Risoto de peito de peru com legumes
2013-10-26- Cuisine: Brasileira
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Fácil
- Yield: 2
- Servings: 2
- Prep Time: 15m
- Cook Time: 20m
- Ready In: 35m
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Ingredients
- 2 xícaras de arroz branco (ou arroz arbóreo se preferir)
- 1/4 de cebola e 1 dente de alho bem picados
- 150 g de ervilha
- 150 g de milho verde
- 6 champignons picados
- 1/2 cenoura cozida picada
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 300g de peito de peru picado em pedaços pequenos
- 1 caldo de legumes
- Corante amarelo ou açafrão
- Sal e pimenta-do-reino
- 4 colheres de creme de leite para finalizar
Method
Step 1
Refogue o alho e a cebola e acrescente o arroz. Cubra o arroz com água fervente, acrescente o caldo de legumes e sal a gosto.
Step 2
Enquanto o arroz cozinha em outra panela coloque uma colher de chá de óleo e refogue o peito de peru, tempere com sal e pimenta-do-reino. Assim que ficar com o aspecto esbranquiçado retire a carne, se refogar demais ficará dura, assim como a carne de frango. Reserve.
Step 3
Coloque mais água fervente no arroz, cobrindo-o novamente. Tampe a panela e espere a água quase secar e quando estiver nesse ponto acrescente todos os demais ingredientes, misture bem e deixe em panela fechada por cerca de 2 minutos. Dessa forma o sabor ficará uniforme.
Step 4
Finalize com o creme de leite para dar cremosidade ao nosso risoto. Só? É, meu bem! Quem disse que precisa ser complicado pra ser gostoso? Se gostar sirva com queijo parmesão ralado por cima. Enjoy!