Vietnamese carpaccio spring roll [114cal]
2014-07-09- Cuisine: Vietnamita
- Course: Acompanhamento, Entrada, Lanche
- Skill Level: Fácil
- Yield: 1
- Servings: 4
- Prep Time: 20m
- Ready In: 20m
Average Member Rating
(3.5 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
114 -
Carboidratos (g)
15,79 -
<BR>Proteínas (g)
8,52 -
Gorduras<BR>totais (g)
1,78 -
Gorduras saturadas (g)
0,80 -
Fibra<BR>alimentar (g)
1,86 -
Sódio (mg)
98,42
Esta é mais uma receita de rolinho vietnamita que publicamos, como já dissemos esse rolinho é uma excelente opção light para quem está restringindo calorias nas refeições. Diferente da maioria das receitas que publicamos essa não é vegetariana, já que leva carpaccio de boi no seu preparo.
Vamos à receita do Vietnamese carpaccio spring roll
Ingredients
- 150g de repolho
- 100g de carpaccio de carne
- 1 cenoura pequena
- 1 pepino japonês pequeno
- 4 folhas de alface grandes
- 100g de iogurte natural desnatado
- 1 colher de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa de alcaparras
- 4 folhas de papel de arroz
Method
Step 1
Pique a cenoura e o pepino em tiras bem finas.
Pique o repolho como se estivesse picando uma couve e rasgue as folhas de alface.
Step 2
Agora vamos preparar o molho, para isso coloque 5 rodelas de pepino, a mostarda, as alcaparras, o iogurte e 1 colher de café de sal. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
Deixe processar por 1 minuto. Na falta de um processador de alimentos pequeno você pode usar um liquidificador tradicional.
Step 3
Misture os legumes fatiados com o molho.
Verifique e acerte o sal.
Step 4
Agora vamos montar os rolinhos, para isso umedeça uma folha de papel de arroz. Abra a folha sobre uma tábua de corte. Em seguida abra uma fatia de carpaccio em um dos lados da folha de arroz. Espalhe uma porção dos legumes sobre o carpaccio e enrole.
Dicas
Logo após misturar o molho aos legumes esses começarão a perder água, por isso deixe para misturar o molho pouco antes de enrolar e servir. Se for preparar para comer mais tarde faça o contrário, deixe os legumes no molho por 30 minutos para que percam toda a água antes de enrolar, então escorra, misture mais 100ml de iogurte, acerte o sal e enrole.
Para facilitar, retire o carpaccio do congelador assim que for iniciar o preparo.