Batatas Gaufrette

2013-12-30
  • Servings: 1
  • Prep Time: 5m
  • Cook Time: 15m
  • Ready In: 20m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    820
  • Carboidratos (g)

    190,00
  • <BR>Proteínas (g)

    20,00
  • Gorduras<BR>totais (g)

    1,20
  • Gorduras saturadas (g)

    0,23
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    21,00
  • Sódio (mg)

    70,00
Sem dúvida nenhuma a Batata Gaufrette tem o formato de batata frita mais bonito que existe. Lembrando uma renda, confere delicadeza e sofisticação a qualquer prato. Pode ainda ser usada apenas como elemento de decoração. O melhor de tudo é que, diferente do que a sua imagem sugere, é extremamente fácil conseguir esse resultado.
Claro que como muitas coisas na vida, você vai precisar da ferramenta certa. Neste caso estamos falando de um fatiador de legumes ou Mandoline. Sabe aquele ralador que você usa para fazer batatas Ruffles? Até ele vai servir neste caso.
O segredo desta receita é a forma de fatiar a batata. Normalmente movemos a batata pelo fatiador em um mesmo sentido. Isso produz batatas nos estilo Ruffles. Se girarmos a batata 90º cada vez que a passamos pela lâmina, ao invés da lâmina produzir cortes ondulados simétricos, ela vai produzir cortes com ondulações transversais. Controlando a espessura do corte faremos com que as interseções das ondulações fiquem tão finas que vão acabar por desaparecer durante o processo de fritura. Isso vai produzir o xadrez ou quadriculado característico desta batata.
Complicado? Veja as fotos abaixo:
Passe a batata pela faca. As ondulações foram feitas na vertical
Passe a batata pela faca. As ondulações foram feitas na vertical
DSC04977
Gire a batata 90º e passe pela faca. Agora as ondulação foram feitas na horizontal
DSC04982
O resultado é uma fatia de batata vazada no cruzamento das ondulações

 

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