Salpicão da Hanna, convidado certo no natal

2014-01-16
  • Yield: 1
  • Servings: 10
  • Prep Time: 2:00 h
  • Ready In: 26:00 h

Ela não gostava de cebola (bem..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    1.422
  • Carboidratos (g)

    293,09
  • <BR>Proteínas (g)

    43,97
  • Gorduras<BR>totais (g)

    12,58
  • Gorduras saturadas (g)

    5,65
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    32,67
  • Sódio (mg)

    596,00

Receita

Esse salpicão já virou tradição no nosso natal, é simples de preparar (embora um pouco trabalhoso) e rende muito o que é importante nesse tipo de celebração, não é verdade?

Os ingredientes não são rígidos você pode retirar ou acrescentar ingredientes a seu gosto, o “pulo do gato”dessa receita é a substituição quase completa da maionese (dessa geralmente só uma colher de sopa para dar uma “leve lembrança”) pelo creme de leite, o que torna o sabor final muito mais suave. Segue a minha receita.

Ingredients

  • 2 peitos de frangos (cozidos temperados e desfiados)
  • 1 cenoura crua ralada grossa
  • 250g de presunto cozido cortado em cubos
  • 200g de muçarela (cortada em cubos)
  • 150g de champignon
  • 1 maçã verde (cortada em cubos pequenos)
  • 1 lata de milho cozido
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1/2 lata de creme de leite (se quiser ponha mais depois)
  • 1/2 pimentão vermelho picado (em cubos pequenos)
  • 1/4 de cebola ralada bem fina
  • salsinha picada a gosto
  • 1,5Kg de batata (ralada e frita. Eu mesma preparo a batata palha e esta é a parte mais trabalhosa do processo, se preferir compre pronta cerca de 600g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Method

Step 1

Pique todos os ingredientes conforme descritos e reserve. Descasque a batata e rale no formato de batata palha. Lave para retirar todo o amido, seque e frite em imersão em óleo quente até ficar dourada e crocante. Coloque para escorrer em papel absorvente,tempere com um pouco de sal e reserve. Junte todos os demais ingredientes (exceto a batata palha) em uma vasilha grande. Misture e tempere com o sal e a pimenta. Ponha na geladeira, até esfriar. O ideal é que se faça a receita de véspera, para o sabor unificar. O grande segredo é colocar a batata somente na hora de servir. Aí você acerta o sal e acrescenta mais creme de leite, se achar necessário. Dessa forma o salpicão ficará crocante e delicioso!

SalpicãoSalpicão

Origem do Salpicão

Muitos pensam que o salpicão é um prato de origem portuguesa. Na verdade existe um prato português chamado “Salpicão“, acontece que ele não é uma salada como o nosso e sim um embutido feito com lombo de porco e temperado com especiarias e vinho tinto. A verdade é que a origem do nosso Salpicão não é conhecida, não que faltem pessoas a garantir conhecer a verdadeira origem. Existem receitas similares em diversos países, inclusive Portugal para onde já exportamos o nosso tradicional Salpicão.

A pesar de não ser possível determinar exatamente a origem do Salpicão, é certo que ele foi associado ao natal e ganhou popularidade por incorporar em suas mais variadas receitas restos das tradicionais ceias de natal. É por isso que 9 a cada 10 receitas de Salpicão no Brasil levam carne desfiada de aves (peru, frango, chester, etc) e frutas típicas do natal brasileiro como a uva-passas.

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Comment (1)

  1. posted by MMithy on 1 de setembro de 2015

    =p

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