Taco de pollo (frango)

2013-10-15
  • Yield: 2
  • Servings: 2
  • Prep Time: 20m
  • Cook Time: 10m
  • Ready In: 30m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    1.116
  • Carboidratos (g)

    26,64
  • <BR>Proteínas (g)

    55,82
  • Gorduras<BR>totais (g)

    87,94
  • Gorduras saturadas (g)

    37,82
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    4,06
  • Sódio (mg)

    1.031,13

O taco é feito com tortilla de milho. Quem quiser preparar a sua tortilha em casa pode encontrar a receita aqui no blog. Você também pode comprar a tortilla pronta, porém normalmente o preço é proibitivo. Costumo aconselhar substituir a tortilha pelo Rap10 da Pullmam, o que funciona muito bem para os burritos e fajitas. O problema é que aqui precisamos de uma tortilla de milho e o Rap10 é feito de trigo. De qualquer forma se você decidir fazer com o Rap10 garanto que o resultado também é ótimo.

Ingredients

  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 colher de café de chilli mexicano em pó
  • 300g de peito de frango
  • 150g de queijo prato ralado
  • 2 tortilhas de trigo (ou Rap10 da Pullmam)
  • 100g de bacon cortado em cubos bem pequenos
  • 2 colheres de azeite
  • 2 folhas de alface cortadas finamente
  • Salsinha a gosto
  • 100g de milho verde cozido

Method

Step 1

Frite o bacon em cubos até ficar sem gordura. Você pode fazer isso em uma frigideira ou no microondas. Neste caso programe um minuto por vez mexendo ao final para não grudar. Repita quantas vezes forem necessárias, isso depende da potência do seu aparelho.

Step 2

Corte o peito de frango em cubos bem pequenos, com mais ou menos 2cm.

Step 3

Para o recheio, aqueça uma panela média com azeite e frite os cubos de peito de frango até ficarem tenros. Tempere com sal a gosto e o chilli mexicano. Acrescente então os cogumelos e o milho. Refogue por 1 minuto e desligue o fogo. Acrescente o pimentão e a cebola. Tampe e deixe descansar. Depois de 10 minutos escorra a água que foi liberada na panela com a ajuda de uma peneira.

Step 4

Pegue as tortilha e coloque em um suporte para tacos como o da foto. Leve ao forno por 4 minutos a 180° para que endureça e mantenha o formato. Você pode improvisar o suporte usando uma forma ou outro utensílio resistente ao calor.

Step 5

Retire as tortilhas do forno, coloque o recheio e por cima o queijo ralado, o bacon e a alface picada. Sirva em seguida.

 

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