Salpicão de frango à moda thailandesa super light [235cal]

2014-10-18
  • Servings: 4
  • Prep Time: 30m
  • Cook Time: 10m
  • Ready In: 40m

Ela não gostava de cebola (bem..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    235
  • Carboidratos (g)

    20,88
  • <BR>Proteínas (g)

    20,67
  • Gorduras<BR>totais (g)

    8,05
  • Gorduras saturadas (g)

    1,83
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    5,46
  • Sódio (mg)

    666,73

Há algum tempo nos tornamos apreciadores da culinária tailandesa e afins. O sabor e as combinações antes bastante exóticos ao nosso paladar foram se tornando familiares e muitas vezes insubstituíveis tal como aconteceu com o processo de aprendizado  – que se tornou muito popular no Brasil – e apreciação da comida japonesa.

Com mais esse conhecimento gastronômico e intimidade com esta culinária podemos criar receitas inspiradas e que remontam aos sabores Thai, como é o caso desse salpicão de frango surpreendente e saborosíssimo! Confira:

Vamos à receita do nosso Salpicão de frango à moda tailandesa

Ingredients

  • 1 peito de frango
  • 1/4 de um repolho roxo picado
  • 60 gramas de milho verde cozido
  • 60 gramas de ervilha
  • 1 maçã (picada em cubinhos pequenos)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 4 palmitos (picados em rodelas finas)
  • 8 champignons (cortados em fatias finas)
  • 3/4 de uma cebola roxa (em fatias bem finas)
  • 1 colher de chá de curry
  • 1/2 pote de iogurte desnatado
  • 4 colheres de sopa de leite de coco light
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de margarina light

ingredientes Salpicão de frango à moda thailandesa

Method

Step 1

Corte o frango em pedaços grandes e coloque em uma panela com água para cozinhar por 7 minutos após a fervura. Pique a maçã em pedaços bem pequenos e reserve em uma vasilha coberta com água e o vinagre para não oxidar.Pique os demais ingredientes e reserve.SONY DSC

Step 2

Desfie o frango e unte uma frigideira (usando um pincel) com um pouco de margarina light. SONY DSC
Refogue o frango por 3 minutos acrescentando o sal e a pimenta .
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Desligue o fogo e espere esfriar um pouco. Depois misture o curry ao iogurte e acrescente ao frango. Certifique que este não esteja muito quente para que o iogurte não se liquefaça. Reserve na geladeira.
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Step 3

Em uma vasilha funda misture todos os ingredientes cuidadosamente. Se você como eu não gosta do gosto do repolho cru, refogue-o por três minutos em uma frigideira untada com margarina light e em seguida jogue em uma vasilha com água e gelo.
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Depois remova toda a água com o auxílio de uma peneira. Dessa forma ele preservará a cor e a textura mas perderá o gosto forte de cru. Também faço isso com a ervilha, pelo mesmo motivo. Acrescente o frango à mistura e acerte o sal.
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Step 4

Coloque as colheres de leite de coco e deixe por alguns minutos na geladeira antes de servir.
Salpicão de frango à moda thailandesa

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