Bolinho de camarão light com molho de tangerina [89cal]
2015-05-20- Cuisine: Original do Blog
- Course: Entrada
- Skill Level: Média dificuldade
- Servings: 4
- Prep Time: 15m
- Cook Time: 25m
- Ready In: 40m
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
89 -
Carboidratos (g)
8,59 -
<BR>Proteínas (g)
11,76 -
Gorduras<BR>totais (g)
0,76 -
Gorduras saturadas (g)
0,04 -
Fibra<BR>alimentar (g)
0,73 -
Sódio (mg)
358,32
Bolinho de camarão light com molho de tangerina:
Se no final de semana nos permitimos algumas extravagâncias, durante a semana sempre procuramos opções mais leves, saudáveis e com poucas calorias. No nosso dia a dia praticamente abolimos as frituras e o uso de óleos e gorduras no preparo dos alimentos. É justamente este cenário que instiga a nossa criatividade e que por vezes resulta em pratos surpreendentes e criativos, claro que em outras acaba em verdadeiros desastres!
Hoje tudo correu bem, o nosso bolinho de camarão light ficou ótimo e o molho agridoce de tangerina combinou perfeitamente com ele. É uma entrada bastante criativa, mesmo em refeições nas quais as calorias não são foco de preocupação.
Vamos à receita do Bolinho de camarão light com molho de tangerina
Ingredients
- 200g de camarão (sem casca)
- 1 fatia de pão de forma
- 1/2 colher de café de gengibre em pó
- 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
- 1/2 colher de café de sal
- 1 colher de café de mostarda
- 1 clara de ovo
- 200ml de suco de tangerina
- 2 colheres de sopa de cebolinha (picada)
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1/2 colher de café de pimenta caiena
- 1 colher de café de alecrim desidratado
Method
Step 1
Triture a fatia de pão no processador de alimentos e reserve.
Step 2
Agora vamos triturar o camarão, já sem casca, cabeça ou pernas. Processe por apenas alguns segundos para que não vire uma pasta homogênea, queremos pedaços desiguais.
Step 3
Reserve duas colheres do pão ralado para cobrir os bolinhos.
Step 4
Misture o camarão e o restante do pão triturado com a cebolinha, a pimenta-do-reino, a mostarda, o alecrim, a clara de ovo e o sal.
Step 5
Raspe a casca (lavada) da tangerina com um raspador apropriado ou um ralo comum. Raspe apenas a parte amarela da casca, não deixe chegar na parte branca que é amarga.
Misture a as raspas às duas colheres de pão ralado que você reservou. Tempere com sal a gosto.
Step 6
Preencha uma forma silicone (daquela para cupcke, por exemplo) com a massa até a borda. Cubra a massa com um pouco da farinha de pão temperada com as cascas de laranja.
Leve os bolinhos para assar por 20 minutos a 180°.
Step 7
Extraia 200ml de suco das tangerinas e leve-o ao fogo baixo com 1/2 colher de café de pimenta caiena, 1/2 colher de café de gengibre em pó (ou uma colher de chá de gengibre fresco ralado) e duas colheres de vinagre.
Deixe reduzir enquanto o bolinho assa.
Step 8
Passados os 20 minutos retire os bolinhos das formas, coloque uma porção de molho no fundo de um prato e sirva o bolinho sobre o molho.
Outra ideia é servir o bolinho sobre folhas verdes e então espalhar o molho frio sobre as folhas.
Se você não tiver uma forminha para cupcake use uma de alumínio com o fundo removível.