,50
Pipoca é realmente uma delícia e por mais que possa parecer um alimento pouco nutritivo ela possui diversos elementos benéficos a saúde, entre eles antioxidantes e fibras. O problema é que a pipoca normalmente é preparada com muita gordura (manteiga, óleos e algumas vezes bacon!) e sal em excesso.
Aqui em casa adoramos pipoca e buscando uma versão mais saudável tentamos de tudo. Até outro dia eu usava uma daquelas máquinas que estoura a pipoca com ar quente. Muito prática e saudável, o grande problema é que sem gordura nenhuma e quase zero de umidade não há santo que faça o sal “prender” na pipoca.
O sal líquido resolve, porém deixa a pipoca menos crocante. Foi quando comecei a pesquisar e encontrei diversas receitas de pipoca de microondas feitas sem óleo. E não é que funciona?! Sem trabalho nenhum, temos em pouco tempo pipocas completamente saudáveis e salgadas na medida certa.
Vamos a receita da pipoca de microondas sem óleo
Ingredients
- 80g de milho de pipoca (4 colheres de sopa)
- 2 colheres de água filtrada
- 1 envelope de tempero em pó Meu Segredo Maggi (ou outro de sua preferência)
Method
Step 1
Coloque a pipoca no fundo de uma vasilha de vidro ou cerâmica. A cada duas colheres de pipoca acrescente 1 de água filtrada.
Step 2
Despeje o conteúdo do envelope de tempero e mexa bem para misturar tudo. Se não quiser usar temperos prontos use 1 colher de café de sal refinado para cada duas de milho de pipoca.
Step 3
Cubra com um filme de PVC. Faça quatro furos com a ponta de uma faca para que o vapor possa sair.
Step 4
Leve a vasilha ao microondas na potência alta por 5 minutos.
Step 5
Ao final, tenha muito cuidado para não se queimar. Tanto a vasilha quanto o plástico estarão muito quentes. Use luvas, um pano de prato ou espere ao menos 5 minutos antes de retirar a pipoca.
Dicas
- Dependendo da potência do seu microondas o tempo pode ser maior ou menor. Sugiro que faça a primeira vez programando para 6 minutos e acompanhe todo o processo. As pipocas começam a estourar somente nos 90 segundos finais. Quando o tempo de estouro entre uma e outra ficar maior que 1/2 segundo é hora de parar para não queimar a pipoca.