Torradas para servir com carpaccio de carne

2015-06-26
  • Servings: 4
  • Prep Time: 25m
  • Cook Time: 15m
  • Ready In: 40m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Essa torradinha é simplesmente divina, perfeita para servir com um carpaccio de carne. O diferencial dela é que as fatias de pão são cortadas muito finas, regadas com mais azeite do que o razoável e por fim cobertas com queijo parmesão. Aprendemos a preparar com o meu irmão, ele as prepara em quase todos os encontros entre amigos que envolvem comida.

Existem três segredos para garantir o sucesso dessa receita:

O primeiro diz respeito às fatias de pão, elas precisam ser muito finas, quanto mais finas melhor. Para isso o truque é deixar o pão no congelador entre 10 e 20 minutos. O objetivo não é congela-lo, o que dificultaria mais ainda produzir as fatias. O que queremos é deixá-lo mais firme para que possamos cortar fatias bem finas sem destruir o pão.

O segundo segredo está na forma de espalhar o azeite, o ideal é usar um spray de azeite nas torradas. Você pode comprar um spray de azeite que você encontra nas lojas on-line aqui mesmo no Brasil por R$60, a grande vantagem é que ele pode ser “recarregado” com azeite comum. Outra opção é comprar um descartável, só que ai fica muito mais caro.

Spray para azeite

Por fim a forma a ser usada, o ideal é usar uma perfurada como a da foto abaixo, ela permite que as torradas assem por igual, tanto na parte superior quanto na inferior.

Torradas para carpaccio

Vamos à nossa receita das Torradas para carpaccio

Ingredients

  • 1 Baguete Italiana
  • 30ml de azeite
  • 50g de parmesão (ralado)

Method

Step 1

Deixe o pão no congelador até firmar (entre 10 a 20 minutos). Corte em fatias bem finas, cerca de 0,5cm ou menos.
Torradas para carpaccio

Step 2

Espalhe o azeite usando o spray de forma uniforme sobre todas as fatias de pão.
Torradas para carpaccio

Step 3

Por fim é só distribuir o parmesão ralado sobre as fatias e levar ao forno até que comecem a dourar. O tempo no forno varia muito e depende da forma usada, expessura das fatias de pão, quantidade de azeite e do próprio forno. Essa nós preparamos no forno pré-aquecido a 180° por 7 minutos.
Torradas para carpaccio


Agora é só servir acompanhando um belo carpaccio ou talvez uma berinjela em conserva.
Torradas para carpaccio

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