Chips de abóbora super light feita no desidratador [58cal]

2015-09-12
  • Servings: 4
  • Prep Time: 10m
  • Cook Time: 4:00 h
  • Ready In: 4:10 h

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    58
  • Carboidratos (g)

    12,25
  • <BR>Proteínas (g)

    1,50
  • Gorduras<BR>totais (g)

    0,38
  • Gorduras saturadas (g)

    0,00
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    0,75
  • Sódio (mg)

    292,50

Chips de abóbora é super simples de preparar, saboroso e muito versátil. Pode fazer às vezes de um snack no dia-a-dia, principalmente quando estamos tentando controlar as calorias. Também servir de acompanhamento em um prato, ajudando principalmente à compor a apresentação.

Outra forma criativa de servir os chips de abóbora é como se fossem nachos, aqueles mexicanos. Imagine que criativo servir chips de abóbora com um creme bem espesso de camarões? É o que chamariam nos “Master Chef” da vida de: “Camarão na abóbora desconstruído”. Gostei da ideia, acho que em breve vocês verão essa receita aqui.

Hoje fizemos como um tira-gosto mesmo, ou melhor, um snack. Essa receita eu preparei no desidratador. Eu sei que muitos não têm um em casa, contudo, sempre gosto de postar receitas usando equipamentos especiais para cozinha, aqueles poucos comuns. Como já disse aqui, sou viciado em equipamentos para cozinha e sei como é difícil encontrar receitas assim na Internet, por isso gosto de compartilhar as minhas com outros “viciados” como eu.

Contudo é possível preparar esses chips de abóbora com diversos equipamentos, até mesmo no forno convencional. Acontece que tanto no forno convencional como em outros equipamentos que já usamos (panelas de fritura sem óleo, por exemplo) é imprescindível adicionar um pouco de óleo ou azeite e dessa vez queríamos um chips de abóbora super light, por isso usei o desidratador.

Vamos á nossa receita de Chips de abóbora super light

Ingredients

  • 500g de abóbora
  • 1 colher de chá de sal

Method

Step 1

Vamos começar descascando e laminando a abóbora. A espessura é muito importante, muito fina resultará em um chips quebradiço e muito grossa ficará borrachuda. O ideal é usar um mandolin ou fatiador de batatas. No primeiro caso regule o mandolin para 0,15mm.
Chips de abóbora

Step 2

Cozinhe a abóbora em água fervente por 3 minutos, isso se você a cortou com 0,15mm. Se as fatias forem mais grossas deixe por 1 minuto mais.
Chips de abóbora

Step 3

Depois de cozidas escorra a água e coloque-as imediatamente no desidratador, sem sobrepor-las. Não enxugue as fatias, apenas escorra a água, elas devem estar úmidas para que o sal possa aderir. Espalhe o sal uniformemente. O ideal é usar um saleiro com a saída bem pequena.
Crocante de abóbora

Step 4

Regule o desidratador para 70°, o tempo necessário varia muito e depende principalmente do modelo do seu desidratador (principalmente do sistema de ventilação). No meu o processo levou 4 horas. Se o seu modelo não permite regular a temperatura o ideal é verificar se já estão boas a cada 30 minutos, elas precisam estar crocantes, contudo não podem secar demais pois ficam duras como pedra.

Chips de abóbora

Comments (3)

  1. posted by Martucha on 20 de fevereiro de 2018

    Para quem nao tem desitratador? pois isso não é algo comum para as pessoas terem.

  2. posted by Patrícia Belini on 9 de janeiro de 2020

    Olá adorei a receita!!! Gostaria de saber se posso usar qualquer tipo de abóbora? Beijos obrigada

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