Vietnamese spring roll (rolinho primavera vietnamita) [143cal]
2014-04-25- Cuisine: Vietnamita
- Course: Acompanhamento, Entrada, Lanche
- Skill Level: Exige experiência, Média dificuldade
- Yield: 4
- Servings: 4
- Prep Time: 15m
- Ready In: 15m
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(4 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
143 -
Carboidratos (g)
13,53 -
<BR>Proteínas (g)
4,65 -
Gorduras<BR>totais (g)
7,92 -
Gorduras saturadas (g)
1,50 -
Fibra<BR>alimentar (g)
2,28 -
Sódio (mg)
74,45
Pouco conhecidos e consumidos no Brasil, os rolinhos primavera vietnamitas são muito saudáveis, nutritivos e saborosos. Diferente do rolinho primavera chinês, feito com farinha de trigo e frito, o vietnamita é feito com folhas de arroz e não são fritos. Existe uma versão feita da mesma forma que é frita em óleo quente. Pessoalmente eu não gosto, a massa sempre acaba furando ou abrindo e ficando com muita gordura.
Tradicionalmente são recheados com legumes, folhagens e frutos do mar, sendo que algumas versões levam até mesmo carne de porco. Como os risotos e as pizzas esses rolinhos são muito versáteis, aceitando praticamente qualquer recheio.
A receita de hoje talvez seja a mais tradicional, leva pepino, cenoura, repolho, alface e uma espécie de omelete fatiada. Esse nós servimos um chutney de pimenta (industrializado) e molho de soja.
Vamos a receita do Vietnamese spring roll
Ingredients
- 4 folhas de papel de arroz
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 pepino japonês
- 1 cenoura vermelha
- 150g de repolho
- 2 folhas grandes de alface
- 4 colheres de café de óleo de gergelim
Method
Step 1
Primeiramente vamos picar os legumes. Corte o repolho em fatias finas. O alface deve ser rasgado em pedaços grandes e a cenoura e o pepino cortados em filetes bem finos.
Step 2
Agora vamos preparar o nosso omelete, para isso bata os ovos com sal e cebolinha picada. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo, despeje o ovo e deixe fritar até ficar firme. Com a ajuda de uma espátula vire a omelete para que frite do outro lado.
Retire a omelete da frigideira, enrole e corte em fatias finas como na foto.
Step 3
Hidrate a folha de papel de arroz por 1 minuto em água morna. Depois coloque sobre um pano de prato limpo para retirar o excesso de umidade.
Step 4
Distribua os ingredientes em uma das pontas da folha.
Step 5
Comece a enrolar a partir desta ponta até restar 1/3 da folha. Dobre então as laterais e em seguida continue enrolando.
Step 6
Sirva com o molho de sua preferência.