Namorado empanado no Corn Flakes e castanha de caju

2015-06-05
  • Servings: 6
  • Prep Time: 20m
  • Cook Time: 60m
  • Ready In: 1:20 h

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    7.370
  • Carboidratos (g)

    434,80
  • <BR>Proteínas (g)

    204,26
  • Gorduras<BR>totais (g)

    584,10
  • Gorduras saturadas (g)

    114,70
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    38,84
  • Sódio (mg)

    275,28

A receita de hoje é uma invenção nossa inspirada na Cozinha Contemporânea Americana e a melhor parte do prato provavelmente é o purê de ervilhas, tão pouco conhecido por aqui.

Herança inglesa e presente na culinária de várias regiões norte americanas, este purê vem ganhando espaço na cozinha contemporânea em releituras levemente sofisticadas. Já tivemos a oportunidade de experimentá-lo em vários papéis: Servido como entrada acompanhando nachos (como se fosse uma guacamole), como recheio de torta ou como simples guarnição de peixes e frutos do mar.

Me lembrei agora que ele também é servido em algumas receitas tradicionais do famoso prato Inglês “Fish and chips” e pensando nisso percebi como essa nossa receita pode ser considerada uma releitura contemporânea deste prato (juro que não foi a intenção inicial). Temos o peixe empanado (neste caso no Corn Flakes), a batata (aqui o chips de batata doce) e até mesmo o purê de ervilhas! Acho devemos mudar o nome dessa receita para “Fish and Chips Inspired”!

A receita do purê de ervilhas você encontra ao final desta receita

Vamos à nossa receita de Filé de Namorado empanado no Corn Flakes e castanha de caju, servido com chips de batata doce

Ingredients

  • 500g de filé de namorado
  • 2 xícaras de corn flakes (sem açúcar)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá castanha de caju triturada
  • 2 ovos
  • 1 batata doce grande
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino (moída na hora)
  • 1 colher de sopa de gengibre (ralado)
  • 1 ramo de manjerona
  • 1/2 limão
  • Sal a gosto

Method

Step 1

Corte o filé de namorado em pedaços com 6cm de comprimento.
filé de namorado

Step 2

Misture o gengibre, a pimenta-do-reino, o suco de 1/2 limão e as folhas de manjerona com 1/2 xícara de chá de água. Mergulhe os filés nesse tempero e deixe marinar por 45 minutos.
filé de namorado

Step 3

Em um processador de alimentos triture o corn flakes com a castanha de caju até formar uma farinha grossa.
empanado no Corn Flakes

Step 4

Passados os 45 minutos marinando vamos temperar os filés com sal em ambos os lados e empaná-los da forma tradicional, primeiro passamos na farinha de trigo, em seguida no ovo (batido com um pouco de sal) e por fim na mistura de corn flakes com castanha.
Namorado empanado no Corn Flakes
Faça isso com todos os pedaços de namorado tomando cuidado para que fiquem completamente cobertos pela farinha de corn flakes.
Namorado empanado no Corn Flakes

Step 5

Corte a batata doce em fatias bem finas com a ajuda de um mandoline. Frite em óleo vegetal a 190° até dourar, escorra e reserve.
chips de batata doce

Step 6

Frite os filés empanados em bastante gordura vegetal a 190° por 5 minutos. Escorra bem em papel toalha para retirar o excesso de gordura e sirva acompanhando do chips de batata doce. Uma sugestão é servir os filés sobre uma camada de purê de ervilha, a receita você encontra no final do post.

Namorado empanado no Corn Flakes e castanha de caju com chips de batata doce

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purê de ervilhas

Receita do nosso purê de ervilhas

 

 

Comments (4)

  1. posted by Juliana on 19 de dezembro de 2017

    Adoro suas receitas

  2. posted by Luiz Alberto Campos on 20 de janeiro de 2018

    Oi Alexandre.

    Apesar de purê de ervilhas não ser muito tradicional eu adoro ervilhas e adoro esse purê.

    Certamente esse purê com nachos será servido num jantarzinho que vou fazer esse final de semana.

    Quanto ao filé, tenho certeza que fica delicioso.

    Valeu pelas dicas, vou colocar a mão na massa!

  3. posted by Tiana Matts on 17 de fevereiro de 2023

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