Vietnamese spring roll (rolinho primavera vietnamita) [143cal]

2014-04-25
  • Yield: 4
  • Servings: 4
  • Prep Time: 15m
  • Ready In: 15m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    143
  • Carboidratos (g)

    13,53
  • <BR>Proteínas (g)

    4,65
  • Gorduras<BR>totais (g)

    7,92
  • Gorduras saturadas (g)

    1,50
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    2,28
  • Sódio (mg)

    74,45

Pouco conhecidos e consumidos no Brasil, os rolinhos primavera vietnamitas são muito saudáveis, nutritivos e saborosos. Diferente do rolinho primavera chinês, feito com farinha de trigo e frito, o vietnamita é feito com folhas de arroz e não são fritos. Existe uma versão feita da mesma forma que é frita em óleo quente. Pessoalmente eu não gosto, a massa sempre acaba furando ou abrindo e ficando com muita gordura.

Tradicionalmente são recheados com legumes, folhagens e frutos do mar, sendo que algumas versões levam até mesmo carne de porco. Como os risotos e as pizzas esses rolinhos são muito versáteis, aceitando praticamente qualquer recheio.

A receita de hoje talvez seja a mais tradicional, leva pepino, cenoura, repolho, alface e uma espécie de omelete fatiada. Esse nós servimos um chutney de pimenta (industrializado) e molho de soja.

Vamos a receita do Vietnamese spring roll

Ingredients

  • 4 folhas de papel de arroz
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 pepino japonês
  • 1 cenoura vermelha
  • 150g de repolho
  • 2 folhas grandes de alface
  • 4 colheres de café de óleo de gergelim

Method

Step 1

Primeiramente vamos picar os legumes. Corte o repolho em fatias finas. O alface deve ser rasgado em pedaços grandes e a cenoura e o pepino cortados em filetes bem finos.
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Step 2

Agora vamos preparar o nosso omelete, para isso bata os ovos com sal e cebolinha picada. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo, despeje o ovo e deixe fritar até ficar firme. Com a ajuda de uma espátula vire a omelete para que frite do outro lado.
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Retire a omelete da frigideira, enrole e corte em fatias finas como na foto.
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Step 3

Hidrate a folha de papel de arroz por 1 minuto em água morna. Depois coloque sobre um pano de prato limpo para retirar o excesso de umidade.
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Step 4

Distribua os ingredientes em uma das pontas da folha.
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Step 5

Comece a enrolar a partir desta ponta até restar 1/3 da folha. Dobre então as laterais e em seguida continue enrolando.

Step 6

Sirva com o molho de sua preferência.

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