Canjiquinha na crock-pot com sobrecoxa de frango

2015-03-02
  • Servings: 4
  • Prep Time: 10m
  • Cook Time: 2:30 h
  • Ready In: 2:40 h

Ele é um Analista de Sistemas..

More From This Chef »
Average Member Rating

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Rate this recipe

fork fork fork fork fork

4 People rated this recipe

Related Recipes:
  • Creme de baroa com portobelo na Thermomix

  • Leite Condensado feito em casa na Thermomix

  • Brigadeiro na Thermomix

  • Receitas de bolinho de arroz

    Receita de bolinho de arroz com queijo

  • Receita Molho Béchamel

    Receita do Molho Béchamel

Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    511
  • Carboidratos (g)

    74,88
  • <BR>Proteínas (g)

    26,60
  • Gorduras<BR>totais (g)

    11,92
  • Gorduras saturadas (g)

    3,13
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    4,77
  • Sódio (mg)

    396,40

Não tem nada mais mineiro do que uma boa canjiquinha de milho e ela pode ser servida de diversas formas, até mesmo sozinha. Tradicionalmente acompanha um molho de tomates bem apimentado, uma couve fininha refogada e para arrematar um costelinha de porco bem frita.

Aqui mesmo no Blog já preparamos esse prato de algumas formas, você pode conferir todas neste link: Receitas de Canjiquinha Mineira.

Hoje vamos prepará-la usando uma panela de cozimento lento conhecida como slow cooker ou Crock-pot, se quiser conhecer mais sobre este tipo de panela elétrica recomendo a leitura do post: Crock-Pot a ferramenta para o cozimento lento.

Na receita de hoje usaremos sobrecoxas de frango que serão cozidas na crock-pot por 2 horas e meia produzindo um fantástico caldo de frango ao mesmo tempo que deixará a carne desmanchando.

Vamos à receita da nossa Canjiquinha na crock-pot

Ingredients

  • 250g de canjiquinha
  • 1 cebola
  • 1/2 cenoura
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de cominho
  • 3 folhas de louro
  • 3 pimentas dedo de moça
  • 1 talo de salsão pequeno
  • 2 ramos de orégano fresco
  • 1 ramo de manjerona fresca
  • 2 tomates (sem pele e sem sementes)
  • 1,3 litros de água
  • 4 sobrecoxas de frango sem pele
  • 3 dentes de alho

Method

Step 1

Pique a cenoura em cubos bem pequenos (0,5cm), faça o mesmo com a cebola e esprema os dentes de alho. Abra as pimentas com a ajuda de uma faca no sentido do comprimento e retire as sementes. Coloque a canjiquinha em uma vasilha e cubra com água, assim que a canjiquinha assentar no fundo descarte a água com cuidado. Repita essa operação 3 vezes ou até que a água saia cristalina. Deixe a canjiquinha de molho até ser adiciona à receita mais a frente.
canjiquinha

Step 2

Junte o salsão com o orégano e a manjerona, amarre tudo com um barbante de algodão para facilitar a sua remoção mais tarde.
salsão

Step 3

Se a sobrecoxa que você comprou estiver com pele você vai precisar retirá-la, para isso faça um corte até o osso como mostra a figura, de forma a romper a pele e os tendões.
sobrecoxa de frangoRetire a pele com as mãos, se necessário use uma faca pequena e bem amolada para separar a pele da carne onde não for possível separar apenas com as mãos.
sobrecoxa de frango sobrecoxa de frango
Tempere as sobrecoxas já sem a pele com o alho amassado, a cebola picada e a pimenta-do-reino a gosto. Deixe pegar o tempero ao menos por 30 minutos.
sobrecoxa de frango temperada

Step 4

Coloque as sobrecoxas no fundo da crock-pot e sobre elas todos os demais ingredientes com exceção da canjiquina. Cubra com 1,3 litros de água e programe para cozinhar na potência máxima por 2 horas e 30 minutos.
Canjiquinha na crock-pot

Step 5

Faltando 40 minutos para o final do cozimento remova o salsão+orégano+manjerona, as folhas de louro e as pimentas. Escorra bem a água da canjiquinha e coloque-a na panela. Tampe novamente e deixe cozinhar pelo restante do tempo.

Step 6

Ao final do cozimento você pode desfiar a carne do frango e remover os ossos ou servir a sobrecoxa inteira sobre a canjiquinha.
Canjiquinha na crock-pot

Recipe Type: Tags: , ,

Deixe um comentário