Polvo à moda tailandesa, a nossa versão super light [265cal]

2015-04-09
  • Servings: 2
  • Prep Time: 15m
  • Cook Time: 60m
  • Ready In: 1:15 h

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    265
  • Carboidratos (g)

    14,81
  • <BR>Proteínas (g)

    49,13
  • Gorduras<BR>totais (g)

    4,90
  • Gorduras saturadas (g)

    1,08
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    3,53
  • Sódio (mg)

    810,29

Polvo à moda tailandesa

Aqui em casa nós acreditamos que a comida é algo para ser vivenciado de corpo e alma. Se é para comer uma picanha que seja com dois dedos de gordura, um risoto? Só com muito parmesão e duas colheres de manteiga! É como dizem,  oito ou oitenta.

A mesma coisa acontece quando estamos de regime, se é para cortar calorias que o façamos de verdade. Não dá para entender as pessoas que pedem uma caesar salad no restaurante pensando que irão emagrecer. Mesmo a nossa receita (de caesar salad) que nem é tão calórica como as americanas tem quase 450 calorias!

Porém é justamente nessa época (regime) que a nossa criatividade parece ficar mais aguçada e é quando criamos os pratos que consideremos mais criativos. A receita de hoje é um deles, trata-se de um polvo com legumes, levemente inspirado pela culinária tailandesa.

Vamos à receita do nosso Polvo à moda tailandesa

Ingredients

  • 300g de tentáculos de polvo
  • 1/3 de um pimentão amarelo
  • 2 folhas de repolho
  • 2 folhas de alface
  • 2 aspargos
  • 30g de cogumelo portobello
  • 1/3 de uma colher de café de pimenta caiena
  • 1/3 de uma colher de café de páprica picante
  • 2 colheres de sopa de leite de coco light
  • 1/2 limão
  • 1/2 colher de café de gengibre em pó (ou 1 colher de chá dele fresco e ralado)
  • 1/2 colher de café de Hondashi
  • 1 cebola pequena
  • 150g de brócolis
  • 4 cebolinhas (talo)

Method

Step 1

Sempre que eu compro polvo eu cuido de limpá-lo, cozinhá-lo e congelá-lo, dessa forma eu tenho ele sempre à mão bastando descongelá-lo. Se você vai usar um polvo fresco coloque os tentáculos para cozinhar junto com a cebola cortada em rodelas em uma panela de pressão com 3 litros de água por 45 minutos.
Polvo cozido na panela de pressão

Step 2

Em uma panela funda no fogo baixo vamos colocar o leite de coco, o cogumelo fatiado, a pimenta, a páprica, o gengibre e o Hondashi. Adicione aos poucos um copo de água mexendo sempre para dissolver bem os ingredientes em pó.
DSC08554

Step 3

Deixe ferver por 5 minutos ao até reduzir pela metade.
DSC08557

Step 4

Acrescente então o brócolis e os aspargos cortados em rodelas. Deixe cozinhar por 3 minutos para ficar al dente ou 5 para ficar macio. Dependendo da espessura do aspargo ou do tamanho do brócolis o tempo de cozimento pode variar, por isso a dica é passados 3 minutos de cozimento experimentar a cada minuto para certificar se chegou ao ponto.
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Step 5

Agora vamos colocar na panela o pimentão, o alface e o repolho. Mexa para misturar ao caldo e deixe cozinhar por 1 minuto com a panela tampada.
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Step 6

Corte as cebolinhas em pedaços de 6cm, em seguida corte cada pedaço em 8 tiras conforme mostrado na foto:
DSC08555

Step 7

Desligue o fogo, acrescente o polvo (descongelado) cortado em cubos de 2cm, o suco do limão e a cebolinha cortada em tiras, mexa para integrar tudo e tampe a panela. Deixe descansar por 5 minutos para o polvo aquecer e pegar sabor.
Polvo a moda tailandesa

Step 8

Acerte o sal antes de servir.
Polvo a moda tailandesa

Comments (4)

  1. posted by Ana Costa on 22 de abril de 2015

    Ola, onde encontro as fotos passo a passo da massa de ravioli que vçs passam no site? Gostaria de saber como faço para fecchar manualmente…obrigada!

  2. posted by Casal Cozinha on 28 de abril de 2015

    Oi Ana, nessa receita ensinamos a massa: http://casalcozinha.com.br/receita/massa-para-ravioli-caseiro/ e nessa outra você vai encontrar o passo a passo para fehcar: http://casalcozinha.com.br/receita/ravioli-recheado-com-aligot-de-pecorino/. Abraços.

  3. posted by Deborah on 21 de junho de 2016

    Nossa muito gostoso. Eu amo polvo, e amo comida tailandesa. Mas é MUITO difícil achar comida tailandesa por aqui com preço justo, os restaurantes são sempre muito caros.
    Então quanto mais receitas melhor! Adorei. 🙂
    Obrigada!

    http://www.vivendojunto.com.br

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