Shrimp Spring Rolls [130cal]
2014-06-16- Cuisine: Vietnamita
- Course: Acompanhamento, Entrada, Lanche
- Skill Level: Média dificuldade
- Servings: 2
- Prep Time: 15m
- Cook Time: 5m
- Ready In: 20m
Average Member Rating
(2.5 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
130 -
Carboidratos (g)
16,09 -
<BR>Proteínas (g)
11,47 -
Gorduras<BR>totais (g)
2,33 -
Gorduras saturadas (g)
0,61 -
Fibra<BR>alimentar (g)
2,40 -
Sódio (mg)
307,43
Já falamos aqui no Blog mais de uma vez sobre a praticidade e versatilidade dos rolinhos primavera vietnamitas. Para quem ainda não sabe os rolinhos primavera vietnamitas (Vietnamese Spring Rolls) são feitos com uma folha de papel de arroz e comidos crus ou em alguns casos fritos por imersão em óleo. Este rolinho é bem diferente do nosso conhecido rolinho primavera servido nos restaurantes chineses que é feito com uma massa de farinha de trigo e sempre frito por imersão.
Hoje vamos preparar o Vietnamese Shrimp Spring Rolls, um rolinho recheado de camarão, abobrinha, repolho, pepino, cogumelo e cenoura. Essa receita tem dois diferenciais:
1) Ela é muito, muito leve. Não leva uma gota de óleo e cada rolinho fica com menos de 140 calorias. Ideal para quem está fazendo regime.
2) O nosso rolinho não será servido frio e cru ou frito por imersão. Diferente das duas técnicas tradicionais vamos fritá-lo sem nenhuma gordura ou óleo em uma frigideira antiaderente. Com isso teremos um rolinho quente e crocante sem acrescentar nenhuma caloria.
Vamos à receita do nosso Vietnamese Shrimp Spring Rolls
Ingredients
Pique a cenoura, o pepino e abrobrinha em tiras bem finas. Corte os pimentões em quadrados de 1cm. Corte os cogumelos em tiras. Se os camarões não estiverem limpos retire a casca, cabeça e vísceras. Em uma frigideira antiaderente comece refogando a cenoura e o repolho com o cogumelo com uma colher de chá de margarina light. Acrescente à panela o pepino, a abobrinha e os pimentões. Refogue por mais 5 minutos. Adicione os camarões e deixe no fogo por 4 minutos mexendo de tempos em tempos. Por fim desligue o fogo, acrescente a ricota e mexa para incorporar. Frite em uma frigideira antiaderente sem nenhum óleo ou gordura para que fique crocante.Method
Step 1
Pique o repolho como tradicionalmente fazemos com a couve. Step 2
Refogue até que a cenoura comece a amolecer.Step 3
Step 4
Step 5
Aguarde esfriar e enrole na folha de arroz seguindo as instruções do fabricante. Caso tenha dúvidas consulte este post sobre como utilizar as folhas de arroz. Step 6
Sirva em seguida, vai muito bem acompanhado de uma salada.