Risoto de peito de peru com legumes

2013-10-26
  • Yield: 2
  • Servings: 2
  • Prep Time: 15m
  • Cook Time: 20m
  • Ready In: 35m

Ela não gostava de cebola (bem..

More From This Chef »
Average Member Rating

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 1
Rate this recipe

fork fork fork fork fork

1 People rated this recipe

Related Recipes:
  • Creme de baroa com portobelo na Thermomix

  • Leite Condensado feito em casa na Thermomix

  • Brigadeiro na Thermomix

  • Receitas de bolinho de arroz

    Receita de bolinho de arroz com queijo

  • bolo de mexerica

    Bolo de mexerica

Esse risoto também é conhecido por “vem ne mim que eu tô facinho“. É de simples e rápida execução, vamos aos ingredientes:

Ingredients

  • 2 xícaras de arroz branco (ou arroz arbóreo se preferir)
  • 1/4 de cebola e 1 dente de alho bem picados
  • 150 g de ervilha
  • 150 g de milho verde
  • 6 champignons picados
  • 1/2 cenoura cozida picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 300g de peito de peru picado em pedaços pequenos
  • 1 caldo de legumes
  • Corante amarelo ou açafrão
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 4 colheres de creme de leite para finalizar

Method

Step 1

Refogue o alho e a cebola e acrescente o arroz. Cubra o arroz com água fervente, acrescente o caldo de legumes e sal a gosto.

Step 2

Enquanto o arroz cozinha em outra panela coloque uma colher de chá de óleo e refogue o peito de peru, tempere com sal e pimenta-do-reino. Assim que ficar com o aspecto esbranquiçado retire a carne, se refogar demais ficará dura, assim como a carne de frango. Reserve.

Step 3

Coloque mais água fervente no arroz, cobrindo-o novamente. Tampe a panela e espere a água quase secar e quando estiver nesse ponto acrescente todos os demais ingredientes, misture bem e deixe em panela fechada por cerca de 2 minutos. Dessa forma o sabor ficará uniforme.

Step 4

Finalize com o creme de leite para dar cremosidade ao nosso risoto. Só? É, meu bem! Quem disse que precisa ser complicado pra ser gostoso? Se gostar sirva com queijo parmesão ralado por cima. Enjoy!

Deixe um comentário