Canjiquinha na crock-pot com sobrecoxa de frango
2015-03-02- Cuisine: Brasileira, Brasileira(Minas-Gerais)
- Course: Acompanhamento, Prato Principal
- Skill Level: Demorada, Exige equipamento especial, Fácil, Prática
- Servings: 4
- Prep Time: 10m
- Cook Time: 2:30 h
- Ready In: 2:40 h
Average Member Rating
(4 / 5)
4 People rated this recipe
Related Recipes:
Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
511 -
Carboidratos (g)
74,88 -
<BR>Proteínas (g)
26,60 -
Gorduras<BR>totais (g)
11,92 -
Gorduras saturadas (g)
3,13 -
Fibra<BR>alimentar (g)
4,77 -
Sódio (mg)
396,40
Não tem nada mais mineiro do que uma boa canjiquinha de milho e ela pode ser servida de diversas formas, até mesmo sozinha. Tradicionalmente acompanha um molho de tomates bem apimentado, uma couve fininha refogada e para arrematar um costelinha de porco bem frita.
Aqui mesmo no Blog já preparamos esse prato de algumas formas, você pode conferir todas neste link: Receitas de Canjiquinha Mineira.
Hoje vamos prepará-la usando uma panela de cozimento lento conhecida como slow cooker ou Crock-pot, se quiser conhecer mais sobre este tipo de panela elétrica recomendo a leitura do post: Crock-Pot a ferramenta para o cozimento lento.
Na receita de hoje usaremos sobrecoxas de frango que serão cozidas na crock-pot por 2 horas e meia produzindo um fantástico caldo de frango ao mesmo tempo que deixará a carne desmanchando.
Vamos à receita da nossa Canjiquinha na crock-pot
Ingredients
- 250g de canjiquinha
- 1 cebola
- 1/2 cenoura
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de cominho
- 3 folhas de louro
- 3 pimentas dedo de moça
- 1 talo de salsão pequeno
- 2 ramos de orégano fresco
- 1 ramo de manjerona fresca
- 2 tomates (sem pele e sem sementes)
- 1,3 litros de água
- 4 sobrecoxas de frango sem pele
- 3 dentes de alho
Method
Step 1
Pique a cenoura em cubos bem pequenos (0,5cm), faça o mesmo com a cebola e esprema os dentes de alho. Abra as pimentas com a ajuda de uma faca no sentido do comprimento e retire as sementes. Coloque a canjiquinha em uma vasilha e cubra com água, assim que a canjiquinha assentar no fundo descarte a água com cuidado. Repita essa operação 3 vezes ou até que a água saia cristalina. Deixe a canjiquinha de molho até ser adiciona à receita mais a frente.
Step 2
Junte o salsão com o orégano e a manjerona, amarre tudo com um barbante de algodão para facilitar a sua remoção mais tarde.
Step 3
Se a sobrecoxa que você comprou estiver com pele você vai precisar retirá-la, para isso faça um corte até o osso como mostra a figura, de forma a romper a pele e os tendões.
Retire a pele com as mãos, se necessário use uma faca pequena e bem amolada para separar a pele da carne onde não for possível separar apenas com as mãos.
Tempere as sobrecoxas já sem a pele com o alho amassado, a cebola picada e a pimenta-do-reino a gosto. Deixe pegar o tempero ao menos por 30 minutos.
Step 4
Coloque as sobrecoxas no fundo da crock-pot e sobre elas todos os demais ingredientes com exceção da canjiquina. Cubra com 1,3 litros de água e programe para cozinhar na potência máxima por 2 horas e 30 minutos.
Step 5
Faltando 40 minutos para o final do cozimento remova o salsão+orégano+manjerona, as folhas de louro e as pimentas. Escorra bem a água da canjiquinha e coloque-a na panela. Tampe novamente e deixe cozinhar pelo restante do tempo.
Step 6
Ao final do cozimento você pode desfiar a carne do frango e remover os ossos ou servir a sobrecoxa inteira sobre a canjiquinha.