Carpaccio de Beterraba com queijo de cabra

2019-06-07
  • Servings: 8
  • Prep Time: 2:30 h
  • Cook Time: 10m
  • Ready In: 2:30 h

Ele é um Analista de Sistemas..

More From This Chef »
Average Member Rating

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

fork fork fork fork fork

0 People rated this recipe

Related Recipes:
  • Cubos de filé com portobello, tomates e pão sem glúten

  • Atum ao molho de ostras com salada de folhas

    Atum ao molho de ostras com salada de folhas

  • Guacamole

    Guacamole, aprenda a preparar a receita original

  • Talharim de Abóbora com pesto

    Talharim de Abóbora com pesto

  • Risoto de frango caipira

Depois que compramos um acessório para a KitchenAid que lamina vegetais, não paramos de inventar moda com ele. Hanna teve a ideia de laminar uma beterraba para fazer uma espécie de carpaccio. Depois de alguns ensaios e erros surgiu essa receita.

 

Você vai precisar necessariamente de um laminador de legumes, como disse usamos um específico para uso na batedeira da KitchenAid.

Ingredients

  • 1 beterraba
  • 300ml vianagre de arroz
  • 200g de queijo de cabra
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 50ml de creme de leite fresco
  • 75g de nozes trituradas
  • 50g de rapadura
  • 1 colher de café de aceto balsâmico
  • 50g de açúcar refinado
  • 1 chuchu pequeno

Method

Step 1

Comece colocando 2 litros de água para ferver com 50g de açúcar refinado. Enquanto a água ferve você pode ir laminando a beterraba (veja vídeo). Corte (de preferência usando um mandoline) fatias bem finas da ponta de um chuchu e reserve.

Step 2

Quando a água estiver fervendo, coloque as fatias de chuchu para cozinhar por 1 minutos. Retire e reserve. Coloque agora a lâmina de beterraba para cozinhar na água fervente por 5 minutos.

Step 3

Aqueça a rapadura no fogo baixo com 50ml de água. Mexa constantemente até dissolver por completo. Adicione 1 colher de café de aceto balsâmico e deixe esfriar.

Step 4

Misture em um processador o queijo de cabra, creme de leite e 1 colher de sopa de azeite. Adicione as nozes trituradas ao final do processo. Acerte o sal (depende do sal do queijo usado). Reserve.

Step 5

Agora é só montar. Disponha um pedaço da lâmina de beterraba no fundo do prato. Pincele (com um pincel de cozinha) com a calda de rapadura. Coloque duas fatias de chuchu e sobre elas duas bolas do creme de queijo.

 

Depois que compramos um acessório para a KitchenAid que lamina vegetais, não paramos de inventar moda com ele. Hanna teve a ideia de laminar uma beterraba para fazer uma espécie de carpaccio. Depois de alguns ensaios e erros surgiu essa receita.

 

Você vai precisar necessariamente de um laminador de legumes, como disse usamos um específico para uso na batedeira da KitchenAid.

Ingredients

  • 1 beterraba
  • 300ml vianagre de arroz
  • 200g de queijo de cabra
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 50ml de creme de leite fresco
  • 75g de nozes trituradas
  • 50g de rapadura
  • 1 colher de café de aceto balsâmico
  • 50g de açúcar refinado
  • 1 chuchu pequeno

Method

Step 1

Comece colocando 2 litros de água para ferver com 50g de açúcar refinado. Enquanto a água ferve você pode ir laminando a beterraba (veja vídeo). Corte (de preferência usando um mandoline) fatias bem finas da ponta de um chuchu e reserve.

Step 2

Quando a água estiver fervendo, coloque as fatias de chuchu para cozinhar por 1 minutos. Retire e reserve. Coloque agora a lâmina de beterraba para cozinhar na água fervente por 5 minutos.

Step 3

Aqueça a rapadura no fogo baixo com 50ml de água. Mexa constantemente até dissolver por completo. Adicione 1 colher de café de aceto balsâmico e deixe esfriar.

Step 4

Misture em um processador o queijo de cabra, creme de leite e 1 colher de sopa de azeite. Adicione as nozes trituradas ao final do processo. Acerte o sal (depende do sal do queijo usado). Reserve.

Step 5

Agora é só montar. Disponha um pedaço da lâmina de beterraba no fundo do prato. Pincele (com um pincel de cozinha) com a calda de rapadura. Coloque duas fatias de chuchu e sobre elas duas bolas do creme de queijo.

 

Comment (1)

  1. posted by Ollie Rahaman on 17 de fevereiro de 2023

    I like this site so much, saved to fav.

Deixe um comentário