Pipoca doce para você preparar em casa

2019-05-20
  • Servings: 8
  • Prep Time: 10m
  • Ready In: 10m

Ele é um Analista de Sistemas..

More From This Chef »
Average Member Rating

forkforkforkforkfork (3.8 / 5)

3.8 5 5
Rate this recipe

fork fork fork fork fork

5 People rated this recipe

Related Recipes:
  • Creme de baroa com portobelo na Thermomix

  • Leite Condensado feito em casa na Thermomix

  • Brigadeiro na Thermomix

  • Receitas de bolinho de arroz

    Receita de bolinho de arroz com queijo

  • Receita Molho Béchamel

    Receita do Molho Béchamel

Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    456
  • Carboidratos (g)

    54,06
  • Proteínas (g)

    0,58
  • Gorduras (g)

    28,24
  • Saturadas (g)

    3,99
  • Fibras (g)

    0,00
  • Sódio (mg)

    0,00

Pipoca doce faz sucesso praticamente com qualquer criança e prepará-la em casa é mais simples do que você pensa. Nessa receita usamos uma panela para pipoca, aquele que possui uma pá para permitir que você mexa a pipoca enquanto ela estoura. É possível também preparar uma ótima pipoca sem uma panela especial. Faremos isso na próxima vez para que possamos postar o passo a passo aqui no blog.

A receita básica de pipoca doce é bem simples: 1 parte de açúcar, 1 de água, 1 de milho de pipoca e 1/2 de óleo. Serve qualquer tipo de óleo, até mesmo manteiga. Só não é bom usar óleo de soja já que o seu gosto é muito forte, prefira um óleo de milho ou girassol.

Vamos à nossa receita de pipoca doce

Ingredients

  • 1 xícara de milho de pipoca
  • 1 xícara de açucar
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de óleo de milho
  • 1 colher de café de extrato de baunilha

Ingredientes pipoca doce

Method

Step 1

Comece colocando na panela para pipoca a água, o açúcar e o óleo. Aqueça em fogo baixo mexendo de vez em quando para começar a formar um caramelo.

Step 2

O segredo deste tipo de pipoca está no momento de colocar o milho. Como o milho precisa aquecer para estourar, quando mais o escuro estiver o caramelo no momento de introduzir o milho mais escura ficará a pipoca depois de pronta. Se você deixar para colocar o milho com o caramelo muito escuro a sua pipoca pode até queimar. Eu gosto da pipoca mais clara, para isso deixo o caramelo por 1 minuto no fogo baixo depois que ele começa a ferver para então colocar o milho. Preparando pipoca doce

Step 3

Agora é esperar o milho começar a estourar, sempre mexendo a panela. Quanto perceber que o tempo entre um estouro e outro está maior do que um segudo é hora de desligar o fogo. Contnue mexendo por mais 2 minutos para que a pipocas fique bem soltinha.

Dica

  • Pipoca doce fica muito gostosa com essência de baunilha. Coloque de 1 a 3ml na panela assim que colocar o milho, em seguida mexa bem.
  • Se quiser alegrar ainda mais a criançada experimente colocar algumas gotas de corante alimentício junto com a água. Pipoca colorida é mais gostosa ainda 🙂
  • Para uma pipoca com cobertura de chocolate siga exatamente essa receita, basta incluir 1/2 xícara de chocolate em pó juntamente com o açúcar.
  • A qualidade do milho de pipoca é fundamental. Grãos velhos e muito secos ou grãos com a casca furada deixam escapar o vapor gerado no seu interior e por isso não estouram ou estouram formando aquelas pipocas pequenas e feias.

Deixe um comentário