Tortilha de trigo caseira (Mexicana)

2019-11-06
  • Servings: 12-14
  • Prep Time: 30m
  • Cook Time: 20m
  • Ready In: 50m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Preparar uma tortilha de trigo caseira é muito simples, mas sem os equipamentos certos o processo pode dar muito trabalho.

São 3 passos:

Preparar a massa

Aqui você começa a precisar de ajuda. A massa da tortilha de trigo é bastante seca, misturar e sovar a mão é complicado, ainda mais para quem não está acostumado a fazer isso. O ideal é usar uma boa batedeira planetária com gancho para massas ou uma sovadeira elétrica.

Abrir a massa

Aqui mais um desafio. Abrir a massa na espessura correta (2 a 3 mm) usando um rolo é trabalhoso. No México eles utilizam uma peça de ferro fundido específica para preparar tortilhas. Você coloca uma bola de massa no centro, fecha e pressiona com a alavanca. Nada sofisticado, mas funciona muito bem. A da foto abaixo eu comprei em uma viagem:

Tortilha de trigo caseira (Mexicana)

Se você não tem uma dessas a melhor opção é usar um cilindro de abrir massas e na sequência cortar a massa em um formato redondo.

Fritar

Essa é a parte mais simples. Tradicionalmente as tortilhas são fritas em uma chapa de ferro fundido bem quente, mas você pode usar qualquer tipo de frigideira. De preferência para as com fundo mais grosso, elas conseguem manter a temperatura mais uniforme e constante.

 

Ingredients

  • 500g farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 50g de banha de porco ou óleo de milho
  • 1/2 colher de café de sal

Method

Step 1

Coloque todos os ingredientes na máquina e deixe sovando por 20 minutos.

Step 2

Divida a massa em 12 a 14 porções e forme bolas com elas. Abra com a ajuda de um rolo de massas o mais redonda possível

Step 3

Doure a massa aberta em uma frigideira de fundo grosso até começar a ficar tostada em alguns pontos. Vire e doure do outro lado. Reserve as massas cobertas por um pano ou em um pote fechado.

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