Avestruz ao molho de lichia

2014-05-05
  • Yield: 1
  • Servings: 2
  • Prep Time: 20m
  • Cook Time: 20m
  • Ready In: 40m

Ele é um Analista de Sistemas..

More From This Chef »
Average Member Rating

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 1
Rate this recipe

fork fork fork fork fork

1 People rated this recipe

Related Recipes:
  • Strogonoff de frango

    Strogonoff de frango no capricho

  • Charuto de repolho Thai

  • Sobrecoxa de frango na crock-pot

    Sobrecoxa de frango na crock-pot [259cal]

  • Polvo à moda tailandesa

    Polvo à moda tailandesa, a nossa versão super light [265cal]

  • Salpicão de frango à moda thailandesa

    Salpicão de frango à moda thailandesa super light [235cal]

Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    574
  • Carboidratos (g)

    33,56
  • <BR>Proteínas (g)

    59,03
  • Gorduras<BR>totais (g)

    22,10
  • Gorduras saturadas (g)

    4,90
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    5,05
  • Sódio (mg)

    437,89

Algumas receitas surgem do nada, outras de associações de pratos. Esse foi o caso dessa receita de avestruz ao molho de lichia.

Comemos há poucas semanas em um restaurante asiático de São Paulo um pato ao curry vermelho com lichias, uma delícia. Desde então estou esperando a oportunidade para reproduzir o prato. Um belo dia estava escolhendo um pato para preparar a receita quando me deparei com um belo filé de avestruz. Como adoramos carne de avestruz não pensei duas vezes ao comprar. Quando já estava com a carne no carrinho lembrei-me do prato asiático. Estava decidido, faria o Avestruz cortado em cubos com pimentões e pimenta caiena (quase um curry) e a lichia.

A Hanna ainda animou cozinhar um arroz novinho e sem muito tempero que fez toda a diferença acompanhando a carne.

Vamos a receita do Filé de Avestruz ao molho de lichia

Ingredients

  • 500g de filé de avestruz
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 200g de lichia em calda (com no mínimo 150ml de calda)
  • 1 colher de café de pimenta caiena
  • 1 colher de café de cominho
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada
  • Sal a gosto

Method

Step 1

Pique o filé de avestruz em cubos de mais ou menos 2,5cm. Tempere com o alho descascado e triturado e pimenta-do-reino. Reserve.
DSC06663

Step 2

Pique os pimentões e a cebola em quadrados como na foto. Esprema o gengibre ou triture. Pique as lichias em pedaços pequenos, para isso faça cinco cortes na vertical e 8 na horizontal de cada fruta.
DSC06667

Step 3

Aqueça uma panela média de fundo grosso com o azeite. Quando estiver bem quente, coloque a carne para fritar sem mexer. Deixe fritar por 5 minutos e então acrescente a pimenta caiena, o óleo de gergelim e mexa os pedaços de carne para que fritem por igual, frite por mais 5 minutos.
DSC06668

Step 4

Despeje 150ml do caldo das lichias na panela para "soltar" (deglaçar) a borra da panela. Mexa durante 2 minutos e então acrescente o molho de tomate. Cozinhe por mais 5 minutos mexendo sempre. Quando estiver quase secando acrescente os pimentões, a cebola e lichia picada. Desligue o fogo e acerte o sal.
DSC06670DSC06671

Step 5

Deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada. Antes de servir acrescente o gengibre e cebolinha picada.

Deixe um comentário