Namorado empanado no Corn Flakes e castanha de caju
2015-06-05- Cuisine: Americana, Original do Blog
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Fácil
- Servings: 6
- Prep Time: 20m
- Cook Time: 60m
- Ready In: 1:20 h
Average Member Rating
(4.6 / 5)
5 People rated this recipe
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
7.370 -
Carboidratos (g)
434,80 -
<BR>Proteínas (g)
204,26 -
Gorduras<BR>totais (g)
584,10 -
Gorduras saturadas (g)
114,70 -
Fibra<BR>alimentar (g)
38,84 -
Sódio (mg)
275,28
A receita de hoje é uma invenção nossa inspirada na Cozinha Contemporânea Americana e a melhor parte do prato provavelmente é o purê de ervilhas, tão pouco conhecido por aqui.
Herança inglesa e presente na culinária de várias regiões norte americanas, este purê vem ganhando espaço na cozinha contemporânea em releituras levemente sofisticadas. Já tivemos a oportunidade de experimentá-lo em vários papéis: Servido como entrada acompanhando nachos (como se fosse uma guacamole), como recheio de torta ou como simples guarnição de peixes e frutos do mar.
Me lembrei agora que ele também é servido em algumas receitas tradicionais do famoso prato Inglês “Fish and chips” e pensando nisso percebi como essa nossa receita pode ser considerada uma releitura contemporânea deste prato (juro que não foi a intenção inicial). Temos o peixe empanado (neste caso no Corn Flakes), a batata (aqui o chips de batata doce) e até mesmo o purê de ervilhas! Acho devemos mudar o nome dessa receita para “Fish and Chips Inspired”!
A receita do purê de ervilhas você encontra ao final desta receita
Vamos à nossa receita de Filé de Namorado empanado no Corn Flakes e castanha de caju, servido com chips de batata doce
Ingredients
- 500g de filé de namorado
- 2 xícaras de corn flakes (sem açúcar)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá castanha de caju triturada
- 2 ovos
- 1 batata doce grande
- 1 colher de café de pimenta-do-reino (moída na hora)
- 1 colher de sopa de gengibre (ralado)
- 1 ramo de manjerona
- 1/2 limão
- Sal a gosto
Method
Step 1
Corte o filé de namorado em pedaços com 6cm de comprimento.
Step 2
Misture o gengibre, a pimenta-do-reino, o suco de 1/2 limão e as folhas de manjerona com 1/2 xícara de chá de água. Mergulhe os filés nesse tempero e deixe marinar por 45 minutos.
Step 3
Em um processador de alimentos triture o corn flakes com a castanha de caju até formar uma farinha grossa.
Step 4
Passados os 45 minutos marinando vamos temperar os filés com sal em ambos os lados e empaná-los da forma tradicional, primeiro passamos na farinha de trigo, em seguida no ovo (batido com um pouco de sal) e por fim na mistura de corn flakes com castanha.
Faça isso com todos os pedaços de namorado tomando cuidado para que fiquem completamente cobertos pela farinha de corn flakes.
Step 5
Corte a batata doce em fatias bem finas com a ajuda de um mandoline. Frite em óleo vegetal a 190° até dourar, escorra e reserve.
Step 6
Frite os filés empanados em bastante gordura vegetal a 190° por 5 minutos. Escorra bem em papel toalha para retirar o excesso de gordura e sirva acompanhando do chips de batata doce. Uma sugestão é servir os filés sobre uma camada de purê de ervilha, a receita você encontra no final do post.
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Comments (4)
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posted by Juliana on 19 de dezembro de 2017
Adoro suas receitas
posted by Alexandre Litwinski on 20 de dezembro de 2017
Bom saber Juliana, ficamos felizes 🙂
posted by Luiz Alberto Campos on 20 de janeiro de 2018
Oi Alexandre.
Apesar de purê de ervilhas não ser muito tradicional eu adoro ervilhas e adoro esse purê.
Certamente esse purê com nachos será servido num jantarzinho que vou fazer esse final de semana.
Quanto ao filé, tenho certeza que fica delicioso.
Valeu pelas dicas, vou colocar a mão na massa!
posted by Tiana Matts on 17 de fevereiro de 2023
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