Badejo no sous vide versão light [258cal]
2015-03-11- Cuisine: Original do Blog
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Exige equipamento especial, Fácil
- Servings: 2
- Prep Time: 15m
- Cook Time: 30m
- Ready In: 45m
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(4.8 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
258 -
Carboidratos (g)
10,28 -
<BR>Proteínas (g)
37,37 -
Gorduras<BR>totais (g)
7,19 -
Gorduras saturadas (g)
1,50 -
Fibra<BR>alimentar (g)
3,66 -
Sódio (mg)
876,63
Badejo no sous vide
Hoje era o primeiro dia de mais um dos milhares de regimes que fazemos durante o ano e para começar com o pé direito resolvemos caprichar na receita e o ingredientes escolhido foi um Badejo que estava cuidadosamente guardado no nosso freezer. A ideia era prepará-lo no sous vide e servi-lo com legumes apenas ferventados e cobertos com um molho de iogurte e ervas.
A maioria dos peixes ficam ótimos se cozidos no sous vide a 57°c durante 20 ou 30 minutos. Alguns tipos que normalmente são consumidos crus ou menos cozidos, como o caso do salmão ou atum, pedem uma temperatura razoavelmente mais baixa, algo entre 40° e 50°c.
O nosso Badejo seguiu a regra geral e ficou “tomando banho” por 30 minutos à 57,5°c.
Vamos à receita do nosso Badejo no sous vide
Ingredients
- 300g de badejo (2 postas)
- 1 cenoura
- 1 pepino
- 100g de repolho
- 1/2 pote de iogurte desnatado (sem sabor)
- Ervas frescas a gosto (orégano, salsão, cebolinha, salsinha e tomilho)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Flor de sal a gosto
- 1/2 copo de leite desnatado
- 1/3 colher de café de sal
Method
Step 1
Tempere as postas de badejo com pimenta-do-reino a gosto e 1/3 de uma colher de café de sal. Coloque as postas em uma embalagem a vácuo ou do tipo ziploc juntamente com o leite. Feche a embalagem e leve para cozinhar no sous vide a 57,5°c por 30 minutos.
Step 2
Em um processador de alimentos pequeno (ou um pilão) triture as ervas com o iogurte. Tempere apenas com sal e reserve na geladeira.
Step 3
Pique a cenoura, o pepino (apenas a parte externa com a casca) e o repolho em tiras bem finas. Cozinhe cada um em separado em 2 litros de água fervente por 1 minuto (se preferir legumes mais cozidos deixe mais tempo). Reserve-os.
Step 4
Quando o peixe estiver chegando ao final do cozimento (aos 25 minutos), misture o repolho cozido ao iogurte processado com as ervas, reserve fora da geladeira.
Step 5
Distribua as tiras de cenoura e o pepino no fundo do prato, espalhe desigualmente o molho de iogurte com repolho sobre as tiras. Retire o peixe do sous vide e abra a embalagem. Seque suavemente as postas com um papel toalha e acomode sobre as tiras de legumes. Polvilhe a flor de sal (apenas uma pitada) sobre o badejo e sirva em seguida.