Badejo no sous vide versão light [258cal]

2015-03-11
  • Servings: 2
  • Prep Time: 15m
  • Cook Time: 30m
  • Ready In: 45m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    258
  • Carboidratos (g)

    10,28
  • <BR>Proteínas (g)

    37,37
  • Gorduras<BR>totais (g)

    7,19
  • Gorduras saturadas (g)

    1,50
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    3,66
  • Sódio (mg)

    876,63

Badejo no sous vide

Hoje era o primeiro dia de mais um dos milhares de regimes que fazemos durante o ano e para começar com o pé direito resolvemos caprichar na receita e o ingredientes escolhido foi um Badejo que estava cuidadosamente guardado no nosso freezer. A ideia era prepará-lo no sous vide e servi-lo com legumes apenas ferventados e cobertos com um molho de iogurte e ervas.

A maioria dos peixes ficam ótimos se cozidos no sous vide a 57°c durante 20 ou 30 minutos. Alguns tipos que normalmente são consumidos crus ou menos cozidos, como o caso do salmão ou atum, pedem uma temperatura razoavelmente mais baixa, algo entre 40° e 50°c.

O nosso Badejo seguiu a regra geral e ficou “tomando banho” por 30 minutos à 57,5°c.

Vamos à receita do nosso Badejo no sous vide

Ingredients

  • 300g de badejo (2 postas)
  • 1 cenoura
  • 1 pepino
  • 100g de repolho
  • 1/2 pote de iogurte desnatado (sem sabor)
  • Ervas frescas a gosto (orégano, salsão, cebolinha, salsinha e tomilho)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Flor de sal a gosto
  • 1/2 copo de leite desnatado
  • 1/3 colher de café de sal

Method

Step 1

Tempere as postas de badejo com pimenta-do-reino a gosto e 1/3 de uma colher de café de sal. Coloque as postas em uma embalagem a vácuo ou do tipo ziploc juntamente com o leite. Feche a embalagem e leve para cozinhar no sous vide a 57,5°c por 30 minutos.
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Step 2

Em um processador de alimentos pequeno (ou um pilão) triture as ervas com o iogurte. Tempere apenas com sal e reserve na geladeira.
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Step 3

Pique a cenoura, o pepino (apenas a parte externa com a casca) e o repolho em tiras bem finas. Cozinhe cada um em separado em 2 litros de água fervente por 1 minuto (se preferir legumes mais cozidos deixe mais tempo). Reserve-os.
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Step 4

Quando o peixe estiver chegando ao final do cozimento (aos 25 minutos), misture o repolho cozido ao iogurte processado com as ervas, reserve fora da geladeira.
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Step 5

Distribua as tiras de cenoura e o pepino no fundo do prato, espalhe desigualmente o molho de iogurte com repolho sobre as tiras. Retire o peixe do sous vide e abra a embalagem. Seque suavemente as postas com um papel toalha e acomode sobre as tiras de legumes. Polvilhe a flor de sal (apenas uma pitada) sobre o badejo e sirva em seguida.
Badejo no sous vide

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