Chili
2014-07-03- Cuisine: Mexicana
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Fácil
- Servings: 6
- Prep Time: 20m
- Cook Time: 40m
- Ready In: 60m
Average Member Rating
(4.3 / 5)
7 People rated this recipe
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
243 -
Carboidratos (g)
15,98 -
<BR>Proteínas (g)
21,96 -
Gorduras<BR>totais (g)
8,95 -
Gorduras saturadas (g)
3,62 -
Fibra<BR>alimentar (g)
1,26 -
Sódio (mg)
548,67
Essa é a receita mais tradicional do Chili Mexicano, prato à base de feijão, carne moída e pimenta, muita pimenta. O nome correto é Chili e não Chilli como muita gente usa aqui no Brasil. Se quiser entender um pouco mais sobre essa confusão de nomes recomendo a leitura do post abaixo:
Vamos à receita do nosso Chili Mexicano
Ingredients
- 500g de feijão cozido
- 500g de carne moída
- 1 cebola pequena
- 1/2 pimentão vermelho
- 5 dentes de alho
- 1 colher de café de chilli em pó
- 1 colher de café de pimenta caiena em pó
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de banha de porco
- 340g de molho de tomate (caseiro ou em lata com pedaços)
- 1 colher de café de cominho em pó
Method
Step 1
Vamos iniciar picando a cebola e pimentão em pedaços bem pequenos, já o alho nós vamos triturar.
Step 2
Em seguida remova a pele do toucinho e corte-o em cubos pequenos.
Precisamos fritar o toucinho para retirar a gordura que iremos utilizar na receita. O toucinho frito também entra no final para incrementar o prato. Vou usar uma panela de fritura sem óleo para isso, você pode fazer em uma panela convencional no fogão à gás. A vantagem da panela de fritura é que você não precisa ficar mexendo constantemente como no fogão. A panela que eu usei foi a Airfryer, veja um post sobre ela aqui.
Fritei durante 30 minutos a 160°, virei apenas uma vez na metade do tempo.
Step 3
Refogue a cebola na gordura que você retirou do toucinho e quando começar a dourar acrescente o alho.
Refogue o alho por mais alguns minutos antes de colocar a carne moída para fritar.
Frite a carne moída em fogo alto mexendo sempre até que comece a soltar água.
Coloque o molho de tomate, as pimentas e o cominho. Mistrure tudo e deixe cozinhar por 5 minutos.
Step 4
Acrescente agora o feijão já cozido e o pimentão vermelho picado. Deixe cozinhar por outros 5 minutos e então desligue o fogo.
Step 5
Antes de servir adicione a cebolinha picada e o toucinho frito e mexa bem, decore com um ramo de salsinha.
Dicas
Essa receita rende 6 porções se for o prato principal, caso seja servida como acompanhamento pode servir até 12 pessoas.
Comments (3)
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posted by Paulo on 16 de maio de 2019
Está meio que faltando o passo a passo kkkk
posted by Alexandre Litwinski on 16 de maio de 2019
Obrigado por avisar, estava com erro realmente. Abraços.
posted by Sueli on 27 de janeiro de 2020
Bom dia, a pimenta chilli é a páprica? É difícil encontrá-la… Obrigada