Charuto de repolho light [278cal]

2015-07-07
  • Yield: 12 charutos
  • Servings: 6
  • Prep Time: 20m
  • Cook Time: 15m
  • Ready In: 35m

Ele é um Analista de Sistemas..

More From This Chef »
Average Member Rating

forkforkforkforkfork (4.6 / 5)

4.6 5 10
Rate this recipe

fork fork fork fork fork

10 People rated this recipe

Related Recipes:
  • Charuto de frango na folha de repolho preparado na Thermomix

  • Leite Condensado feito em casa na Thermomix

  • Pasta de alho árabe, faça em casa a sua

    Pasta de alho árabe, faça em casa a sua

  • Tahine: faça em casa essa receita super fácil

    Tahine: faça em casa essa receita super fácil

  • Receita Molho Béchamel

    Receita do Molho Béchamel

Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    278
  • Carboidratos (g)

    13,65
  • <BR>Proteínas (g)

    31,93
  • Gorduras<BR>totais (g)

    11,13
  • Gorduras saturadas (g)

    4,34
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    5,38
  • Sódio (mg)

    97,95

Essa é a versão light do charuto de repolho que tradicionalmente preparamos aqui em casa. A grande diferença é que substituímos o arroz pelas flores da couve-flor, isso deixa o nosso charuto de repolho light com muito poucas calorias e ainda assim com um sabor incrível.

Vamos á receita do nosso Charuto de repolho light

Ingredients

  • 1 repolho verde médio
  • 400g de carne de porco moída (lombo)
  • 400g de carne de boi moída (patinho ou acém)
  • 1/2 maço de Salsinha
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de chá de tempero Zattar
  • 1/2 couve-flor

Method

Step 1

Coloque o repolho inteiro e a couve-flor para cozinhar em água fervente por 10 minutos. Separe as folhas do repolho uma a uma com cuidado para não rasgar. Corte apenas a flores da couve-flor, guarde os caules para outra receita.

Step 2

Corte a cebola em pedaços pequenos. Refogue metade da cebola em uma panela antiaderente com uma colher de chá de Zattar. Assim que ficar transparente acrescente a carne de boi e frite rapidamente aumentando o fogo. Reserve. Refogue a outra metade da cebola com mais uma colher de chá de Zattar, acrescente a carne de porco e frite rapidamente, reserve.

Step 3

Coloque uma folha na palma da mão e acrescente uma colher grande de recheio. Enrole e dobre as pontas colocando em uma assadeira. Leve para gratinar durante 10 minutos e sirva em seguida.

Bom apetite!

Charuto de repolho light

Flores da couve-flor para substituir o arroz
charuto 1

 

Charutos prontos para gratinar
charuto 4

 

Em muitas receitas que levam carne moída eu prefiro moer a minha carne na “ponta da faca”. Leia aqui um post sobre o assunto

Receitas Relacionadas

Charuto de repolho

Receita de charuto de repolho

Deixe um comentário