Torradas para servir com carpaccio de carne
2015-06-26- Cuisine: Brasileira
- Course: Acompanhamento
- Skill Level: Fácil
- Servings: 4
- Prep Time: 25m
- Cook Time: 15m
- Ready In: 40m
Average Member Rating
(5 / 5)
4 People rated this recipe
Related Recipes:
Essa torradinha é simplesmente divina, perfeita para servir com um carpaccio de carne. O diferencial dela é que as fatias de pão são cortadas muito finas, regadas com mais azeite do que o razoável e por fim cobertas com queijo parmesão. Aprendemos a preparar com o meu irmão, ele as prepara em quase todos os encontros entre amigos que envolvem comida.
Existem três segredos para garantir o sucesso dessa receita:
O primeiro diz respeito às fatias de pão, elas precisam ser muito finas, quanto mais finas melhor. Para isso o truque é deixar o pão no congelador entre 10 e 20 minutos. O objetivo não é congela-lo, o que dificultaria mais ainda produzir as fatias. O que queremos é deixá-lo mais firme para que possamos cortar fatias bem finas sem destruir o pão.
O segundo segredo está na forma de espalhar o azeite, o ideal é usar um spray de azeite nas torradas. Você pode comprar um spray de azeite que você encontra nas lojas on-line aqui mesmo no Brasil por R$60, a grande vantagem é que ele pode ser “recarregado” com azeite comum. Outra opção é comprar um descartável, só que ai fica muito mais caro.
Por fim a forma a ser usada, o ideal é usar uma perfurada como a da foto abaixo, ela permite que as torradas assem por igual, tanto na parte superior quanto na inferior.
Vamos à nossa receita das Torradas para carpaccio
Ingredients
- 1 Baguete Italiana
- 30ml de azeite
- 50g de parmesão (ralado)
Method
Step 1
Deixe o pão no congelador até firmar (entre 10 a 20 minutos). Corte em fatias bem finas, cerca de 0,5cm ou menos.
Step 2
Espalhe o azeite usando o spray de forma uniforme sobre todas as fatias de pão.
Step 3
Por fim é só distribuir o parmesão ralado sobre as fatias e levar ao forno até que comecem a dourar. O tempo no forno varia muito e depende da forma usada, expessura das fatias de pão, quantidade de azeite e do próprio forno. Essa nós preparamos no forno pré-aquecido a 180° por 7 minutos.
Agora é só servir acompanhando um belo carpaccio ou talvez uma berinjela em conserva.