Ceviche, o tradicional prato peruano [434cal]
2014-08-20- Cuisine: Peruana
- Course: Entrada, Prato Principal
- Skill Level: Fácil
- Servings: 2
- Prep Time: 15m
- Ready In: 55m
Average Member Rating
(4.4 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
434 -
Carboidratos (g)
13,44 -
<BR>Proteínas (g)
64,83 -
Gorduras<BR>totais (g)
13,49 -
Gorduras saturadas (g)
2,40 -
Fibra<BR>alimentar (g)
0,30 -
Sódio (mg)
1.529,82
Vamos preparar hoje um prato típico do Peru, o Ceviche. Existem milhares de receitas diferentes de Ceviche, por isso escolhi para hoje a mais simples e tradicional delas, considerada pelos mais conservadores como o Verdadeiro Ceviche.
Estou usando o Badejo mas você pode utilizar qualquer peixe de carne firme, desde que seja de água salgada. Peixes de água doce são mais complicados, alguns funcionam bem outros nem tanto. Se é a sua primeira vez vá no certo e escolha um peixe de água salgada como o Badejo, Linguado e o Robalo.
Você também pode incluir todo o tipo de frutos do mar como camarões, lula, polvo ou vieiras. Entre esses somente a vieira fica boa crua, os demais devem ser cozidos antes de usados no Ceviche.
Vamos à receita do nosso Ceviche de badejo
Ingredients
- 600g de filé de badejo
- 1/2 xícara de chá de suco de limão
- Coentro a gosto (usei 1/2 xícara de chá dele picado)
- 1/2 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de pimenta-dedo-de-moça (picada)
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 cebola roxa
- 1 limão siciliano
Method
Step 1
Vamos iniciar o preparo cortando o Badejo em cubos de 1cm.
Step 2
Extraia o suco dos limões. Pique metade da cebola bem fina e a outra metade corte em rodelas, quanto mais finas melhor. Por fim pique o coentro. Misture tudo e tempere com o sal e a pimenta. Jogo então esse caldo sobre o peixe já picado e deixe marinar e "cozinhar" por no mínimo 40 minutos.
Step 3
Sirva em taças de cristal com rodelas de cebola roxa.
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