Coalhada Seca feita em casa

2020-05-25
  • Yield: 300g
  • Prep Time: 24:00 h
  • Ready In: 24:00 h

Ele é um Analista de Sistemas..

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Coalhada seca é provavelmente o acompanhamento mais comum na culinária árabe. É consumido no café da manhã, almoço e jantar. Ela pode ser produzido com leite de ovelha, vaca, búfala e até camela!

Coalhada seca nada mais é do que um leite fermentado do qual o soro é extraído. A forma mais simples de se conseguir a coalhada seca é preparar um iogurte e então deixá-lo drenando o soro em um pano limpo de algodão. Também é comum coagular o leite com coalho e então deixá-lo fermentado naturalmente enquanto escorre o soro.

 

Ingredients

  • 1 litro de leite de vaca
  • 1 colher de sopa de iogurte natural

Method

Step 1

Simplesmente misture o iogurte natural ao leite e leve para a iogurteira. Se você não tem uma veja a dica no final do texto. Deixe fermentar por 10 horas ou até perceber que está com uma textura firme.

Step 2

Depois de fermentar transfira o iogurte para uma coador de café grande ou um pano limpo de algodão. Deixe escorrendo o soro por mais 12 horas dentro da geladeira.

Step 3

Retire do pano e guarde em um pote fechado por até 1 semana na geladeira.

 

DICA

A temperatura ideal para a fermentação do leite é em torno de 40°. Usar uma iogurteira é o mais prático, uma vez que ele cuida de manter a temperatura constante. Se você não tem uma, a solução é aquecer o leite a 45°, misturar o iogurte natural (que é a isca para iniciar a fermentação), então embrulhá-lo com jornal e depois acondicionar em uma caixa de isopor. Isso vai manter a temperatura perto de 40° por mais tempo.

Recipe Type: , Tags: Ingredients:

Comment (1)

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