Coalhada Seca feita em casa
2020-05-25- Cuisine: Árabe
- Course: Acompanhamento, Ingrediente
- Skill Level: Demorada, Fácil
- Yield: 300g
- Prep Time: 24:00 h
- Ready In: 24:00 h
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Coalhada seca é provavelmente o acompanhamento mais comum na culinária árabe. É consumido no café da manhã, almoço e jantar. Ela pode ser produzido com leite de ovelha, vaca, búfala e até camela!
Coalhada seca nada mais é do que um leite fermentado do qual o soro é extraído. A forma mais simples de se conseguir a coalhada seca é preparar um iogurte e então deixá-lo drenando o soro em um pano limpo de algodão. Também é comum coagular o leite com coalho e então deixá-lo fermentado naturalmente enquanto escorre o soro.
Ingredients
- 1 litro de leite de vaca
- 1 colher de sopa de iogurte natural
Method
Step 1
Simplesmente misture o iogurte natural ao leite e leve para a iogurteira. Se você não tem uma veja a dica no final do texto. Deixe fermentar por 10 horas ou até perceber que está com uma textura firme.
Step 2
Depois de fermentar transfira o iogurte para uma coador de café grande ou um pano limpo de algodão. Deixe escorrendo o soro por mais 12 horas dentro da geladeira.
Step 3
Retire do pano e guarde em um pote fechado por até 1 semana na geladeira.
DICA
A temperatura ideal para a fermentação do leite é em torno de 40°. Usar uma iogurteira é o mais prático, uma vez que ele cuida de manter a temperatura constante. Se você não tem uma, a solução é aquecer o leite a 45°, misturar o iogurte natural (que é a isca para iniciar a fermentação), então embrulhá-lo com jornal e depois acondicionar em uma caixa de isopor. Isso vai manter a temperatura perto de 40° por mais tempo.
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posted by Jamie Koenecke on 17 de fevereiro de 2023
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