Bolinho de camarão light com molho de tangerina [89cal]

2015-05-20
  • Servings: 4
  • Prep Time: 15m
  • Cook Time: 25m
  • Ready In: 40m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    89
  • Carboidratos (g)

    8,59
  • <BR>Proteínas (g)

    11,76
  • Gorduras<BR>totais (g)

    0,76
  • Gorduras saturadas (g)

    0,04
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    0,73
  • Sódio (mg)

    358,32

Bolinho de camarão light com molho de tangerina:

Se no final de semana nos permitimos algumas extravagâncias, durante a semana sempre procuramos opções mais leves, saudáveis e com poucas calorias. No nosso dia a dia praticamente abolimos as frituras e o uso de óleos e gorduras no preparo dos alimentos. É justamente este cenário que instiga a nossa criatividade e que por vezes resulta em pratos surpreendentes e criativos, claro que em outras acaba em verdadeiros desastres!

Hoje tudo correu bem, o nosso  bolinho de camarão light ficou ótimo e o molho agridoce de tangerina combinou perfeitamente com ele. É uma entrada bastante criativa, mesmo em refeições nas quais as calorias não são foco de preocupação.

Vamos à receita do Bolinho de camarão light com molho de tangerina

Ingredients

  • 200g de camarão (sem casca)
  • 1 fatia de pão de forma
  • 1/2 colher de café de gengibre em pó
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1 colher de café de mostarda
  • 1 clara de ovo
  • 200ml de suco de tangerina
  • 2 colheres de sopa de cebolinha (picada)
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1/2 colher de café de pimenta caiena
  • 1 colher de café de alecrim desidratado

Method

Step 1

Triture a fatia de pão no processador de alimentos e reserve.
pão ralado no processador

Step 2

Agora vamos triturar o camarão, já sem casca, cabeça ou pernas. Processe por apenas alguns segundos para que não vire uma pasta homogênea, queremos pedaços desiguais.
camarão triturado

Step 3

Reserve duas colheres do pão ralado para cobrir os bolinhos.
Bolinho de camarão light

Step 4

Misture o camarão e o restante do pão triturado com a cebolinha, a pimenta-do-reino, a mostarda, o alecrim, a clara de ovo e o sal.
Bolinho de camarão light

Step 5

Raspe a casca (lavada) da tangerina com um raspador apropriado ou um ralo comum. Raspe apenas a parte amarela da casca, não deixe chegar na parte branca que é amarga.
Tangerina
Misture a as raspas às duas colheres de pão ralado que você reservou. Tempere com sal a gosto.
farinha de pão

Step 6

Preencha uma forma silicone (daquela para cupcke, por exemplo) com a massa até a borda. Cubra a massa com um pouco da farinha de pão temperada com as cascas de laranja.
DSC08681
Leve os bolinhos para assar por 20 minutos a 180°.

Step 7

Extraia 200ml de suco das tangerinas e leve-o ao fogo baixo com 1/2 colher de café de pimenta caiena, 1/2 colher de café de gengibre em pó (ou uma colher de chá de gengibre fresco ralado) e duas colheres de vinagre.
Molho de tangerina
Deixe reduzir enquanto o bolinho assa.
Molho de tangerina

Step 8

Passados os 20 minutos retire os bolinhos das formas, coloque uma porção de molho no fundo de um prato e sirva o bolinho sobre o molho.
Bolinho de camarão

Outra ideia é servir o bolinho sobre folhas verdes e então espalhar o molho frio sobre as folhas.

Se você não tiver uma forminha para cupcake use uma de alumínio com o fundo removível.

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