Fraldinha recheada com presunto e muçarela

2014-02-13
  • Yield: 4
  • Servings: 4
  • Prep Time: 15m
  • Cook Time: 45m
  • Ready In: 60m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    1.461
  • Carboidratos (g)

    1,15
  • <BR>Proteínas (g)

    168,50
  • Gorduras<BR>totais (g)

    76,28
  • Gorduras saturadas (g)

    32,40
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    0,00
  • Sódio (mg)

    8.108,75

A fraldinha

É uma dos meus cortes de churrasco preferidos. Mais do que isso, é uma carne tão saborosa e macia que pode ser preparada como se fosse um paillard de filé mignon.

Diferente da grande maioria dos cortes bovinos, ela não é um músculo. Ao mesmo tempo que isso confere a ela sabor e maciez diferenciados, traz um desafio adicional na hora do preparo já que tende a não assar uniformemente. Marcos Bassi, possivelmente o maior conhecedor de carnes que o Brasil já teve, dizia que a fraldinha é um dos cortes que melhor aproveita a técnica de assar no espeto. Isso porque desta forma a fraldinha pode ser levada ao fogo compactada, permitindo que asse mais igualmente e retenha melhor o seu suco e com ele o seu sabor.

O que vamos fazer hoje é preparar uma fraldinha no espeto (sanfonada) bem compactada, e vamos colocar entre cada dobra da fraldinha queijo e presunto defumado. Ao final teremos uma fraldinha perfeitamente assada, suculenta, saborosa e completamente coberta por queijo derretido.

Vamos a receita da fraldinha recheada

Ingredients

  • 1kg de fraldinha
  • 200g de muçarela (fatiada)
  • 200g de presunto defumado (fatiado)

Method

Step 1

Remova toda a gordura da peça de fraldinha e eventuais nervos. Estique a peça sobre uma superfície limpa e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto em ambos os lados.

Step 2

Iniciando por uma das pontas coloque uma fatia de muçarela e uma de presunto defumado. Dobre a carne sobre as fatias como se fosse fazer uma sanfona. Coloque mais uma fatia de queijo e outra de presunto e dobre novamente a carne, agora no outro sentido como se fosse uma sanfona. Siga recheando e dobrando a carne até o final.

Step 3

Coloque a fraldinha em um espeto bem apertada. Leve ao forno e asse por 45 minutos a 200°. Depois de assada retire do espeto e fatie, sirva com uma salada de folhas.

Fotos

fraldinha 3

fraldinha 4

fraldinha 5

fraldinha 6

fraldinha 7

Dicas

Nesta receita usei um forno elétrico com espeto giratório. Você pode prepará-la também em uma churrasqueira convencional e até mesmo no forno. Neste ultimo caso asse a fraldinha envolta em papel alumínio por 2/3 do tempo total, então retire o papel e asse pelo tempo restante.

Eu sempre uso um termômetro culinário (como na foto) para saber o ponto exato da carne.

Neste dia eu servi a carne fatiada acompanhada apenas de uma salada de folhas e manga, regada com vinagre balsâmico. Uma farofa de ovos ou de mandioca também é uma boa pedida. Deixo aqui a receita de uma farofa que é campeã!

Veja também

Aproveite a oportunidade e conheça um pouco mais sobre os termômetros culinários:

Termômetros

Termômetros culinários

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