Salada de carpaccio com frutas vermelhas [252cal]
2014-07-03- Cuisine: Original do Blog
- Course: Entrada, Prato Principal
- Skill Level: Fácil
- Servings: 1
- Prep Time: 10m
- Ready In: 10m
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
252 -
Carboidratos (g)
27,19 -
<BR>Proteínas (g)
21,48 -
Gorduras<BR>totais (g)
4,71 -
Gorduras saturadas (g)
1,53 -
Fibra<BR>alimentar (g)
8,34 -
Sódio (mg)
2.111,42
Carpaccio é um ingrediente super versátil que pode incrementar vários pratos. Hoje vou usar um carpaccio de boi marinado no molho shoyu para acrescentar um pouco de proteína e sabor a uma salada que farei com alface, palmito, pepino, morangos e uva.
Além de linda essa salada tem pouquíssimas calorias sendo perfeita para um regime de restrição calórica e o contraste de texturas e sabores dos ingredientes ajuda a deixar a refeição mais rica contribuindo para uma sensação de saciedade maior.
Vamos à receita da Salada de alface e carpaccio com frutas vermelhas
Ingredients
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- Manjerona fresca a gosto
- 70g de carpaccio de carne (1 lâmina)
- 1 colher de sopa de molho de soja
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100g de uva
- 100g de morangos
- 1 palmito
- 2 pepinos pequenos em conserva (picles)
- 2 folhas de alface (grandes)
Method
Step 1
Comece lavando as folhas, frutas e legumes muito bem. Rasgue a alface grosseiramente. Pique o pepino, o palmito e os morangos. Retire as uvas do cacho.
Step 2
Abra a lâmina de carpaccio congelado sobre um prato raso. Espalhe uma colher de sopa de molho de soja sobre a carne uniformemente e deixe por 2 minutos. Em uma vasilha pequena misture duas colheres de vinagre balsâmico com pimenta-do-reino e manjerona a gosto. Reserve, usaremos essa mistura ao final como tempero da salada.
Step 3
Comece a montar o prato final espalhando a alface rasgada sobre um prato raso.
Step 4
Em seguida distribua pelo prato o carpaccio que já deve ter absorvido o molho de soja.
Step 5
Agora é a vez das frutas, do palmito e do pepino. Espalhe-os por todo o prato uniformemente.
Step 6
Espalhe o tempero feito com o vinagre sobre a salada e sirva em seguida.