Salada de carpaccio com frutas vermelhas [252cal]

2014-07-03
  • Servings: 1
  • Prep Time: 10m
  • Ready In: 10m

Ele é um Analista de Sistemas..

More From This Chef »
Average Member Rating

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Rate this recipe

fork fork fork fork fork

4 People rated this recipe

Related Recipes:
  • Cubos de filé com portobello, tomates e pão sem glúten

  • Atum ao molho de ostras com salada de folhas

    Atum ao molho de ostras com salada de folhas

  • Guacamole

    Guacamole, aprenda a preparar a receita original

  • Talharim de Abóbora com pesto

    Talharim de Abóbora com pesto

  • Risoto de frango caipira

Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    252
  • Carboidratos (g)

    27,19
  • <BR>Proteínas (g)

    21,48
  • Gorduras<BR>totais (g)

    4,71
  • Gorduras saturadas (g)

    1,53
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    8,34
  • Sódio (mg)

    2.111,42

Carpaccio é um ingrediente super versátil que pode incrementar vários pratos. Hoje vou usar um carpaccio de boi marinado no molho shoyu para acrescentar um pouco de proteína e sabor a uma salada que farei com alface, palmito, pepino, morangos e uva.

Além de linda essa salada tem pouquíssimas calorias sendo perfeita para um regime de restrição calórica e  o contraste de texturas e sabores dos ingredientes ajuda a deixar a refeição mais rica contribuindo para uma sensação de saciedade maior.

Vamos à receita da Salada de alface e carpaccio com frutas vermelhas

Ingredients

  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Manjerona fresca a gosto
  • 70g de carpaccio de carne (1 lâmina)
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de uva
  • 100g de morangos
  • 1 palmito
  • 2 pepinos pequenos em conserva (picles)
  • 2 folhas de alface (grandes)

Method

Step 1

Comece lavando as folhas, frutas e legumes muito bem. Rasgue a alface grosseiramente. Pique o pepino, o palmito e os morangos. Retire as uvas do cacho.
Salada de alface e carpaccio com frutas vermelhas

Step 2

Abra a lâmina de carpaccio congelado sobre um prato raso. Espalhe uma colher de sopa de molho de soja sobre a carne uniformemente e deixe por 2 minutos. Em uma vasilha pequena misture duas colheres de vinagre balsâmico com pimenta-do-reino e manjerona a gosto. Reserve, usaremos essa mistura ao final como tempero da salada.
Carpaccio marinado no shoyu

Step 3

Comece a montar o prato final espalhando a alface rasgada sobre um prato raso.
Alface

Step 4

Em seguida distribua pelo prato o carpaccio que já deve ter absorvido o molho de soja.
Alface com morangos

Step 5

Agora é a vez das frutas, do palmito e do pepino. Espalhe-os por todo o prato uniformemente.
Salada de alface e carpaccio com frutas vermelhas

Step 6

Espalhe o tempero feito com o vinagre sobre a salada e sirva em seguida.

Deixe um comentário