Sopa de peixe tailandesa super light [192cal]
2014-08-12- Cuisine: Tailandesa
- Course: Entrada, Prato Principal
- Skill Level: Média dificuldade
- Servings: 4
- Prep Time: 15m
- Cook Time: 20m
- Ready In: 35m
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(4 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
192 -
Carboidratos (g)
8,71 -
<BR>Proteínas (g)
15,45 -
Gorduras<BR>totais (g)
10,58 -
Gorduras saturadas (g)
6,13 -
Fibra<BR>alimentar (g)
2,50 -
Sódio (mg)
1.475,40
Essa sopa de peixe tailandesa é tradicional na culinária tailandesa, a diferença aqui é que foi adaptada para ficar bem leve, com muito poucas calorias. Para isso deixei de lado todo o tipo de óleo ou azeite e adaptei um pouco a técnica de preparo para preservar suas características originais e seu sabor. O resultado é muito sabor em um prato com menos de 200 calorias!
Vamos à receita da Sopa de peixe tailandesa
Ingredients
- 250g de Badejo
- 70g de cogumelo Shimeji
- 1/2 cenoura
- 1/3 de um pimentão amarelo
- 150g de repolho
- 80g de brócolis
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de molho de peixe
- 2 colheres de sopa de cebolinha (picada)
- 1 colher de café de pimenta caiena
- Sal a gosto
- 100ml de leite de coco
Method
Step 1
Comece cortando o peixe em cubos de 2cm.
Step 2
Agora vamos preparar os legumes: Corte a cenoura em fatias finas, rasgue o repolho em pedaços médios e o pimentão em quadrados de 2,5cm. Corte a parte mais grossa do caule do brócolis. Por fim separe o shimeji em "ramos" menores.
Step 3
Em uma panela funda no fogo alto coloque 1 litro do caldo de legumes, o molho de peixe, o Shimeji, uma colher de sopa de molho de peixe e o brócolis.
Step 4
Assim que ferver adicione o peixe em cubos e cozinhe por 5 minutos.
Step 5
Adicione então o leite de coco e o restante dos ingredientes, desligue o fogo e acerte o sal e a pimenta. Sirva em seguida com cebolinha picada.
Comment (1)
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posted by Gledson on 14 de fevereiro de 2020
Muito obrigado pela receita eu amo peixe.
Que delicia.