Charuto de repolho

2014-01-08
  • Yield: 12 charutos
  • Servings: 6
  • Prep Time: 20m
  • Cook Time: 15m
  • Ready In: 35m

Ele é um Analista de Sistemas..

More From This Chef »
Average Member Rating

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 4
Rate this recipe

fork fork fork fork fork

4 People rated this recipe

Related Recipes:
  • Charuto de frango na folha de repolho preparado na Thermomix

  • Leite Condensado feito em casa na Thermomix

  • Pasta de alho árabe, faça em casa a sua

    Pasta de alho árabe, faça em casa a sua

  • Tahine: faça em casa essa receita super fácil

    Tahine: faça em casa essa receita super fácil

  • Receita Molho Béchamel

    Receita do Molho Béchamel

Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    445
  • Carboidratos (g)

    35,39
  • <BR>Proteínas (g)

    32,90
  • Gorduras<BR>totais (g)

    18,78
  • Gorduras saturadas (g)

    5,48
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    4,59
  • Sódio (mg)

    98,27

Essa receita eu fui aperfeiçoando ao longo dos anos a partir de uma receita tradicional feita pela minha avó. A receita original dela é de um charuto Ucraniano, levemente diferente da minha que ganhou notas árabes em função do uso do Zattar (tempero árabe).

Ingredients

  • 1 repolho verde médio
  • 400g de carne de porco moída (lombo)
  • 400g de carne de boi moída (patinho ou acém)
  • 1/2 maço de Salsinha
  • 1 cebola média
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 1 xícara de chá de arroz
  • 2 colheres de chá de tempero Zattar

Method

Step 1

Coloque o repolho inteiro para cozinhar em água fervente por 10 minutos. Cozinhe o arroz (sem fritar antes e sem tempero) até que fique macio.

Step 2

Corte a cebola em pedaços pequenos. Refogue metade da cebola em uma panela com 2 colheres de sopa de azeite e uma colher de chá de Zattar. Assim que ficar transparente acrescente a carne de boi e frite rapidamente em fogo alto. Reserve. Refogue a outra metade da cebola com mais uma colher de chá de Zattar, acrescente a carne de porco e frite rapidamente, reserve.

Step 3

Para preparar o recheio misture as carnes com o arroz e acerte o sal.

Step 4

Retire o repolho já cozido e remova folha a folha cuidando para não rasgar nenhuma. Coloque uma folha na palma da mão e acrescente uma colher grande de recheio. Enrole e dobre as pontas colocando em uma assadeira.

Step 5

Espalhe azeite sobre os charutos e leve ao forno preaquecido a 240° por 15 minutos ou até que fiquem dourados por cima.

Agora é só saborear!!!

Charuto de repolho

Carne de porco e boi juntas
charuto 2

Recheando o repolho na palma da mão
charuto 3

 

Charutos prontos para gratinar
charuto 5

Em muitas receitas que levam carne moída eu prefiro moer a minha carne na “ponta da faca” como dizem. Leia aqui um post sobre o assunto

 

Receitas Relacionadas

Charuto de repolho light

Receita de charuto de repolho light

Deixe um comentário