Salpicão de frango à moda thailandesa super light [235cal]
2014-10-18- Cuisine: Original do Blog, Tailandesa
- Course: Entrada, Prato Principal
- Skill Level: Fácil
- Servings: 4
- Prep Time: 30m
- Cook Time: 10m
- Ready In: 40m
Average Member Rating
(4.3 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
235 -
Carboidratos (g)
20,88 -
<BR>Proteínas (g)
20,67 -
Gorduras<BR>totais (g)
8,05 -
Gorduras saturadas (g)
1,83 -
Fibra<BR>alimentar (g)
5,46 -
Sódio (mg)
666,73
Há algum tempo nos tornamos apreciadores da culinária tailandesa e afins. O sabor e as combinações antes bastante exóticos ao nosso paladar foram se tornando familiares e muitas vezes insubstituíveis tal como aconteceu com o processo de aprendizado – que se tornou muito popular no Brasil – e apreciação da comida japonesa.
Com mais esse conhecimento gastronômico e intimidade com esta culinária podemos criar receitas inspiradas e que remontam aos sabores Thai, como é o caso desse salpicão de frango surpreendente e saborosíssimo! Confira:
Vamos à receita do nosso Salpicão de frango à moda tailandesa
Ingredients
- 1 peito de frango
- 1/4 de um repolho roxo picado
- 60 gramas de milho verde cozido
- 60 gramas de ervilha
- 1 maçã (picada em cubinhos pequenos)
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 4 palmitos (picados em rodelas finas)
- 8 champignons (cortados em fatias finas)
- 3/4 de uma cebola roxa (em fatias bem finas)
- 1 colher de chá de curry
- 1/2 pote de iogurte desnatado
- 4 colheres de sopa de leite de coco light
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de margarina light
Method
Step 1
Corte o frango em pedaços grandes e coloque em uma panela com água para cozinhar por 7 minutos após a fervura. Pique a maçã em pedaços bem pequenos e reserve em uma vasilha coberta com água e o vinagre para não oxidar.Pique os demais ingredientes e reserve.
Step 2
Desfie o frango e unte uma frigideira (usando um pincel) com um pouco de margarina light.
Refogue o frango por 3 minutos acrescentando o sal e a pimenta .
Desligue o fogo e espere esfriar um pouco. Depois misture o curry ao iogurte e acrescente ao frango. Certifique que este não esteja muito quente para que o iogurte não se liquefaça. Reserve na geladeira.
Step 3
Em uma vasilha funda misture todos os ingredientes cuidadosamente. Se você como eu não gosta do gosto do repolho cru, refogue-o por três minutos em uma frigideira untada com margarina light e em seguida jogue em uma vasilha com água e gelo.
Depois remova toda a água com o auxílio de uma peneira. Dessa forma ele preservará a cor e a textura mas perderá o gosto forte de cru. Também faço isso com a ervilha, pelo mesmo motivo. Acrescente o frango à mistura e acerte o sal.
Step 4
Coloque as colheres de leite de coco e deixe por alguns minutos na geladeira antes de servir.