Truta com amêndoas e alcaparras
2013-12-30- Cuisine: Brasileira, Brasileira(Sudeste)
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Média dificuldade
- Yield: 2
- Servings: 2
- Prep Time: 10m
- Cook Time: 10m
- Ready In: 20m
Average Member Rating
(4 / 5)
8 People rated this recipe
Related Recipes:
Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
550 -
Carboidratos (g)
47,01 -
<BR>Proteínas (g)
39,66 -
Gorduras<BR>totais (g)
22,90 -
Gorduras saturadas (g)
6,55 -
Fibra<BR>alimentar (g)
4,31 -
Sódio (mg)
120,18
Essa receita é basicamente uma Truta à Belle Meunière, contudo, como não costumo servir com camarões e adiciono as amêndoas, acabei batizando este prato de “Truta com amêndoas e alcaparras”. Sem falsa modéstia, essa receita ganha fácil da maioria das Truta à Belle Meunière que você encontra por ai. Mérito meu? Que nada, mérito das amêndoas torradas na manteiga!
Vamos à receita da nossa Truta com amêndoas e alcaparras
Ingredients
Frite as amêndoas com 1 colher de sopa de manteiga. Mexa sempre para evitar queimar. O fogo deve ser desligado assim que as amêndoas começarem a ficar escuras. Assim que estiverem no ponto desligue o fogo e remova o óleo da amêndoa usando uma peneira. Reserve. Tempere a farinha com sal, pimenta-do-reino e a cebolinha picada. Passe somente a parte da carne dos filés de truta pela farinha. Em uma frigideira anti-aderente, aqueça 1/4 de uma xícara de chá de azeite. Coloque a truta com a carne virada para baixo e frite por 5 minutos. Vire a truta e frite por mais 5 minutos. Depois de frita, retire a truta e reserve de preferência em um forno pré-aquecido a 120°. Acrescente mais azeite e frite o segundo filé. Enquanto os filés estão fritando prepare o molho em outra panela. Para isso aqueça o azeite e a manteiga. Quando estiver quente acrescente o champignon e a alcaparra. Não é necessário salgar, a alcaparra já possui muito sal. Sirva a truta com um porção generosa do molho de champignon e as amêndoas torradas.Method
Step 1
Step 2
Step 3
Step 4
Step 5
Comments (2)
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.
posted by Vicente on 17 de julho de 2018
Olá. Uma dúvida: qual a quantidade de azeite utilizada no preparo do molho?
E uma observação: você inclui cebolinha entre os ingredientes mas ela não é mencionada no preparo. No mais, parabéns e muito obrigado pelo site.
posted by Hai Krossen on 17 de fevereiro de 2023
Merely a smiling visitor here to share the love (:, btw outstanding layout. “Justice is always violent to the party offending, for every man is innocent in his own eyes.” by Daniel Defoe.