Shrimp Spring Rolls [130cal]

2014-06-16
  • Servings: 2
  • Prep Time: 15m
  • Cook Time: 5m
  • Ready In: 20m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    130
  • Carboidratos (g)

    16,09
  • <BR>Proteínas (g)

    11,47
  • Gorduras<BR>totais (g)

    2,33
  • Gorduras saturadas (g)

    0,61
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    2,40
  • Sódio (mg)

    307,43

Já falamos aqui no Blog mais de uma vez sobre a praticidade e versatilidade dos rolinhos primavera vietnamitas. Para quem ainda não sabe os rolinhos primavera vietnamitas (Vietnamese Spring Rolls) são feitos com uma folha de papel de arroz e comidos crus ou em alguns casos fritos por imersão em óleo. Este rolinho é bem diferente do nosso conhecido rolinho primavera servido nos restaurantes chineses que é feito com uma massa de farinha de trigo e sempre frito por imersão.

Hoje vamos preparar o Vietnamese Shrimp Spring Rolls, um rolinho recheado de camarão, abobrinha, repolho, pepino, cogumelo e cenoura. Essa receita tem dois diferenciais:

1) Ela é muito, muito leve. Não leva uma gota de óleo e cada rolinho fica com menos de 140 calorias. Ideal para quem está fazendo regime.

2) O nosso rolinho não será servido frio e cru ou frito por imersão. Diferente das duas técnicas tradicionais vamos fritá-lo sem nenhuma gordura ou óleo em uma frigideira antiaderente. Com isso teremos um rolinho quente e crocante sem acrescentar nenhuma caloria.

Vamos à receita do nosso Vietnamese Shrimp Spring Rolls

Ingredients

  • 65g de camarão
  • 35g cenoura (em filetes)
  • 20g de cogumelo portobello
  • 30g de abobrinha (em filetes)
  • 85g de repolho (picado fino)
  • 30g de pepino (em filetes)
  • 20g de pimentão vermelho (em filetes)
  • 20g de pimentão amarelo (em filetes)
  • 50g de queijo cottage
  • 2 folhas de papel de arroz
  • 1 colher de chá de margarina light

Method

Step 1

Pique a cenoura, o pepino e abrobrinha em tiras bem finas. Corte os pimentões em quadrados de 1cm. Corte os cogumelos em tiras. Se os camarões não estiverem limpos retire a casca, cabeça e vísceras.
Shrimp Spring Rolls
Pique o repolho como tradicionalmente fazemos com a couve.
Shrimp Spring Rolls

Step 2

Em uma frigideira antiaderente comece refogando a cenoura e o repolho com o cogumelo com uma colher de chá de margarina light.
Shrimp Spring Rolls
Refogue até que a cenoura comece a amolecer.
Shrimp Spring Rolls

Step 3

Acrescente à panela o pepino, a abobrinha e os pimentões. Refogue por mais 5 minutos.
Shrimp Spring Rolls

Step 4

Adicione os camarões e deixe no fogo por 4 minutos mexendo de tempos em tempos.
Shrimp Spring Rolls

Step 5

Por fim desligue o fogo, acrescente a ricota e mexa para incorporar.
Shrimp Spring Rolls Aguarde esfriar e enrole na folha de arroz seguindo as instruções do fabricante. Caso tenha dúvidas consulte este post sobre como utilizar as folhas de arroz.
DSC_0422

Step 6

Frite em uma frigideira antiaderente sem nenhum óleo ou gordura para que fique crocante.
DSC_0423
Sirva em seguida, vai muito bem acompanhado de uma salada.

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