Quesadilla de Pollo (frango)
2020-05-03- Cuisine: Mexicana, Tex-mex
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Média dificuldade
- Yield: 1
- Servings: 2
- Prep Time: 20m
- Cook Time: 10m
- Ready In: 30m
Average Member Rating
(4 / 5)
1 People rated this recipe
Related Recipes:
Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
897 -
Carboidratos (g)
28,88 -
<BR>Proteínas (g)
56,94 -
Gorduras<BR>totais (g)
63,38 -
Gorduras saturadas (g)
26,64 -
Fibra<BR>alimentar (g)
4,74 -
Sódio (mg)
897,83
Ingredients
- 1 cebola
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1 colher de café de chilli mexicano em pó
- 300g de peito de frango
- 150g de queijo prato ralado
- 2 tortilhas de trigo (ou Rap10 da Pullmam)
- 50g de bacon (cortado em cubos bem pequenos)
- 100g de Cogumelo Portobello
- 2 colheres de azeite
Corte o peito de frango em cubos pequenos. Para isso corte primeiro fatias do peito,em seguida transforme as fatias em tiras e na sequência as tiras em cubos. Corte o cogumelo em fatias finas. Frite o bacon em cubos até ficar sem gordura. Você pode fazer isso em uma frigideira ou no microondas. Neste caso programe um minuto por vez mexendo ao final para não grudar. Repita quantas vezes forem necessárias, isso depende da potência do seu aparelho. Para o recheio, aqueça uma panela média com azeite e frite os cubos de peito de frango até ficarem tenros. Tempere com sal a gosto e o chilli mexicano. Acrescente então os cogumelos. Refogue por 1 minuto e desligue o fogo. Acrescente o pimentão e a cebola. Tampe e deixe descansar. Depois de 10 minutos escorra a água que foi liberada na panela com a ajuda de uma peneira. Pegue uma tortilha de trigo e coloque em uma forma. Sobre ela distribua o recheio e cubra com o queijo prato ralado. Salpique o bacon frito sobre o queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º. Deixe até que o queijo derreta. Então cubra a quesadilla com a outra tortilha e deixe no forno por mais 5 minutos ou até que a tortilha superior fique crocante.Method
Step 1
Step 2
Step 3
Step 4
Dicas
- A tortilha depois de assada fica crocante e com isso quebra ao ser cortada. Por isso se for servir a quesadilla em pedaços a dica é cortar a tortilha antes (como na foto) e unir os pedaços na forma.
- Se você for usar a tortilha original (feita em casa) e não o Rap 10, você pode fazer da forma tradicional mexicana. Neste caso ao invés de colocar uma tortilha sobre a outra você espalha o recheio por apenas metade da tortilha e dobra a outra metade por cima de modo a cobrir a quesadilla.
Comments (3)
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.
posted by Rafael Gomes on 3 de novembro de 2017
OBG!