Chili

2014-07-03
  • Servings: 6
  • Prep Time: 20m
  • Cook Time: 40m
  • Ready In: 60m

Ele é um Analista de Sistemas..

More From This Chef »
Average Member Rating

forkforkforkforkfork (4.3 / 5)

4.3 5 7
Rate this recipe

fork fork fork fork fork

7 People rated this recipe

Related Recipes:
  • Leite Condensado feito em casa na Thermomix

  • Receita Molho Béchamel

    Receita do Molho Béchamel

  • Coalhada Seca feita em casa

  • Quesadilla de Pollo (frango)

  • Huevos-rancheros

    Huevos rancheros

Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    243
  • Carboidratos (g)

    15,98
  • <BR>Proteínas (g)

    21,96
  • Gorduras<BR>totais (g)

    8,95
  • Gorduras saturadas (g)

    3,62
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    1,26
  • Sódio (mg)

    548,67

Essa é a receita mais tradicional do Chili Mexicano, prato à base de feijão, carne moída e pimenta, muita pimenta. O nome correto é Chili e não Chilli como muita gente usa aqui no Brasil. Se quiser entender um pouco mais sobre essa confusão de nomes recomendo a leitura do post abaixo:

chili

O que é o chili? Entendendo a confusão de nomes!

Vamos à receita do nosso Chili Mexicano

Ingredients

  • 500g de feijão cozido
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher de café de chilli em pó
  • 1 colher de café de pimenta caiena em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de banha de porco
  • 340g de molho de tomate (caseiro ou em lata com pedaços)
  • 1 colher de café de cominho em pó

Method

Step 1

SONY DSC
Vamos iniciar picando a cebola e pimentão em pedaços bem pequenos, já o alho nós vamos triturar.
SONY DSC

Step 2

Em seguida remova a pele do toucinho e corte-o em cubos pequenos.
SONY DSC
Precisamos fritar o toucinho para retirar a gordura que iremos utilizar na receita. O toucinho frito também entra no final para incrementar o prato. Vou usar uma panela de fritura sem óleo para isso, você pode fazer em uma panela convencional no fogão à gás. A vantagem da panela de fritura é que você não precisa ficar mexendo constantemente como no fogão. A panela que eu usei foi a Airfryer, veja um post sobre ela aqui.
Fritei durante 30 minutos a 160°, virei apenas uma vez na metade do tempo.
SONY DSCSONY DSC

Step 3

Refogue a cebola na gordura que você retirou do toucinho e quando começar a dourar acrescente o alho.
SONY DSC
Refogue o alho por mais alguns minutos antes de colocar a carne moída para fritar.
SONY DSC
Frite a carne moída em fogo alto mexendo sempre até que comece a soltar água.
SONY DSC
Coloque o molho de tomate, as pimentas e o cominho. Mistrure tudo e deixe cozinhar por 5 minutos.
SONY DSC

Step 4

Acrescente agora o feijão já cozido e o pimentão vermelho picado. Deixe cozinhar por outros 5 minutos e então desligue o fogo.
SONY DSC

Step 5

Antes de servir adicione a cebolinha picada e o toucinho frito e mexa bem, decore com um ramo de salsinha.
Chili

Dicas

Essa receita rende 6 porções se for o prato principal, caso seja servida como acompanhamento pode servir até 12 pessoas.

Comments (3)

  1. posted by Paulo on 16 de maio de 2019

    Está meio que faltando o passo a passo kkkk

  2. posted by Sueli on 27 de janeiro de 2020

    Bom dia, a pimenta chilli é a páprica? É difícil encontrá-la… Obrigada

Deixe um comentário