Creme de legumes light com vagem picada
2014-09-16- Cuisine: Original do Blog
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Fácil
- Servings: 4
- Prep Time: 10m
- Cook Time: 40m
- Ready In: 50m
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
4.203 -
Carboidratos (g)
994,48 -
<BR>Proteínas (g)
44,76 -
Gorduras<BR>totais (g)
9,05 -
Gorduras saturadas (g)
0,47 -
Fibra<BR>alimentar (g)
90,40 -
Sódio (mg)
502,75
Este creme de legumes light é super saboroso e muito fácil de se preparar, é ideal para aqueles dias mais frios, principalmente se estamos procurando controlar as calorias. Como a maioria das receitas light aqui do Blog ele não tem em sua receita nenhum tipo de óleo ou gordura, o que reduz muito a quantidade de calorias, sem prejudicar o sabor!
Vamos à receita do Creme de legumes light
Ingredients
- 400g de batata
- 200g de inhame
- 150g de cenoura
- 150g de vagem
- 1 colher de requeijão light
- 1 envelope meu segredo Maggi
- 200 de cenourinha amarela (batata baroa)
Method
Step 1
Descasque e corte em pedaços pequenos todos os legumes, leve-os então para cozinhar por 25 minutos em água fervente (3 litros).
Passados os 25 minutos verifique com a ajuda de um garfo se os legumes então no ponto, eles devem estar bem macios. Caso ainda estejam duros deixe cozinhar até que fiquem no ponto certo.
Step 2
Transfira os legumes para o liquidificador.
Complete com a água do cozimento até quase cobrir os legumes no liquidificador.
Processe por 2 ou 3 minutos para que os legumes se desfaçam completamente.
Despeje o creme batido em uma panela funda e leve ao fogo médio para esquentar novamente. Acrescente o requeijão light e o tempero em pó, acerte o sal.
Step 3
Em uma frigideira pequena refogue a vagem picada somente com água. Para isso coloque na frigideira ainda fria a vagem e 1/4 de uma xícara de chá de água. Ligue o fogo baixo e aguarde toda a água evaporar, mexendo sempre. Assim que a água secar acrescente mais 1/4 de uma xícara de água, faça isso mais 1 ou duas vezes, até que a vagem fique no ponto que você gosta.
Step 4