Receita de maionese caseira com ovos

2015-02-25
  • Servings: 1
  • Prep Time: 20m
  • Ready In: 20m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    2.165
  • Carboidratos (g)

    1,28
  • <BR>Proteínas (g)

    11,27
  • Gorduras<BR>totais (g)

    241,27
  • Gorduras saturadas (g)

    25,77
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    0,05
  • Sódio (mg)

    698,48

Essa é a receita básica de maionese caseira feita com ovos. Vale lembrar o risco de contaminação por salmonella ao consumir ovos crus, por isso se você não tem muita certeza da qualidade dos ovos que está usando (certeza total você nunca terá) não consuma ovos crus.

Existem alternativas para se preparar uma maionese eliminando o risco de contaminação por salmonella, para isso recomendo a leitura deste artigo: Como contornar os riscos da Salmonella

Vamos à receita da maionese caseira

Ingredients

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 xícara de chá de óleo de canola
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino

Method

Step 1

Coloque os ovos no liquidificados (na velocidade mais baixa), acrescente o sal, o vinagre e a pimenta-do-reino. Ligue o liquidificador e comece a colocar o azeite em um fio bem fino.

Step 2

Depois de colocar todo o azeite comece a colocar o óleo de canola da mesma forma, um fio bem fino. Faça isso até que a maionese adquira a consistência característica. Pode ser que não seja necessário usar todo o óleo, assim que chegar à consistência desejada desligue o liquidificador e pare de colocar óleo. A quantidade de óleo vai depender principalmente do tamanho dos ovos.

Step 3

Conserve na geladeira. O ideal é consumir no próprio dia, no máximo no dia seguinte.

Dica

  • O importante é colocar o azeite e o óleo o mais lento e constante possível. Muitas vezes o bico da garrafa de azeite ou de óleo não permite isso, uma solução é fechá-lo com filme de PVC, fazendo um furo com um palito de dentes para que o fio fique bem fino.
  • Se a maionese perder o ponto (voltar a ficar muito líquida) desligue o liquidificador, acrescente mais um ovo inteiro e volte a colocar o fio de óleo (com o liquidificador ligado) até retomar a consistência.

Curiosidade

França e Espanha disputam a origem da Maionese. A teoria mais aceita diz que ela foi inventada na Espanha (nas ilhas Baleares) e então foi levada à França que se encarregou de difundí-la em todo o mundo.

Comment (1)

  1. posted by Derrick Weick on 17 de fevereiro de 2023

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