Sopa de macarrão de arroz com legumes light [291cal]
2014-01-28- Cuisine: Brasileira
- Course: Entrada
- Skill Level: Fácil
- Yield: 4
- Servings: 4
- Prep Time: 20m
- Cook Time: 15m
- Ready In: 35m
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
291 -
Carboidratos (g)
42,10 -
<BR>Proteínas (g)
22,45 -
Gorduras<BR>totais (g)
5,12 -
Gorduras saturadas (g)
1,07 -
Fibra<BR>alimentar (g)
3,33 -
Sódio (mg)
1.186,27
Essa sopa de macarrão de arroz com legumes é muito saborosa e rápida para se preparar, ótima para dias frios e chuvosos principalmente se você estiver seguindo uma dieta com restrição de glúten.
Receita da sopa de macarrão de arroz
Ingredients
- 1 peito de frango
- 1 xícara de chá de macarrão de arroz (penne)
- 2 cenourinhas amarelas
- 1 cenoura vermelha
- 1 abobrinha
- 1/3 de uma xícara de chá de cebolinha
- 1 litro de caldo de galinha
- 100g de vagem
- 1 colher de chá de gengibre picado
- 1/3 xícara de chá de salsinha
Method
Step 1
Leve o caldo de galinha ao fogo, assim que levantar fervura coloque o peito de frango para cozinhar no caldo por 10 minutos. Depois de cozido espere esfriar um pouco e desfie.
Step 2
Descasque as cenouras. Corte as cenouras e a abobrinha (com a casca) em pedaços médios. Retire as pontas das vagens e corte em pedaços com 0,5cm de comprimento.
Step 3
Em uma panela funda coloque o caldo de galinha e a cenourinha amarela para cozinhar. Quando começar a ficar macia (teste com um garfo, deve levar em média 10 minutos) acrescente a cenoura vermelha e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o macarrão de arroz e espere cozinhar.
Step 4
Desligue o fogo, acrescente o frango e a abobrinha. Acerte o sal. Sirva com cebolinha e salsinha a gosto.