Receita de feijão Mexicano ou Frijoles refritos

2014-10-24
  • Servings: 12
  • Prep Time: 15m
  • Cook Time: 50m
  • Ready In: 1:05 h

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    404
  • Carboidratos (g)

    37,78
  • <BR>Proteínas (g)

    19,67
  • Gorduras<BR>totais (g)

    16,99
  • Gorduras saturadas (g)

    7,10
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    14,15
  • Sódio (mg)

    922,95

Frijoles (do espanhol) significa feijão e Refrito quer dizer refogado. A receita de hoje é de um dos feijões mais tradicionais do México, conhecido por aqui apenas como Feijão Mexicano e o segredo dele é simples: Gordura, muita gordura! Normalmente banha de porco e alguns casos uma mistura dela com óleos vegetais.

Os tipos de feijão usados variam muito e evidentemente os feijões mexicanos são ligeiramente diferentes dos nossos. As variedades utilizadas por lá são frijoles pintos, bayos o negros. Entre os mais de 15 tipos de feijão produzidos no Brasil gosto de utilizar o Carioca. O Feijão Rajado, fácil de se encontrar nos supermercado é o mais próximo ao usado por lá o feijão Pintos (Frijoles Pintos).

Os Frijoles refritos são um ingrediente básico em diversos pratos Mexicanos como tacos, burritos e na fajita. Não confunda este feijão com o Chili Mexicano, este último é feito com os grãos de feijão inteiros e carne moída. O link para a receita do Chili eu coloquei ao final desta.

Vamos à receita do Feijão Mexicano ou Frijoles refritos

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Para essa receita vamos precisar de feijão cozido, banha de porco e toucinho de porco sem pele. Comprar o torresmo pronto é uma opção, porém o melhor mesmo é prepará-lo em casa e de quebra conseguir uma banha de porco fresquinha. Para isso retire a pele da barriga de porco ou toucinho e corte-a em cubos de 1cm. Depois é só fritar em fogo bem baixo durante mais ou menos 50 minutos. Com uma panela de fritura sem óleo como a Airfry ou a Actifry o trabalho é menor, basta colocar o toucinho nela, ligar e esperar.

Ingredients

  • 1kg de feijão cozido
  • 1/2 xícara de banha de porco
  • 200g de queijo prato
  • 1 cebola pequena
  • 10 dentes de alho
  • 1 colher de café de cominho em pó
  • 1 colher de café de chilli em pó
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de torresmo sem pele
  • 2 colheres de óleo de milho

Method

Step 1

Corte a cebola e o alho grosseiramente (depois bateremos tudo) e refogue-os no óleo de milho. Assim que estiverem começando a dourar adicione a banha e aumente o fogo ao máximo, espere começar a formar espuma.
Frijoles RefritosSONY DSC

Step 2

Coloque o feijão já cozido para refogar na banha de porco, ela deve estar bem quente. Mexa por 1 minuto e então desligue o fogo.
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Step 3

Agora é hora de bater o feijão. Se for usar um liquidificar ou processador de alimentos deixe esfriar durante 10 minutos. Caso esteja usando um mixer não é necessário esperar esfriar.
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Bata até que não exista mais nenhum pedaço ou casca de feijão.

Step 4

Depois de batido tempere com o chili em pó, o cominho e o sal. Ligue o fogo (baixo) novamente e deixe cozinhar até que fique bem grosso, isso deve demorar cerca de 20 minutos. Quando estiver no ponto desejado desligue o fogo e acrescente o queijo prato ralado.
SONY DSC Frijoles Refritos

Step 5

Por fim adicione o torresmo sem pele, mexa e sirva em seguida.

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Comments (2)

  1. posted by Gonçalo on 30 de maio de 2016

    Adorei, eu gosto muito feijão e esta receita ficou uma delicia! estive também a ver esta versão:http://www.tudoreceitas.com/receita-de-feijao-mexicano-tradicional-4072.html, que me pareceu muito boa.

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