Receita de feijão Mexicano ou Frijoles refritos
2014-10-24- Cuisine: Mexicana
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Fácil, Trabalhosa
- Servings: 12
- Prep Time: 15m
- Cook Time: 50m
- Ready In: 1:05 h
Average Member Rating
(3.4 / 5)
5 People rated this recipe
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
404 -
Carboidratos (g)
37,78 -
<BR>Proteínas (g)
19,67 -
Gorduras<BR>totais (g)
16,99 -
Gorduras saturadas (g)
7,10 -
Fibra<BR>alimentar (g)
14,15 -
Sódio (mg)
922,95
Frijoles (do espanhol) significa feijão e Refrito quer dizer refogado. A receita de hoje é de um dos feijões mais tradicionais do México, conhecido por aqui apenas como Feijão Mexicano e o segredo dele é simples: Gordura, muita gordura! Normalmente banha de porco e alguns casos uma mistura dela com óleos vegetais.
Os tipos de feijão usados variam muito e evidentemente os feijões mexicanos são ligeiramente diferentes dos nossos. As variedades utilizadas por lá são frijoles pintos, bayos o negros. Entre os mais de 15 tipos de feijão produzidos no Brasil gosto de utilizar o Carioca. O Feijão Rajado, fácil de se encontrar nos supermercado é o mais próximo ao usado por lá o feijão Pintos (Frijoles Pintos).
Os Frijoles refritos são um ingrediente básico em diversos pratos Mexicanos como tacos, burritos e na fajita. Não confunda este feijão com o Chili Mexicano, este último é feito com os grãos de feijão inteiros e carne moída. O link para a receita do Chili eu coloquei ao final desta.
Vamos à receita do Feijão Mexicano ou Frijoles refritos
Para essa receita vamos precisar de feijão cozido, banha de porco e toucinho de porco sem pele. Comprar o torresmo pronto é uma opção, porém o melhor mesmo é prepará-lo em casa e de quebra conseguir uma banha de porco fresquinha. Para isso retire a pele da barriga de porco ou toucinho e corte-a em cubos de 1cm. Depois é só fritar em fogo bem baixo durante mais ou menos 50 minutos. Com uma panela de fritura sem óleo como a Airfry ou a Actifry o trabalho é menor, basta colocar o toucinho nela, ligar e esperar.
Ingredients
- 1kg de feijão cozido
- 1/2 xícara de banha de porco
- 200g de queijo prato
- 1 cebola pequena
- 10 dentes de alho
- 1 colher de café de cominho em pó
- 1 colher de café de chilli em pó
- 1 colher de sopa de sal
- 1 xícara de torresmo sem pele
- 2 colheres de óleo de milho
Method
Step 1
Corte a cebola e o alho grosseiramente (depois bateremos tudo) e refogue-os no óleo de milho. Assim que estiverem começando a dourar adicione a banha e aumente o fogo ao máximo, espere começar a formar espuma.
Step 2
Coloque o feijão já cozido para refogar na banha de porco, ela deve estar bem quente. Mexa por 1 minuto e então desligue o fogo.
Step 3
Agora é hora de bater o feijão. Se for usar um liquidificar ou processador de alimentos deixe esfriar durante 10 minutos. Caso esteja usando um mixer não é necessário esperar esfriar.
Bata até que não exista mais nenhum pedaço ou casca de feijão.
Step 4
Depois de batido tempere com o chili em pó, o cominho e o sal. Ligue o fogo (baixo) novamente e deixe cozinhar até que fique bem grosso, isso deve demorar cerca de 20 minutos. Quando estiver no ponto desejado desligue o fogo e acrescente o queijo prato ralado.
Step 5
Por fim adicione o torresmo sem pele, mexa e sirva em seguida.
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Comments (2)
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posted by Gonçalo on 30 de maio de 2016
Adorei, eu gosto muito feijão e esta receita ficou uma delicia! estive também a ver esta versão:http://www.tudoreceitas.com/receita-de-feijao-mexicano-tradicional-4072.html, que me pareceu muito boa.
posted by Alexandre Litwinski on 2 de junho de 2016
Gostei da receita, o blog também é incrível.