Ceviche, o tradicional prato peruano [434cal]

2014-08-20
  • Servings: 2
  • Prep Time: 15m
  • Ready In: 55m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    434
  • Carboidratos (g)

    13,44
  • <BR>Proteínas (g)

    64,83
  • Gorduras<BR>totais (g)

    13,49
  • Gorduras saturadas (g)

    2,40
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    0,30
  • Sódio (mg)

    1.529,82

Vamos preparar hoje um prato típico do Peru, o Ceviche. Existem milhares de receitas diferentes de Ceviche, por isso escolhi para hoje a mais simples e tradicional delas, considerada pelos mais conservadores como o Verdadeiro Ceviche.

Estou usando o Badejo mas você pode utilizar qualquer peixe de carne firme, desde que seja de água salgada. Peixes de água doce são mais complicados, alguns funcionam bem outros nem tanto. Se é a sua primeira vez vá no certo e escolha um peixe de água salgada como o Badejo, Linguado e o Robalo.

Você também pode incluir todo o tipo de frutos do mar como camarões, lula, polvo ou vieiras. Entre esses somente a vieira fica boa crua, os demais devem ser cozidos antes de usados no Ceviche.

Vamos à receita do nosso Ceviche de badejo

Ingredients

  • 600g de filé de badejo
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
  • Coentro a gosto (usei 1/2 xícara de chá dele picado)
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta-dedo-de-moça (picada)
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 cebola roxa
  • 1 limão siciliano

Method

Step 1

Vamos iniciar o preparo cortando o Badejo em cubos de 1cm.
Badejo

Step 2

Extraia o suco dos limões. Pique metade da cebola bem fina e a outra metade corte em rodelas, quanto mais finas melhor. Por fim pique o coentro. Misture tudo e tempere com o sal e a pimenta. Jogo então esse caldo sobre o peixe já picado e deixe marinar e "cozinhar" por no mínimo 40 minutos.

Step 3

Sirva em taças de cristal com rodelas de cebola roxa.

Ceviche de badejo

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