Carne recheada com legumes [113cal]
2014-06-25- Cuisine: Brasileira
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Média dificuldade
- Yield: 8 unidades
- Servings: 4
- Prep Time: 15m
- Cook Time: 45m
- Ready In: 60m
Average Member Rating
(3.7 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
113 -
Carboidratos (g)
25,69 -
<BR>Proteínas (g)
2,86 -
Gorduras<BR>totais (g)
0,57 -
Gorduras saturadas (g)
0,00 -
Fibra<BR>alimentar (g)
5,45 -
Sódio (mg)
724,74
Essa receita é uma variação de um prato que a minha mãe prepara até hoje. Na original, o bacon também entra no recheio da carne que é servida com um molho de tomates. Essa é uma versão light onde praticamente nenhum óleo foi usado e toda a gordura superficial da carne foi removida.
Vamos à receita da Carne recheada com legumes
Ingredients
- 1Kg de alcatra (8 bifes finos)
- 1 batata
- 2 cenouras
- 3 batatas baroa (pequenas)
- 2 tomates
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1 cebola pequena
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 1 colher de café de páprica picante
- 2 colheres de sopa de molho de soja
Method
Step 1
Vamos começar preparando a carne, para isso limpe toda a gordura e nervos que encontrar.
Corte a carne em bifes finos, queremos 8 bifes.
Vou usar um Jaccard para amaciar a carne e dar forma à carne, se você ainda não conhece este utensílio recomendo que leia o post sobre o assunto, deixo o link aqui. Se você não tiver um Jaccard, use o velho e bom martelo de carne para deixar os bifes bem finos, cerca de 0,5cm (recomendo que os cubra com plástico fino ao barre para que a carne fique íntegra).
Pronto, agora os bifes estão prontos para serem enrolados.
Step 2
Corte a batata e o tomate grosseiramente. Os pimentões, a cebola e a cenoura devem ser cortados em tiras para rechear os bifes. Corte o que sobrar da cenoura em rodelas.
Triture o alho e misture com o molho de soja, 4 colheres de sopa de água, a pimenta, a páprica e o sal. Vamos usar este tempero nos bifes.
Step 3
Vamos enrolar os bifes, para isso siga os seguintes passo:
Abra um bife em uma superfície limpa e espalhe apenas na parte de cima o tempero (2 colheres de café em cada bife).
Coloque 2 ou 3 tiras de cada legume cortado (cenoura, pimentão e cebola).
Enrole firmemente a carne para que os legumes não saiam durante o cozimento.
Use um ou dois palitos de dente (de madeira) para prender a carne.
Existem argolas de silicone ou de metal que substituem muito bem os "chatos" palitos de dente. Eu uso as argolas reguláveis da foto abaixo:
Step 4
Leve uma panela de pressão ao fogo alto e assim que estiver quente frite os rolos de carne. Como essa é uma receita light eu não usei gordura nenhuma, não tem problema a carne grudar na panela, na verdade queremos o fundo da panela bem "sujo" e "queimado", isso vai dar cor e sabor ao molho.
Quando sentir que a panela vai queimar de verdade, acrescente 3 litros de água e o restante dos legumes. Deixe cozinhar na pressão por 60 minutos. Verifique o nível da água regularmente depois de 30 minutos acrescentando mais água se necessário.
Step 5
Ao final do cozimento retire a carne da panela e bata todos os legumes cozidos com o caldo em um processador de alimentos ou liquidificador. Sirva os rolos de carne sobre uma camada de molho e bom apetite!