Fraldinha recheada com presunto e muçarela
2014-02-13- Cuisine: Brasileira
- Course: Acompanhamento, Tira gosto
- Skill Level: Média dificuldade
- Yield: 4
- Servings: 4
- Prep Time: 15m
- Cook Time: 45m
- Ready In: 60m
Average Member Rating
(4.6 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
1.461 -
Carboidratos (g)
1,15 -
<BR>Proteínas (g)
168,50 -
Gorduras<BR>totais (g)
76,28 -
Gorduras saturadas (g)
32,40 -
Fibra<BR>alimentar (g)
0,00 -
Sódio (mg)
8.108,75
A fraldinha
É uma dos meus cortes de churrasco preferidos. Mais do que isso, é uma carne tão saborosa e macia que pode ser preparada como se fosse um paillard de filé mignon.
Diferente da grande maioria dos cortes bovinos, ela não é um músculo. Ao mesmo tempo que isso confere a ela sabor e maciez diferenciados, traz um desafio adicional na hora do preparo já que tende a não assar uniformemente. Marcos Bassi, possivelmente o maior conhecedor de carnes que o Brasil já teve, dizia que a fraldinha é um dos cortes que melhor aproveita a técnica de assar no espeto. Isso porque desta forma a fraldinha pode ser levada ao fogo compactada, permitindo que asse mais igualmente e retenha melhor o seu suco e com ele o seu sabor.
O que vamos fazer hoje é preparar uma fraldinha no espeto (sanfonada) bem compactada, e vamos colocar entre cada dobra da fraldinha queijo e presunto defumado. Ao final teremos uma fraldinha perfeitamente assada, suculenta, saborosa e completamente coberta por queijo derretido.
Vamos a receita da fraldinha recheada
Ingredients
- 1kg de fraldinha
- 200g de muçarela (fatiada)
- 200g de presunto defumado (fatiado)
Method
Step 1
Remova toda a gordura da peça de fraldinha e eventuais nervos. Estique a peça sobre uma superfície limpa e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto em ambos os lados.
Step 2
Iniciando por uma das pontas coloque uma fatia de muçarela e uma de presunto defumado. Dobre a carne sobre as fatias como se fosse fazer uma sanfona. Coloque mais uma fatia de queijo e outra de presunto e dobre novamente a carne, agora no outro sentido como se fosse uma sanfona. Siga recheando e dobrando a carne até o final.
Step 3
Coloque a fraldinha em um espeto bem apertada. Leve ao forno e asse por 45 minutos a 200°. Depois de assada retire do espeto e fatie, sirva com uma salada de folhas.
Fotos
Dicas
Nesta receita usei um forno elétrico com espeto giratório. Você pode prepará-la também em uma churrasqueira convencional e até mesmo no forno. Neste ultimo caso asse a fraldinha envolta em papel alumínio por 2/3 do tempo total, então retire o papel e asse pelo tempo restante.
Eu sempre uso um termômetro culinário (como na foto) para saber o ponto exato da carne.
Neste dia eu servi a carne fatiada acompanhada apenas de uma salada de folhas e manga, regada com vinagre balsâmico. Uma farofa de ovos ou de mandioca também é uma boa pedida. Deixo aqui a receita de uma farofa que é campeã!
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