Sopa de peixe tailandesa super light [192cal]

2014-08-12
  • Servings: 4
  • Prep Time: 15m
  • Cook Time: 20m
  • Ready In: 35m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    192
  • Carboidratos (g)

    8,71
  • <BR>Proteínas (g)

    15,45
  • Gorduras<BR>totais (g)

    10,58
  • Gorduras saturadas (g)

    6,13
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    2,50
  • Sódio (mg)

    1.475,40

Essa sopa de peixe tailandesa é tradicional na culinária tailandesa, a diferença aqui é que foi adaptada para ficar bem leve, com muito poucas calorias. Para isso deixei de lado todo o tipo de óleo ou azeite e adaptei um pouco a técnica de preparo para preservar suas características originais e seu sabor. O resultado é muito sabor em um prato com menos de 200 calorias!

Vamos à receita da Sopa de peixe tailandesa

Ingredients

  • 250g de Badejo
  • 70g de cogumelo Shimeji
  • 1/2 cenoura
  • 1/3 de um pimentão amarelo
  • 150g de repolho
  • 80g de brócolis
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de molho de peixe
  • 2 colheres de sopa de cebolinha (picada)
  • 1 colher de café de pimenta caiena
  • Sal a gosto
  • 100ml de leite de coco

Method

Step 1

Comece cortando o peixe em cubos de 2cm.
Sopa de peixe Tailandesa Sopa de peixe Tailandesa

Step 2

Agora vamos preparar os legumes: Corte a cenoura em fatias finas, rasgue o repolho em pedaços médios e o pimentão em quadrados de 2,5cm. Corte a parte mais grossa do caule do brócolis. Por fim separe o shimeji em "ramos" menores.
Sopa de peixe Tailandesa

Step 3

Em uma panela funda no fogo alto coloque 1 litro do caldo de legumes, o molho de peixe, o Shimeji, uma colher de sopa de molho de peixe e o brócolis.
Sopa de peixe Tailandesa

Step 4

Assim que ferver adicione o peixe em cubos e cozinhe por 5 minutos.
Sopa de peixe Tailandesa

Step 5

Adicione então o leite de coco e o restante dos ingredientes, desligue o fogo e acerte o sal e a pimenta. Sirva em seguida com cebolinha picada.

Comment (1)

  1. posted by Gledson on 14 de fevereiro de 2020

    Muito obrigado pela receita eu amo peixe.
    Que delicia.

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