Carpaccio de Beterraba com queijo de cabra
2019-06-07- Cuisine: Original do Blog
- Course: Entrada
- Skill Level: Demorada, Exige equipamento especial
- Servings: 8
- Prep Time: 2:30 h
- Cook Time: 10m
- Ready In: 2:30 h
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Depois que compramos um acessório para a KitchenAid que lamina vegetais, não paramos de inventar moda com ele. Hanna teve a ideia de laminar uma beterraba para fazer uma espécie de carpaccio. Depois de alguns ensaios e erros surgiu essa receita.
Você vai precisar necessariamente de um laminador de legumes, como disse usamos um específico para uso na batedeira da KitchenAid.
Ingredients
Comece colocando 2 litros de água para ferver com 50g de açúcar refinado. Enquanto a água ferve você pode ir laminando a beterraba (veja vídeo). Corte (de preferência usando um mandoline) fatias bem finas da ponta de um chuchu e reserve. Quando a água estiver fervendo, coloque as fatias de chuchu para cozinhar por 1 minutos. Retire e reserve. Coloque agora a lâmina de beterraba para cozinhar na água fervente por 5 minutos. Aqueça a rapadura no fogo baixo com 50ml de água. Mexa constantemente até dissolver por completo. Adicione 1 colher de café de aceto balsâmico e deixe esfriar. Misture em um processador o queijo de cabra, creme de leite e 1 colher de sopa de azeite. Adicione as nozes trituradas ao final do processo. Acerte o sal (depende do sal do queijo usado). Reserve. Agora é só montar. Disponha um pedaço da lâmina de beterraba no fundo do prato. Pincele (com um pincel de cozinha) com a calda de rapadura. Coloque duas fatias de chuchu e sobre elas duas bolas do creme de queijo. Method
Step 1
Step 2
Step 3
Step 4
Step 5
Depois que compramos um acessório para a KitchenAid que lamina vegetais, não paramos de inventar moda com ele. Hanna teve a ideia de laminar uma beterraba para fazer uma espécie de carpaccio. Depois de alguns ensaios e erros surgiu essa receita.
Você vai precisar necessariamente de um laminador de legumes, como disse usamos um específico para uso na batedeira da KitchenAid.
Ingredients
Comece colocando 2 litros de água para ferver com 50g de açúcar refinado. Enquanto a água ferve você pode ir laminando a beterraba (veja vídeo). Corte (de preferência usando um mandoline) fatias bem finas da ponta de um chuchu e reserve. Quando a água estiver fervendo, coloque as fatias de chuchu para cozinhar por 1 minutos. Retire e reserve. Coloque agora a lâmina de beterraba para cozinhar na água fervente por 5 minutos. Aqueça a rapadura no fogo baixo com 50ml de água. Mexa constantemente até dissolver por completo. Adicione 1 colher de café de aceto balsâmico e deixe esfriar. Misture em um processador o queijo de cabra, creme de leite e 1 colher de sopa de azeite. Adicione as nozes trituradas ao final do processo. Acerte o sal (depende do sal do queijo usado). Reserve. Agora é só montar. Disponha um pedaço da lâmina de beterraba no fundo do prato. Pincele (com um pincel de cozinha) com a calda de rapadura. Coloque duas fatias de chuchu e sobre elas duas bolas do creme de queijo. Method
Step 1
Step 2
Step 3
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posted by Ollie Rahaman on 17 de fevereiro de 2023
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