Truta com amêndoas e alcaparras

2013-12-30
  • Yield: 2
  • Servings: 2
  • Prep Time: 10m
  • Cook Time: 10m
  • Ready In: 20m

Ele é um Analista de Sistemas..

More From This Chef »
Average Member Rating

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 8
Rate this recipe

fork fork fork fork fork

8 People rated this recipe

Related Recipes:
  • Creme de baroa com portobelo na Thermomix

  • Leite Condensado feito em casa na Thermomix

  • Brigadeiro na Thermomix

  • Receitas de bolinho de arroz

    Receita de bolinho de arroz com queijo

  • bolo de mexerica

    Bolo de mexerica

Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    550
  • Carboidratos (g)

    47,01
  • <BR>Proteínas (g)

    39,66
  • Gorduras<BR>totais (g)

    22,90
  • Gorduras saturadas (g)

    6,55
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    4,31
  • Sódio (mg)

    120,18

Essa receita é basicamente uma Truta à Belle Meunière, contudo, como não costumo servir com camarões e adiciono as amêndoas, acabei batizando este prato de “Truta com amêndoas e alcaparras”. Sem falsa modéstia, essa receita ganha fácil da maioria das Truta à Belle Meunière que você encontra por ai. Mérito meu? Que nada, mérito das amêndoas torradas na manteiga!

Vamos à receita da nossa Truta com amêndoas e alcaparras

Ingredients

  • 2 filés de truta
  • 2 xícaras de chá de champignon
  • 4 colheres de sopa de alcaparras
  • Azeite a gosto (suficiente para fritar)
  • 4 colheres de sopa de amêndoas (sem pele cortadas em lâminas)
  • 100g de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de chá de cebolinha
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de manteiga

Method

Step 1

Frite as amêndoas com 1 colher de sopa de manteiga. Mexa sempre para evitar queimar. O fogo deve ser desligado assim que as amêndoas começarem a ficar escuras. Assim que estiverem no ponto desligue o fogo e remova o óleo da amêndoa usando uma peneira. Reserve.

Step 2

Tempere a farinha com sal, pimenta-do-reino e a cebolinha picada. Passe somente a parte da carne dos filés de truta pela farinha.

Step 3

Em uma frigideira anti-aderente, aqueça 1/4 de uma xícara de chá de azeite. Coloque a truta com a carne virada para baixo e frite por 5 minutos. Vire a truta e frite por mais 5 minutos. Depois de frita, retire a truta e reserve de preferência em um forno pré-aquecido a 120°. Acrescente mais azeite e frite o segundo filé.

Step 4

Enquanto os filés estão fritando prepare o molho em outra panela. Para isso aqueça o azeite e a manteiga. Quando estiver quente acrescente o champignon e a alcaparra. Não é necessário salgar, a alcaparra já possui muito sal.

Step 5

Sirva a truta com um porção generosa do molho de champignon e as amêndoas torradas.

 

Ponto correto para as amêndoas fritas (Truta com amêndoas)

Ponto correto para as amêndoas fritas

 

Molho de Alcaparras e Champignon (Truta com amêndoas)

Molho de Alcaparras e Champignon

 

Comments (2)

  1. posted by Vicente on 17 de julho de 2018

    Olá. Uma dúvida: qual a quantidade de azeite utilizada no preparo do molho?
    E uma observação: você inclui cebolinha entre os ingredientes mas ela não é mencionada no preparo. No mais, parabéns e muito obrigado pelo site.

  2. posted by Hai Krossen on 17 de fevereiro de 2023

    Merely a smiling visitor here to share the love (:, btw outstanding layout. “Justice is always violent to the party offending, for every man is innocent in his own eyes.” by Daniel Defoe.

Deixe um comentário