Pipoca doce para você preparar em casa
2019-05-20- Cuisine: Brasileira
- Course: Lanche, Sobremesa
- Skill Level: Exige equipamento especial, Fácil
- Servings: 8
- Prep Time: 10m
- Ready In: 10m
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(3.8 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
456 -
Carboidratos (g)
54,06 -
Proteínas (g)
0,58 -
Gorduras (g)
28,24 -
Saturadas (g)
3,99 -
Fibras (g)
0,00 -
Sódio (mg)
0,00
Pipoca doce faz sucesso praticamente com qualquer criança e prepará-la em casa é mais simples do que você pensa. Nessa receita usamos uma panela para pipoca, aquele que possui uma pá para permitir que você mexa a pipoca enquanto ela estoura. É possível também preparar uma ótima pipoca sem uma panela especial. Faremos isso na próxima vez para que possamos postar o passo a passo aqui no blog.
A receita básica de pipoca doce é bem simples: 1 parte de açúcar, 1 de água, 1 de milho de pipoca e 1/2 de óleo. Serve qualquer tipo de óleo, até mesmo manteiga. Só não é bom usar óleo de soja já que o seu gosto é muito forte, prefira um óleo de milho ou girassol.
Vamos à nossa receita de pipoca doce
Ingredients
- 1 xícara de milho de pipoca
- 1 xícara de açucar
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de óleo de milho
- 1 colher de café de extrato de baunilha
Method
Step 1
Comece colocando na panela para pipoca a água, o açúcar e o óleo. Aqueça em fogo baixo mexendo de vez em quando para começar a formar um caramelo.
Step 2
O segredo deste tipo de pipoca está no momento de colocar o milho. Como o milho precisa aquecer para estourar, quando mais o escuro estiver o caramelo no momento de introduzir o milho mais escura ficará a pipoca depois de pronta. Se você deixar para colocar o milho com o caramelo muito escuro a sua pipoca pode até queimar. Eu gosto da pipoca mais clara, para isso deixo o caramelo por 1 minuto no fogo baixo depois que ele começa a ferver para então colocar o milho.
Step 3
Agora é esperar o milho começar a estourar, sempre mexendo a panela. Quanto perceber que o tempo entre um estouro e outro está maior do que um segudo é hora de desligar o fogo. Contnue mexendo por mais 2 minutos para que a pipocas fique bem soltinha.
Dica
- Pipoca doce fica muito gostosa com essência de baunilha. Coloque de 1 a 3ml na panela assim que colocar o milho, em seguida mexa bem.
- Se quiser alegrar ainda mais a criançada experimente colocar algumas gotas de corante alimentício junto com a água. Pipoca colorida é mais gostosa ainda 🙂
- Para uma pipoca com cobertura de chocolate siga exatamente essa receita, basta incluir 1/2 xícara de chocolate em pó juntamente com o açúcar.
- A qualidade do milho de pipoca é fundamental. Grãos velhos e muito secos ou grãos com a casca furada deixam escapar o vapor gerado no seu interior e por isso não estouram ou estouram formando aquelas pipocas pequenas e feias.