Coelho com molho de frutas vermelhas

2013-12-29
  • Yield: 4
  • Servings: 4
  • Prep Time: 30m
  • Cook Time: 5:00 h
  • Ready In: 5:30 h

Ele é um Analista de Sistemas..

More From This Chef »
Average Member Rating

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 1
Rate this recipe

fork fork fork fork fork

1 People rated this recipe

Related Recipes:
  • Receita Molho Béchamel

    Receita do Molho Béchamel

  • Croque monsieur

    Croque monsieur

  • Steak Tartare com gema curada

  • salmão sous vide

    Salmão do Mar Morto (salmon mi cuit) [274cal]

  • Truta à Belle Meunière

    Truta à Belle Meunière, aprenda a receita tradicional

Hoje eu resolvi sair do tradicional e preparar um coelho ao molho de frutas vermelhas. O coelho eu cozinhei por 5 horas para que ficasse bem macio. Depois levei ao forno por 15 minutos apenas para corar. Servi com um molho de frutas vermelhas que eu fiz com morangos, amoras e vinho do porto. Funcionou muito bem, espero que vocês gostem.

Vamos à receita do nosso Coelho com molho de frutas vermelhas

Ingredientes

Para o coelho

  • 1 coelho inteiro
  • 1 cenoura
  • 2 batatas
  • 1 cebola
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim

Para o molho

  • 1 xícara de chá de morangos picados
  • 1 xícara de chá de amoras picadas
  • 1/2 xícara de chá de açúcar branco
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico
  • 50 ml de vinho do porto

Preparação

Coelho

Passo1

Corte o coelho em pedaços grandes.
DSC03315

Passo2

Corte a cenoura, batata e cebola em cubos. Vamos usar os legumes para dar gosto ao coelho ao invés de utilizar um caldo de legumes industrializado. Depois de pronto os legumes podem ser servidos junto ao coelho.

 

Passo3

Eu utilizei uma panela de cozimento lento, se você não tiver a panela pode usar uma caçarola grande e levá-la ao fogo bem baixo;

Passo4

Acrescente os ingredientes e temperos na sua panela e programe para 5 horas de cozimento lento

Passo5

Desligue a panela e mantenha o coelho no caldo até servir

Molho

Passo6

Em uma panela pequena em fogo baixo coloque os morangos, as amoras e o açúcar.

Passo7

Asim que começar a formar uma calda acrescente o vinho do porto.

 Coelho

Passo8

Amasse os pedaços de fruta com um amassador de batatas na própria panela.

Passo9

Continue mexendo até adquirir a consistência de um molho espesso, antes do ponto de calda.

Passo10

Desligue o fogo e acrescente o vinagre.

Apresentação

 

Salpique um pouco de sal sobre os pedaços de coelho e leve-os para dourar no forno por 15 minutos. Sirva uma porção do molho no fundo do prato e por cima dela um pedaço do coelho. Decore com um ramo de alecrim.

Coelho

Comment (1)

  1. posted by Lilliam Vildosola on 17 de fevereiro de 2023

    Well I sincerely liked reading it. This information procured by you is very constructive for correct planning.

Deixe um comentário