Charuto de repolho light [278cal]
2015-07-07- Cuisine: Árabe
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Fácil
- Yield: 12 charutos
- Servings: 6
- Prep Time: 20m
- Cook Time: 15m
- Ready In: 35m
Average Member Rating
(4.6 / 5)
10 People rated this recipe
Related Recipes:
Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
278 -
Carboidratos (g)
13,65 -
<BR>Proteínas (g)
31,93 -
Gorduras<BR>totais (g)
11,13 -
Gorduras saturadas (g)
4,34 -
Fibra<BR>alimentar (g)
5,38 -
Sódio (mg)
97,95
Essa é a versão light do charuto de repolho que tradicionalmente preparamos aqui em casa. A grande diferença é que substituímos o arroz pelas flores da couve-flor, isso deixa o nosso charuto de repolho light com muito poucas calorias e ainda assim com um sabor incrível.
Vamos á receita do nosso Charuto de repolho light
Ingredients
- 1 repolho verde médio
- 400g de carne de porco moída (lombo)
- 400g de carne de boi moída (patinho ou acém)
- 1/2 maço de Salsinha
- 1 cebola média
- 2 colheres de chá de tempero Zattar
- 1/2 couve-flor
Method
Step 1
Coloque o repolho inteiro e a couve-flor para cozinhar em água fervente por 10 minutos. Separe as folhas do repolho uma a uma com cuidado para não rasgar. Corte apenas a flores da couve-flor, guarde os caules para outra receita.
Step 2
Corte a cebola em pedaços pequenos. Refogue metade da cebola em uma panela antiaderente com uma colher de chá de Zattar. Assim que ficar transparente acrescente a carne de boi e frite rapidamente aumentando o fogo. Reserve. Refogue a outra metade da cebola com mais uma colher de chá de Zattar, acrescente a carne de porco e frite rapidamente, reserve.
Step 3
Coloque uma folha na palma da mão e acrescente uma colher grande de recheio. Enrole e dobre as pontas colocando em uma assadeira. Leve para gratinar durante 10 minutos e sirva em seguida.
Bom apetite!
Flores da couve-flor para substituir o arroz
Charutos prontos para gratinar
Em muitas receitas que levam carne moída eu prefiro moer a minha carne na “ponta da faca”. Leia aqui um post sobre o assunto