Salpicão da Hanna, convidado certo no natal
2014-01-16- Cuisine: Brasileira
- Course: Acompanhamento
- Skill Level: Média dificuldade
- Yield: 1
- Servings: 10
- Prep Time: 2:00 h
- Ready In: 26:00 h
Average Member Rating
(4.7 / 5)
3 People rated this recipe
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
1.422 -
Carboidratos (g)
293,09 -
<BR>Proteínas (g)
43,97 -
Gorduras<BR>totais (g)
12,58 -
Gorduras saturadas (g)
5,65 -
Fibra<BR>alimentar (g)
32,67 -
Sódio (mg)
596,00
Receita
Esse salpicão já virou tradição no nosso natal, é simples de preparar (embora um pouco trabalhoso) e rende muito o que é importante nesse tipo de celebração, não é verdade?
Os ingredientes não são rígidos você pode retirar ou acrescentar ingredientes a seu gosto, o “pulo do gato”dessa receita é a substituição quase completa da maionese (dessa geralmente só uma colher de sopa para dar uma “leve lembrança”) pelo creme de leite, o que torna o sabor final muito mais suave. Segue a minha receita.
Ingredients
- 2 peitos de frangos (cozidos temperados e desfiados)
- 1 cenoura crua ralada grossa
- 250g de presunto cozido cortado em cubos
- 200g de muçarela (cortada em cubos)
- 150g de champignon
- 1 maçã verde (cortada em cubos pequenos)
- 1 lata de milho cozido
- 1 colher de sopa de maionese
- 1/2 lata de creme de leite (se quiser ponha mais depois)
- 1/2 pimentão vermelho picado (em cubos pequenos)
- 1/4 de cebola ralada bem fina
- salsinha picada a gosto
- 1,5Kg de batata (ralada e frita. Eu mesma preparo a batata palha e esta é a parte mais trabalhosa do processo, se preferir compre pronta cerca de 600g)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Method
Step 1
Pique todos os ingredientes conforme descritos e reserve. Descasque a batata e rale no formato de batata palha. Lave para retirar todo o amido, seque e frite em imersão em óleo quente até ficar dourada e crocante. Coloque para escorrer em papel absorvente,tempere com um pouco de sal e reserve. Junte todos os demais ingredientes (exceto a batata palha) em uma vasilha grande. Misture e tempere com o sal e a pimenta. Ponha na geladeira, até esfriar. O ideal é que se faça a receita de véspera, para o sabor unificar. O grande segredo é colocar a batata somente na hora de servir. Aí você acerta o sal e acrescenta mais creme de leite, se achar necessário. Dessa forma o salpicão ficará crocante e delicioso!
Origem do Salpicão
Muitos pensam que o salpicão é um prato de origem portuguesa. Na verdade existe um prato português chamado “Salpicão“, acontece que ele não é uma salada como o nosso e sim um embutido feito com lombo de porco e temperado com especiarias e vinho tinto. A verdade é que a origem do nosso Salpicão não é conhecida, não que faltem pessoas a garantir conhecer a verdadeira origem. Existem receitas similares em diversos países, inclusive Portugal para onde já exportamos o nosso tradicional Salpicão.
A pesar de não ser possível determinar exatamente a origem do Salpicão, é certo que ele foi associado ao natal e ganhou popularidade por incorporar em suas mais variadas receitas restos das tradicionais ceias de natal. É por isso que 9 a cada 10 receitas de Salpicão no Brasil levam carne desfiada de aves (peru, frango, chester, etc) e frutas típicas do natal brasileiro como a uva-passas.
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Outra tradição de dezembro é o Nhoque da Fortuna. Se você está fazendo dieta não perca essa receita de nhoque sem glúten que além de delicioso tem baixas calorias.
Prefere uma versão tradicional? Então esse Nhoque de batata frito no azeite trufado e servido com abobrinha e molho ao sugo vai tirar você do sério!
Comment (1)
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posted by MMithy on 1 de setembro de 2015
=p