Filé ao estilo mexicano ou Tex-Mex

2015-07-02
  • Yield: 2
  • Servings: 2
  • Prep Time: 15m
  • Cook Time: 20m
  • Ready In: 35m

Ele é um Analista de Sistemas..

More From This Chef »
Average Member Rating

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 5
Rate this recipe

fork fork fork fork fork

5 People rated this recipe

Related Recipes:
  • Cubos de filé com portobello, tomates e pão sem glúten

  • Estrogonofe russo

    Befstroganov, receita original do estrogonofe Russo (stroganov)

  • Quesadilla de Pollo (frango)

  • Huevos-rancheros

    Huevos rancheros

  • Steak Tartare com gema curada

Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    578
  • Carboidratos (g)

    46,32
  • <BR>Proteínas (g)

    44,29
  • Gorduras<BR>totais (g)

    23,49
  • Gorduras saturadas (g)

    7,50
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    1,63
  • Sódio (mg)

    648,65

Aqui em casa nós simplesmente adoramos comida mexicana, ou melhor, comida Tex-Mex. Um dos pratos que mais preparamos é a tradicional fajita: Tortilhas de farinha de trigo que recheamos com o filé ao estilo mexicano (essa receita), feijão refrito, tomates verdes, creme azedo, queijo prato ralado e guacamole. Simplesmente uma delícia.

Essa receita serve duas pessoas se for servida com um acompanhamento simples e até 4 como ingredientes das fajitas.

Vamos á receita do Filé ao estilo mexicano

Ingredients

  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola
  • 4 colheres de açúcar mascavo
  • 1 colher de café de Chilli mexicano em pó
  • 400g de filé mignon
  • 200g de molho de tomate pronto
  • 1 dente de alho
  • Salsinha a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
 

Method

Step 1

Corte a cebola e o pimentão em tiras finas. Corte o filé mignon em tiras como se fosse fazer um strogonoff. Pique o alho finamente.

Step 2

Aqueça o azeite em uma panela média. Frite a cebola e o alho até que fiquem dourados. Coloque a cebola primeiro, o alho frita mais rápido.
DSC05604

Step 3

Acrescente a carne à panela e deixe fritar sem mexer. Quando sentir que ela vai começar a queimar mexa a carne.

Step 4

Adicione o açúcar e deixe fritar. Quando novamente perceber que ela vai queimar volte a mexer e acrescente o molho de tomate e o chilli.

Step 5

Continue mexendo até que engrosse. Tempere com sal a gosto. Quando estiver no ponto desligue o fogo, coloque o pimentão picado e mexa para misturar bem. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

 

Sirva em seguida, de preferência como ingrediente de uma fajita:

Filé ao estilo mexicano

Receitas Relacionadas

Fajitas Tex-Mex

Receita de Fajitas Tex-Mex

Essa receita foi originalmente publicada em dezembro de 2013

 

 

Deixe um comentário