Strogonoff de frango no capricho
2019-08-18- Cuisine: Brasileira
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Fácil
- Servings: 2
- Prep Time: 10m
- Cook Time: 15m
- Ready In: 25m
Average Member Rating
(3 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
720 -
Carboidratos (g)
22,27 -
<BR>Proteínas (g)
26,16 -
Gorduras<BR>totais (g)
53,62 -
Gorduras saturadas (g)
23,12 -
Fibra<BR>alimentar (g)
5,57 -
Sódio (mg)
1.487,19
Apesar da origem Russa, o Strogonoff se tornou um prato tipicamente brasileiro. Além da tradicional versão com carne de vaca, diversas variações são facilmente encontradas em restaurantes por todo o Brasil, em especial o Strogonoff de Frango.
A nossa receita de Strogonoff de Frango é muito próxima à receita original Russa, a grande diferença é que utilizamos conhaque ao invés de vodka. Também colocamos uma colher de mostarda, ingrediente que não existe na receita original. Espero que todos gostem.
Vamos à receita do nosso Strogonoff de Frango
Ingredients
- 2/3 de um peito de frango
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 dose de conhaque
- 4 colheres e extrato de tomate
- 200ml de creme de leite fresco
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola
- 200g de champignon
Method
Step 1
Corte o champignon em fatias e o frango em cubos médios. Descasque a cebola e pique-a bem fina.
Step 2
Espalhe duas colheres de azeite em uma panela média ao fogo alto, refogue a cebola no azeite por 5 minutos.
Coloque os cubos de frango na mesma panela e deixe fritar por 5 minutos mexendo de vez em quando. Os cubos de frango devem estar com o interior ainda rosado (mal passado) ao final da fritura, eles terminaram de cozinhar com o creme de leite.
Step 3
Coloque o conhaque em uma concha e aqueça na chama do fogão.
Deixe a chama entrar em contato com o conhaque para que ele pegue fogo e então jogue-o ainda em chamas sobre o frango e mexa para deglaçar a panela.
Step 4
Acrescente à panela o extrato de tomate, a mostarda e o champignon picado, mexa bem.
Step 5
Acrescente o creme de leite, coloque em fogo baixo e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos para engrossar e finalizar o cozimento do frango. Desligue o fogo e sirva em seguida com arroz branco, batata palha ou batata frita.
Nós adoramos servir este prato com uma batata frita super crocante preparada na Actifry:
Comments (5)
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posted by Ana on 11 de setembro de 2019
Muito gostoso amei
posted by Cléo on 30 de março de 2020
E o catchup e a mostarda? Tá faltando…
posted by Alessandro Ferreira on 21 de abril de 2020
Mostarda está na receita. o verdadeiro strogonoff não vai catchup
posted by Laura on 21 de agosto de 2020
Seria só com conhaque?? Ou pode ser substituído por outra bebida?
posted by Alexandre Litwinski on 21 de agosto de 2020
Oi Laura. Conhaque é o mais clássico, mas quando não temos em casa usamos cachaça, Whisky e por ai vai.